4 2013-06-02

非常に便利です。
通話も特に問題なくできています。
iPhoneをナビにして使っていますが、音声案内が明瞭に聞こえるのでツーリング時には重宝してます。
粘着テープが非常にベトつくので、そこだけ減点です。

4 2013-04-25

コスパは上々ですね。
マイクの取り付け位置やヘルメットの構造や品質によって
マイクが風切り音を拾う度合いに違いが出ると思います。
また、本体が思いの外大きいので高速走行時は風切り音が
発生すること間違いなしです。
ですので割り切りは必要かと思います。
自分が使っているauのIS12SでBluetooth認識は出来
ましたが、他の機器で問題なく認識するかは判りません...
防寒用のグローブだとボタンは押しにくいかな。
夏用の薄手のグローブでは未だ試してないので不明です。
お勧め出来る製品ではありますが、Bluetooth認識問題含め
自己責任にて使用して下さい。

• sati99さん
  • sati99さん

4 2013-03-02

まずまずかな。
走行中会話をしましたが、会話相手も自分も普通に会話でき良好でした。
3.5ミニジャックは便利ですが、Bluetoothの音声が入っている時は3.5ミニジャックからの音声が入ってこないのが残念でした。
使用状況で不便に感じるのはフレキシブルアームのマイクがちょっと邪魔くさい感じがします。

4 2014-08-07

手頃です
商品到着後早速装着しました。スピーカーやマイクの装着も簡単にできました。説明書は英語ですが問題なく、商品レビューなどを参考にしました。音質は、スピーカーを耳に押し付けて聞けば低音まで響きますが、ヘルメットに装着したら、ややシャカシャカした高音で低音の音が届きませんが納得の範囲です。スピーカーの位置調節で対応しようと思います。ペアリングも簡単でした。電話の着信の取り方がわからなかったのですが、電源ボタンを押すと取れました。まだ走行中にかかってきたことはないのでわかりませんが、家のなかで試したらこちらの声も充分聞こえるそうです。この価格でこの機能性なら買いでしょう!

5 2014-04-25

2台ペアリング
ウォークマンとiPhoneのペアリングで使っています。
ウォークマンで音楽を聞いてる最中に着信があると、ウォークマンから流れてる音楽は聞こえなくなるため通話の邪魔になりません。
自分は音楽と着信通話が出来ればよく、トランシーバー的な使い方は必要としていなかったため、大満足です。

5 2014-03-01

一人ツーリングには最適です
本体が大きいですが、事前に分かっていたので不満ありません。
携帯への接続も問題ありませんでした。
携帯ナビの音声を聞けるようにしたく、購入しました。
タンクバックに携帯入れてナビ案内させてます。音声もバッチリ聞こえます。
通話に関しては操作も必要最低限ですので、迷う事もありません。
当方口元までシールドがないジェットヘルメット(MOMO製)ですが、
40〜50km/H程度の市街地であれば通話もできました。
運転中に電話が掛かってきたケド、バイク止めてグローブ外すのが
大変だったのが楽になりました。

4 2014-08-21

値段を考えるとかなり良いと思います。
この値段からすれば上出来です。 さっそく取り付けました。
最初iphone5とブルートゥースで接続を試みましたが、
まったくつながらない(iphone5のブルートゥースのプロファイル?
(プロトコル))はこの製品に対応できないかと、失敗したと後悔しました。
無駄な金を使ってしまったと・・・・・
初めて使うので充電と同時に接続を行いました。 充電後なんとなくもう一度試したら、簡単に接続できました。 最初だけかもしれませんが、充電中は接続できないのかもしれないです。
ヘルメットへの取り付けも非常に簡単でフルフェースのヘルメットならスピーカ
の取り付け以外に付属のシールを張ることも必要なくできました。
シールもマジックテーブの要領でスピーカより大きめな受け側の生地
のようなものをヘルメット内部に張りスピーカを取り付けるだけです。受け側のシールは大きいため貼り付け後にスピーカの位置をマジックテープの要領で簡単に何度も微調整できるので便利です。
右のスピーカからしか音が聞こえず、ブルートゥースのiphone5側のプロファイル(プロトコル)がモノラルしか対応していないのかと思い、失敗したと思いました。 ためしにライン入力でブルートゥースを使わず直接接続しても
右しか聞こえません。
あきらめて左スピーカをヘルメットからはずしたところ左スピーカからも元気よく音が聞こえているのに気づきました。
スピーカといっても範囲の狭いヘッドホンに近いものなので、ちょっと
耳の位置からずれるだけで(数ミリから1センチ)まったく聞こえない
ので何回も位置をずらして試したところベストな位置が決まりました。
取り付け後、音が聞こえない、またはめちゃくちゃ音が小さくしか
聞こえない人は、ぜひ微妙な位置の調整をしてみてください。
かならずいい位置が見つかります。
見た目で左右の位置が同じでも聞こえなかったので、
かなり微妙なのだと思います。今は微調整で左右のバランスよく聞こえます。
音は数百円レベルのスピーカのようで良いとは言えませんが、イヤホンしながら
ヘルメットかぶるとずれていい音で聞こえないのでそのレベルは聞こえます。
ハンズフリー通話はどちらから発信したか忘れましたが、マイクもよく機能し
使えそうです。
同じ製品同士の通話は相手がいないので確認できないです。
値段を考えると絶対に買いです。

• siro9144さん
  • siro9144さん

4 2014-07-31

いいかんじ
他のかたたちのレビューを見る限り、抜群のコスパと判断しまして購入です。
説明書は確かに英語ですが、ボタン操作は一般的なものですし、かなりテキトーに解釈してやってみたところ、ペアリングも通話も大丈夫でした。
メットへのインストールは分かりにくいのですが、何とかできました。必要に応じて取り外しがきく仕組みで親切です。マイクも稼働域が広くて、ヘルメットをかぶる際にも邪魔にならず助かりました。
本体は結構大きいのですがカッコいいですね。
十分な性能かと思います。
ちなみに二つの機器を同時に使用出来る仕組みは、ブルートゥースとイヤホンジャックの併用なんですな。
二つ目の機器にはコードが存在する訳です。幸い付属のコードの作りは良好ですね。
必要なだけ良く伸びます。ビョーンと。

4 2014-07-10

ビー○ムさんの製品を購入しようとしていましたが値段が値段なので購入を躊躇っていて、とりあえずお試しでこちらの商品を購入してみました。
音楽を聴いてみました。音質は良くはないですがイヤホンだと耳が痛いし周りの音が聞こえなくなってしまうので仕方ないかと思います。
電話はまだやったことがないのでなんとも言えませんが音量を調節しないと相手の声が走行中は聞こえにくいかも。マイクも試してないので本当にちゃんとできるのだろうか…。
設置は最初取説を読まずにやろうとしてたせいで無駄に30分ぐらいかかりました。
簡単な英語だったので最初から読んでいればよかったです。
お値段が安いので耐久性には期待できませんが、これで通話が問題なければ星4つですね。

5 2014-07-08

Bluetooth設定簡単でした。
Bluetooth設定簡単でした。スマフォの設定で、BluetoothをON、その後、DN-82875本体のスイッチ(本体側面の一番大きなスイッチ)を7〜8秒間長押しすると、ランプが青/赤に交互で点滅、その後、ペアリングが終了するとランプは、青色の点滅に変わります。以上でペアリング完了です。
電源を切る時は、本体のスイッチ5秒程度長押しすると、赤ランプが何回か点滅した後、スイッチが切れます。
取説の方は、英語を離れて早40年以上、老眼で、小さな字を見るとイラつくので、ネットで検索しました。
購入のきっかけは、スマフォをバイク用カーナビ代わりに使用していますが、やっぱり、絵だけだと不便、音が聞きたい!安いのないかな?検索したら直ぐに的中!おまけに上海問屋さん、皆さんのプレビューも悪くない。と言う事で購入しました。(なかなかいいですよ。)
あと、このプレビュー書き込みですけど、文字を間違い、取り消すのにエスケープキーを押すと、今まで、せっかく書いたプレビューが無残にも全て消えてしまう機能は、迷惑です。プレビューを書く意識がうせます。

4 2014-06-05

iPhone5sとつないで使えています
●初期設定
Bluetoothペアリングは、添付の英語マニュアルに沿ってすぐ完了しました。
ヘッドセットの固定方法の記載はありませんでしたが、マジックテープで着けるだけなので迷いません。
●音
オーディオ並の音質を求めるものではないと思います。
試しに室内で音楽を聴いてみたところ、低音がすかすかで、「サー」というホワイトノイズがのっていました。
ただ走り出してしまえば道路の騒音があるので、不満は感じていません。
●操作
iPhoneのSiriも使えるのですが、Siriを起動するためにはiPhoneのホームボタン長押しが必要です。
ヘッドセット本体の「受話」ボタンで起動できるかな?と試したのですが、できませんでした。
(1回で受話。2回でリダイアル。長押しで受話拒否。)
風切り音で音声認識しないのでは?との不安もありましたが、60km/hでの走行中でも正しく認識できました。

4 2014-02-12

他の方も書いていますが・・・
装着自体は、問題なく出来ました。内容物はスピーカー+マイクのセットとブルートゥース本体、スピーカー部の保護パッド、スピーカーをつける両面テープ、マジックテープ(マイク装着に使用)、USBの充電ケーブル、ステレオケーブル、あとは本体の着せ替えが出来る部品かな?(これは好みで、白と黒があります)
実際にまだ装着した状態で走っていないので、なんともいえないですが長時間ヘルメットをかぶっているとどうなるかが少し不安があります。
本体はヘルメットにガッチリ固定できます、電話対応時もボタンが大きいのでグローブ装着時でも問題なく使用できます。防水加工も一応されています。
気になったのは、マイク部分ですね。マイク部分だけ取り外しができればなおよかったかなと思います、マイク装着はマジックテープなのも少し不安です。
あとは説明書が英語なのが・・・まあ、なくてもなんとかなりますが日本語のがあったほうが助かりますね。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

4 2013-12-18

まあまあです
ヘルメットの内装が取り外ししやすければ、取り付けはそんなに難しくはありません。
マイクの根元とスピーカーの裏に、布に貼り付く加工がされたシールが貼ってあります
布面が無ければ、両面シールが同梱されているので、それで直接貼り付けてしまっても構いません。
私は、家具用の傷防止滑りシートを、適当な大きさに切ってヘルメット内側に貼り付け、そこにスピーカーを貼り付けました。
ちょうど、アゴ紐の根元の部分で、大きさぴったりのスペースがありましたので。

スマフォとのペアリングは、全く問題無し。

さて、音についてですが、お世辞にも良い音とは言えません。
低音がほとんど有りません。
高音中心のシャリシャリ音声です。
それでも、聴けない音ではないので、とりあえず合格です。
スピーカーが、耳にぴったりくっつけば、もっと良い音に聞こえると思います。
実現は難しいですが・・・。

あと気になったのは、ペアリングしても、音楽が自動的に始まらないこと。
付属の充電ケーブルでないと、ゴムの差し込み口が小さいため刺さらないこと。
スピーカーやマイクと本体をつないでいるケーブルが細過ぎて、いつ断線してもおかしくない状態であること。
本体で、曲を進めたり戻したり出来ないこと。
などです。

毎日20分ほどの通勤で使用していますが、十分1週間持ちます。
試しにテスト通話してみましたが、ちゃんと使えます。

とりあえず、買ってよかったと思っています。

《追記》
ペアリング後の自動再生が出来ない件ですが、これは音楽再生アプリのバージョンアップをした際に、設定が勝手に変更されていたようで、設定を正しく直したところ、問題無く自動再生するようになりました。
訂正させていただきます。

ついでに・・・
本体をヘルメットに取り付けると、ヘルメット下端よりも下に飛び出します。
おまけに、スピーカー・マイクのプラグが下側に有るので、ヘルメットを床に置くと、その分斜めになります。
置くだけならそれ程問題になりませんが、バイクのシート下に収納する際には、ちょっと問題です。
私は、シート下に入れる際には、プラグを外してから入れています。
それで、何とかぎりぎりで入ります。
車種やヘルメットの型によっては収納出来ないこともあるかもしれません。

あと・・・
今現在、他店のほうが同一商品を安く販売していますね。

4 2013-08-05

音楽と通話用に購入
価格が安かったので購入してみましたが、音質は別として思っていたより聞こえは良好です。走行中の通話は試していませんが、止まっている時は通話ははっきりと聞き取れますし、相手側も特に違和感はないようです。
充電のUSBケーブルは汎用品だとプラグ部が大きく入りませんでした、付属の物を使うしかないようです。
一応プラグ部にはキャップが付いているので少しの雨なら問題ないと思います。
一日のツーリングで音楽を聴いて利用してみましたが、帰りまでバッテリーは持ちました。
ヘルメットはSHOEIのシステムメットNEOTEC (ネオテック)です。スピーカーはパットのスポンジ部を外せばちょうどおさまります。ヘッドセット間の通話は残念ながらできないと思います。

5 2013-07-07

とってもお買い得です
アライのアストロTRに装着しました。取り付けはチークパッドのカバーの下に固定せず取り付けしました、メガネをかけているので干渉するかと少し不安もありましたが問題ありませんでした。
設定はとても簡単でPowerKEY8秒長押ししてパイロットランプが赤⇒青の点滅をしはじめたら携帯側で通信機器のサーチをするだけ。PASSは私の場合「0000」でしたが、おそらくすべての機種で同じ番号ではないかと推測します。
本体が少し厚みがありますが、さほど気にはなりません、ケーブルの取り回しも十分な長さがあり問題ありませんでした。
アライのジェットヘルメットのアップタウンも所有していますがこのヘルメットであればイヤーカップが深いため、もっと取り付けが容易だと感じました。