4 2013-07-07

ケンウッドのU373BTで使用
ケンウッドのU373BTで使用しています
なかなか学習に手間取りましたが、一度学習すれば便利に使えます

4 2013-04-16

15ボタンのも同じ値段ですが
あえてこちらを買いました
ボタンは若干固めですが 触れただけで押されないので
私的にはgoodです
写メはあえて逆さに取り付けました
値段を考えればオススメです
※スポークの上なら正常でOKでしたが
下だと送信口の関係で逆さにしました
取り付け位置を何度かしてるうちに
ゴムが切れてしまったので
自転車のチューブを代用したらバッチリでした

4 2014-11-10

普通に使えます
セカンドカー(軽自動車)に装着しました。
ハンドルカバーも付けているのでゴム部分が見えなくなり見た目がマシです。
ただ、取り付け時にゴムを強く引っ張ったら窪みのところからプチンと切れました。引っ張りすぎは厳禁ですね。次切れたら適当なゴム板で代用できそうです。
学習方法はサイトの通りにやれば簡単にできます。しかし、赤外線がそれほど強くないのかハンドル角度によっては反応しません。センサーと受光部が見通せないとダメっぽい感じです。まぁ直進位置でセットしたので特に問題ありませんが。
あとは本体寿命が気になるところです。ボタン電池は本体と一緒に購入しましたので当分持ちそうです。

4 2013-08-03

パナ・ゴリラを買ったはいいがタッチパネルは操作性が悪く、別売りリモコンはTVのリモコンみたいでカーナビ用としては不適の為、よく使う機能をいくつか登録して使ってます。
ステアリング8時の辺りに、上下逆にして(送受信部を上にして)取り付けました。
登録に関しても操作性も問題ありませんが、もうすこし小さいといいなぁ。

• gangan9208さん
  • gangan9208さん

4 2014-01-05

再購入
付属のベルトでは、ハンドルへの固定がきちんと出来ない為、タイラップで固定
したら動かずに固定できました。
商品は安くてよいのですが、車の中という環境的には悪条件のため、前回購入品は1年で動作不良となりました。

4 2013-07-11

満足です!
15ボタンのも同じ値段ですが、あえてこちらを買いました。星−1は、電池が入って無い、取説も無い為です。
ボタンのクリック感が微妙に固い、ハンドルへの取り付けがゴムベルトで多少動いてしまう・・・使用には慣れが必要かも?それでもこの値段で、この機能なら満足です。耐久性が心配ですが、壊れたらリピします。

5 2013-12-07

こんな学習リモコンが欲しかった
自室のアンプとCDプレーヤーのメーカーが違うので、2つのリモコンを
持ち替えるのが面倒なので学習リモコンの購入を検討していましたが、
AV用の学習リモコンは大きくて不必要にボタンが多く、必要なのは音量の上下・
再生・停止・選曲・トレイの開閉の7つだけなので購入を躊躇していましたが、
偶然この商品を見つけて、まさか自動車用に求めていた、小さくてボタンの少ない
学習リモコンがあるとは思いもしませんでした。軽くて、ずっと持っていても
苦にならず、ボタンが少ないので、すぐにリモコンを見ずに使えるようになりました
。持ち替える煩わしさから解放されました。もっと早く、この商品を知りたかった。
唯一の減点は、ボタンの操作フィーリングが安っぽい事。しかし、この価格では
止むを得えないのでしょう。蛇足ですが、室内の単品オーディオ用にアピールすれば
もっと売れるのでは?

4 2013-09-27

100%ではないが、充分満足!
ナビ(panasonic CN-GP710VD)とカーステ(JVC KD-SH919)で使用。

○他の方のレビューにあるような、信号学習のトラブルもなく8キーともスムースに学習しました。
ただし、皆さんのようにやや斜めに向い合せることと、「学習方法の説明」に補足が必要ですね。
(3) 赤いLEDが点灯した状態で、本製品のボタンの中から、割り当てたいボタンを一つ選んで押してください。LEDが点滅します。
→ (割り当てたいボタンを)ポンと押して離すと、LEDがゆっくり点滅します
(4) 次に登録したいリモコンの任意のボタンを2〜3秒程度押してください。
→ (登録したいリモコンのボタンを)押したままにすると本製品が信号を検出して本機のLEDが速く点滅し、学習が終了すると点滅しなくなるので、リモコンのボタンを押すのを止めます

△ステアリングへの取り付けは、やはり8時の位置に、上下逆でないと、うまく赤外線が飛ばない
△ゴムバンドでの固定は、動いてしまうほどではないものの、やや不安定

とりあえず、ナビの邪魔な「AV」ボタンを画面から消したかったのと、カーステの本体では面倒な「FM/AM」の切替えをしたかったという目的は充分果たしてくれそうです。

あとは、本体の耐久性(?)と電池の持ちが気になるところです・・・

• pe_kun_hさん
  • pe_kun_hさん

5 2013-09-06

地デジチューナ用に使用
ナビの後付け地上デジタルTVチューナGEX-700DTVの電源ON/OFF・チャンネル選局・番組表用リモコンとして使用。セットアップも容易で問題なく動作しましたが、エスティマではリモコン受信部がインパネセンターのため、ステアリング設置では受信できませんでした。リモコン受信部を移動すれば良いのですが、元々GEX-700DTVのリモコンがでかすぎるのと、後ろの席(後部ディスプレイ)で家族がリモコンを使うときでもいちいち受け渡ししないよう、もう一つほしかっただけなので、ステアリング設置でなくても安くて良い買い物をしたと思ってます。

5 2013-06-10

アナログTVナビの後付地デジチューナーのチャンネル選局リモコンとして使用。2台購入したが、キー登録認識に個体差があった。1台はスムーズにすぐ登録できたが、もう1台のはなかなか登録できず、故障品かと思った。が、何度かやっているうちにその1台もキー登録ができ、現在快調に動作しています。これを購入する前に同じような他メーカー品を取り付けていたが、TVをいつも見ているわけではないので、しばらく使っていないとキーを押してもすぐ反応せず2,3度押してやっと反応と使い物にならなかった。この品は今のところ確実に動作しています。価格も前の1/2位で、もっと早く見つけていたら、と思いました。

5 2013-05-02

何とかセットアップ完了
元々カーオーディオのリテアリングリモコンを使っているのですが、スマホをホルダーに置くと電波が届かなくなるのが不便でこの商品をダメ元で購入しました。
皆さんのレビューに書いているように赤いLEDに垂直になるようにリモコンの受光口を合わせたら3箇所セットが出来ず、少しずらしてセットするとうまくいきました。ステアリングのセット位置はリモコンが外側になるのは仕方ありませんが、スマホを置いても受光の邪魔にならないので今のところはいい買い物をしたと思います。しばらく使ってみて元々のステアリングリモコンを外すか否か決めたいと思います。

• Braviaさん
  • Braviaさん

4 2015-02-03

ちょっと大きい
純正のナビにパナの地デジチューナーを後付けして使っています。
リモコンが転がってよく行方不明になっていましたがハンドルに巻きつけているのでなくなる心配がありません。
学習機能を使って必要な信号だけを記憶させています。
大きいのでタコメーターが見づらくなりましたがよく見るものではないのでいいかと思っています。

• BMW_1551さん
  • BMW_1551さん

4 2014-11-30

使える、安い!
リモコンのボタンへのコピーで、何度か上手くいかないファンクションがありましたが、最終的には全て思うようにできたました。
ハンドルへの取付けではゴムバンドを巻き込みながら本体の溝を取付け部品のレールにスライドさせるのですが、それがかなり狭い溝幅で手間取ります。
総じてやりたい事はできたので満足です。
カロッツェリアなどの純正品と比較してはいけません。

4 2014-09-12

テレビリモコンとして購入
予想通り、チープな感じの商品でしたが、設定の面倒臭さと電池なしを除けば、意外と使えました。
サイズは路面バスのピンポーンよりも分厚いんじゃないかと思う位分厚いです。
中央の縦〈〉はテレビのボリュームに、横〈〉はチャンネルに、Mは電源を登録しました。
残りをエアコンの電源にしようとしましたが、エアコンが古いせいか反応しませんでした。コピーしたい赤外線が短いと登録できないのかもしれません。

4 2014-07-23

到着後すぐに使用
登録ができずにイライラしましたが、電池が不足気味だったようです。みなさんは新しい電池を使用して登録してください。CR2025だったかな。
使用の感想ですが、私のは固いボタンが1つ有ります。それ以外には問題有りません。
本体は、ボタン電池仕様なのに、かなり分厚いです。薄いリモコンをお探しの方は要注意ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他