4.55 (3,349件)

5 2015-05-12

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
息子1号にデジカメを貰ったので
レジャー等で動画を撮るコトも多いので
容量の心配なし…安心の64GB。
格安で心配もありましたが特に問題なしで
速度も思いのほか速くて満足です♪

5 2014-07-03

追加購入です。
携帯電話、PC、USB用に使う予定でしたが、
急遽、姉の家に行くことになり、
スマホとPCを使いこなしてる甥っ子と姪っ子に
プレゼントしました。
64GBなので喜んでました。

5 2015-08-08

• 価格満足度:5
信じられないほどお安くなりましたね。
AQUOSケータイや各種ゲーム機器でこれまでお世話になってきましたが、読み込みエラーや故障もなく至極信頼できる商品だと思います。
今回は新しく購入したSONYのウォークマン用に購入しました。
128GBがもう少し安くなればいいのですが、当商品も1年前のレベルよりも格段にお安くなってますから満足です。
実際、読み込みスピードなどもストレスフルなこともなく、またリピさていただく可能性が高い商品だと思います。

• rt_7m2efaさん
  • rt_7m2efaさん

4 2013-11-09

上海問屋オリジナル商品2度目の購入
XPERIA Z から XPERIA Z1へ機種変更をし、2011年7月から使用している、上海問屋オリジナル microSDHC 32GB class 10も、何の不具合もなく使用してこれたので、容量アップも兼ねて、今回も信頼できる上海問屋オリジナルを購入しました。
読み書きの速度は、microSDHCと比べて書き込み28%アップ、読み込み73%アップと満足できる数値が出ているので、信頼の置ける商品であり、また、コストパフォーマンスにも優れている商品だと思います。

5 2014-07-03

• 価格満足度:5
カメラNikon D5300、ビデオカメラPanasonic HC-W850M、
タブレットASUS FONEPAD7用に購入しました。
64GBなので認識するか不安でしたが全て大丈夫でした。
買おう買おうと思っていても高くて買えなかったので
こんなに安く買えて良かったです。

• whitelandさん
  • whitelandさん

5 2016-10-16

低価格でもなかなか速い
DAPのDP-X1用なので、さほど速さを求めていたわけではないが、データをコピーするときは早く終わった方がいいので、メーカー品ではなくあえて上海問屋オリジナル品を買ってみた。
ベンチマークテストは画像の通りで、この価格としては相当速い。書き込み速度がそこそこある。読み込みが80MB/s越えても、書き込みが20MB/s程度の品もあるので、これはありがたい。あとは耐久性だけですね。

5 2013-09-07

• 価格満足度:5
時代は「マイクロ」ですねぇ(笑)。いろんなジャンルのいろんな商品、媒体などが標準サイズからミニサイズ、そして今のようなマイクロサイズへと、どんどんコンパクトになっています。
今回購入したmicroSDカードも例外ではありません。また、最新技術のSDXC規格に対応した、国内最大の容量64GBを持つ、待望の商品です(厳密には、すでに各社から出ているのですが…)(^^;。
転送速度を示すclassも、class10と最高の値を持つこの製品は、モバイル環境における高速データ転送にも必ず役に立ってくれると思います。
さっそく利用していますが、不安定さもなく、良好な状態で、大変満足しています。

5 2015-04-04

• 価格満足度:5
今回購入したこの商品、「64GB」の容量のSDXC microSDカード、しかも転送速度はClass10で、この値段です!
幸い、今回も含め、こういった外部ストレージ(特にメモリーカード)に関して今まで不良品にあたったことは一度もなかったので、やっぱりそれだけ技術も精度も向上したのだろうと感じました。
今回はドライブレコーダーのメモリーとして使用する予定です。それにしても、こういった高性能なメモリーカードが、どこのお店でもかなわないような、これだけの県下で入手できることはすごくラッキーだと感じます(^^;。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2016-08-31

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
MicroSDXC(64GB)
上海問屋オリジナルのMicroSDXC(64GB)です。
詳細なベンチマーク等での計測は行っていませんが、USB3接続のカードリーダー
での読み書きは十分早いかと思います。
10日程度の利用ですが、今のところ満足しています。
あとは、これで長寿命高信頼であれば不満はありません。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

4 2015-05-16

• 書込速度:3
安くなった
microSDXC64GBも安くなりお手軽になりました。ベンチマーク画像アップしておきます。

• Sempriniさん
  • Sempriniさん

5 2013-06-06

au HTC J butterflyで認識
au HTC J butterflyでフォーマットしたところ、問題なく認識しました。

5 2016-04-03

スマホ用に
他の方のレビューにもありましたが、商品名や説明画面には『5年間保証』とありますが、商品には全く書いてありませんし、保証書の類もありません。
どうなんでしょう。まだ使い始めたばかりなのでこの辺りは評価できません。
以前、ICレコーダーデータの読み込み中に取り出して、本体を壊してしまった(以降、マイクロSDカードを全く受け付けなくなってしまったっていう…Orz)のでデータ読み込み作業はドキドキだったのですが、数分であっけなく終了してほっとしました。クラス10ってすごいですね〜。
変換アダプタもついて64GBがこのお値段、2000円以下で買えるなんてコスパもイイです。でも、64GBもあれば当分もちそうです(笑)

• k.o.u.さん
  • k.o.u.さん

5 2016-01-30

速さには満足
仕様の違いなのか、カードリーダーとの相性というか特性には2種類あるみたいです
速度の速い64GBが手頃な価格だったので手持ちのSDXC対応機器に順次入れ替えていって、今のところ合計4つ購入
それぞれにCrystalDiskMarkで測定してみると1・4回目に購入した商品と2・3回目に購入した商品の特性が若干違う模様
別製品(32GB)の測定時に、私が使っているカードリーダーでは背面と側面のスロットに速度差がある事に気がついたのですが
どうやら現時点で購入出来る製品には、その違いが現れる物と現れない物の2種類あるようです
1・4回目に購入:ほんの少しの差でシーケンシャル読み込み速度が背面スロットで最速だが側面スロット使用だと半分近く落ちる、書き込みは両スロットとも2・3より遅め
2・3回目に購入:背面スロットと側面スロットの特性差無し(測定誤差程度で機器の違いによる影響を受けにくい)、書き込みは1・4より速い
トータルで考えると2・3のほうが『当たり』ですね

5 2014-07-23

大変良いコスパ
スマホ(arrowsFJL22)用に。
スピード・価格問題なく良い買い物でした。

• schumiさん
  • schumiさん

5 2013-06-19

安かったです
64GのSDXCは種類も少なく高かったですが、こちらは大変にお買い得でした。当方はauのKYL21(京セラ DIGNO S)に使用しましたが、特に問題もなく使えています。アダプターも付属していてケースに入っていたので文句ナシです。