5 2013-06-10

簡単。
簡単で接続も容易。しかもこの値段で音質も良い。色々な高機能を求めるとやはりうん万円するものを買うべきでしょうな。この商品は安価でありながら必要充分です。グローブを付けたまま、、、の表題どおり操作できます。ただ、みなさんもおっしゃるとおり、、、、、、、英語のマニュアルは日本語にして欲しいですね。

5 2013-06-08

しっかり聞こえます
とりあえず、装着。説明が英語でシンプルなものしかないので、少し戸惑いましたが、なんとなくつけられました。iPhone5とのペアリンクもスムーズです。音楽、ナビなどの音声で試したが、結構いい感じ。費用対効果はかなり良いと思う。

• haseg1965さん
  • haseg1965さん

5 2013-05-29

使うと便利
使っているときは便利ですが、メットフォルダーなどにかけておいて置くときは盗まれそうで不安です。通話はブルーテゥースでつなげ、有線でipodをつなげ音楽を聴いています。
説明書は英語のみでわかりにくかったですが、ちょっと触っていればわかると思います。
買って正解でした。

• Shirokageさん
  • Shirokageさん

4 2013-05-26

なかなかです
接続方法もいたって簡単。とりあえず携帯と無線ドングルとの接続は問題無し。
ヘルメットへの取り付け取り外しがメンドイのと何度もやってると壊れそうなので付けっぱなし。
充電の時にヘルメットごともって歩くのが、ちょいとメンドイ。
取説が英語だけ・・・
それにしても、この価格だとそれらは我慢できます。

5 2013-03-01

予備にと思いましたが・・・
便利さは、既に使用しているもの(別商品)より音の大きさ枠に幅があり、音質が良くフルフェイス用に常設しました。ペアリングに少々手間取りましたが、一度セットされると大丈夫です。

4 2014-01-07

リピートです
1年ほど前に購入した同じ商品が端子の接触が悪くなったのか充電できなくなってしまったので
再度購入しました。
一台目でわかったことですが、マイクを固定する粘着剤がイマイチで夏場にネバネバのネチャネチャになり結構不快です。
あまり電話もかかってこないし、マイクの線を切断し、ヘッドホンとして使用しています。
(電話がかかってきた時のことは、あまり考えていません)
基本的にオンオフと音量の操作しかできませんが、値段が安いので満足しています。

5 2013-12-16

使い勝手の良い製品
商品は予想していたより、しっかりしていたもので通勤に常時使用しています。
ペアリングも超簡単で、音質もよく今年買った商品の中でBEST10に入るそんなオススメの商品でした。

• asa92さん
  • asa92さん

3 2014-07-27

無事につながりました。
iphone5にて使用し、無事につながりました。
電源と音量の操作のみです。
ミュージックプレーヤーの、再生・停止には対応していないようです。

2 2014-06-02

繋がるには繋がるが・・・
繋がるには繋がります。
でも、電源を入れて2、3回に一度しか接続に成功しません。
電源ボタン長押しで毎回ペアリングさせて使っています。
使い方が悪いのかな?
通信相手はiBUFFALOのBluetooth送信機"BSHSBT02BK"です。

1 2014-05-11

何ら,一切説明書無し
何ら一切説明書も何も無し。
バイク用のナビのBluetoothにも【全く検索・同期】も
しない。
なら,i-phoneのBluetoothに繋がるかと思い,試して
みたが全く無反応…。
最悪ですね。

• trusmさん
  • trusmさん

3 2013-11-14

いい商品だと思います☆ 梱包等にも全く問題ありません

• kaz555wrcさん
  • kaz555wrcさん

1 2013-10-17

マイクが使えなかったです。
音は聞こえるのですが、マイクが全然使えないので現在交換交渉中です。
これで次もダメならば別の製品を買います。

• euror1291さん
  • euror1291さん

1 2013-10-08

中国製の使えない商品。
全体的に作りが雑。(接着剤のはみだしや、きちんと貼り付けられていない箇所あり)日本語の説明書も無し。安かろう悪かろうのてんけい。

2 2013-09-08

バイク通勤用に購入
商品の梱包は良くなかったです。
ヘッドホンのスポンジ部分がマイクのシール部分からのりにみたいのが溶け出しねっとりした液体が取れません。
スマホとのつながりはまあまあですがスピーカーの音質は悪く100均に売ってるくらいの音質です。
通話用には良いですが音楽を聴くのにはむかないです。

3 2013-08-19

不可は無いかなぁ
当方SHOEI X‐9使用でマイクはほぼ使用不可です。フルフェイス使用の方は注意をされたほうが良いかと思います。通話自体は問題なく聞き取れますが、マイクがヘルメットの外に出てしまうので風きり音で会話がいまいちとなります。音楽をすこし聴いてみたら意外と中音がはっきりして良いですが、低音は駄目駄目です。再生、停止はプレイヤー本体でのみ可能です。