5 2013-09-13

安いけど良い商品
こちらのショップで購入する前に、某大手ショッピングサイトで同じS字デザインのマゼンタを購入しましたが、明らかに不良品(1部大きく歪みがあり、本体と5mmほどの隙間ができる)箇所があったため返品しました。再度同じ所で買うのは不安だったため、楽天で検索し、前回の購入額よりも送料込みで300円も安く、失敗しても良い価格だったためこちらで購入してみましたが、買って正解でした。前回返品した商品と比べると全然違います。前回返品した商品はサイドのグリップも付いていませんでしたし、フニャフニャしててNEXUS本体にしっかり収まらず全体的に100均レベルの質。同じデザイン、価格帯でも生産ラインが異なる商品が存在しているんですね。勉強になりました。こちらの商品は良いです。カチッと本体に収まりますし、意外と思ったより安っぽく見えない。私はレッドを購入し、画像を添付しましたが、光の加減で色がピンクがかって見える箇所がありますが、実際はもっとダークレッドで落ち着いた色合いです。スケルトンな箇所があるのでブラックのケースだともっと本体に色がなじんで格好良く見えるかも。と思いました。とりあえずケースが欲しいけどそこまでお金を掛けたくない、でもそこそこダサくないもの、を探している方、オススメです☆

• BAMBIさん
  • BAMBIさん

5 2013-06-30

カスタムNx7になりました
電車通勤や週末の買い物でNx7を利用していますが、赤いケースと別購入した
保護フィルムで自分だけのオリジナルになっています!また、グリップ力もよく
手にフィットして、いい買い物をしました!!

4 2014-01-02

仕様をカン違い
◯商品の写真では表裏両面を包み込むような構造のように見えてしまった
(確信は無かったが、早めに入手したかったので、最悪はおまけの電池もあるからまあいいかと自分に言い聞かせた)
(どうも模様の境界線が折返して重なってる部分だとカン違い)
◯現品が届いてみて裏面だけのカバーだったので自分のカン違いが明確化
(写真で事前にハッキリ分かると良かった。ここまでの文章はショップレビューに書くべきかな)
◯評価は、もしもカン違いでなく片面の品物だと分かっていて購入したと仮定した場合です
電源ボタンの上にヘコミがあるが押しにくい(穴を開ければ押しやすい?)のでマイナス1
◯色は黒が欲しかったが在庫切れだったので赤を選択
現品はまあまあ(男性が使用)

5 2014-01-02

この価格で十分な性能。
ピッタリ〜ちょっときつめにできているのでセットしていまえばピッタリ。
硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい感じでしっかり保護されているようです。
画面側もフチが爪のような状態になっているのでしっかりとひっかかります。
よく指がかかる側面もギザギザ加工があり、しっかりとしたグリップ感があります。
唯一の残念ポイントはボタンが押しにくい事かと思いますが、他の高い製品でも同等ではないかと思われるので許容範囲かと。
この価格で十分な性能があり、おすすめできる商品だと思います。
あ、マイク用の穴がWi-Fiモデル向けなので、3Gモデル(32T)の方は注意しましょう。
穴あけポンチやカッター等で簡単に穴が開けられます。

5 2013-12-18

ぴったりフィット
オートスリープ付きのケースがGPSやコンパスに影響することが分かったので磁石などを使わないケースを探していました。信じられない価格なので品質に疑問を持ちましたが、レビューの高評価を読んでポチりました。ブラックかブルーが欲しかったのですが、レッドとホワイトしかなくレッドを注文。申し込んだ翌日に到着しました。心配していた品質は問題なし。1000円以上するものと大差はありません。サイズはぴったり。左右のギザギザが滑り落ちを防いでくれます。スイッチの位置を探しにくいとの評価がありますが、慣れれば普通に使えるようになりました。ブラックとブルーが再販売されれば追加で買いたいです。

4 2013-12-07

価格にしてはまずまずです
nexus7(2012)wifiタイプでの使用感です。
(2013年版と2012の3Gタイプは大きさが違うはずです。)
ちょうどピッタリというか若干キツめだと思います。
保護シートが剥がれてしまうので、もうちょっと液晶側に回り込む感じでハマってくれると嬉しかったのですが、緩いよりはマシかと思います。
ボタンの押しやすさは、電源、ボリュームともまあまあです。
端子部分やマイク、スピーカーの穴はちょうど位置がピッタリに出来ています。
何より、デザインや素材が良く、全く安物っぽい感じはしません。
アウトレットや中古を購入したものの、周辺のグッズにお金をかけたくない方や、
新型を購入して旧型を少々雑に扱っても良くなった方などにお勧めできます。

5 2013-12-04

買って良かった!
こちらのレビューを買う前に見て、良さそうだと思い、ブラックを2つ購入しました。(本当はブラックとレッドを買う予定だったんですが、私のミスでブラック2つに…(笑))届くまで少し時間がかかりましたが、商品が届き、装着してみると…なかなかかっこいい!予想以上に材質・デザインが良かったので、一人で喜んでいました(笑)マイナス点をあげると、ぴったりフィットしなくて1ミリ程ずれていることでしょうか。でもそう簡単にはずれる訳でもないので、全く問題ないです。お値段もかなり安いし、買ってみて損はないと思います!おすすめです!レビューを書けば、おまけの電池もしっかりついてきますよ(*`艸´)

5 2013-05-18

けっこういいぞ
もっとハードケースに近い感じを想像していたのですが、むしろゴムのような
質感で、落下させてもある程度クッションが効いていいのかなと思いました。
他の方のレビューでギザギザがあって持ちやすいというのは、縦に片手で持ったとき、両サイドにあるから滑り落ちにくいということですね。
底面はむしろつるつるに近いです。といって個人的には使いにくいというわけではありませんが。
デザインも安っぽくないし、重量も感じないくらいなので、気に入りました。

• hiro656jpさん
  • hiro656jpさん

5 2013-03-05

オートスリープ対応のレザーケースを使用していたのですが、嵩高くなりすぎて折角の7インチタブレットの携帯性を損なっている気がして、こちらに買い換えました。皆さんが書かれているように電源&ボリュームボタンは少し押しにくくしっかり押さないと効かないのですが、ボタンの部分にわずかな突起があるので押し間違うことも無く、じゅうぶん許容範囲です。サイドの滑り止め加工のおかげで持ちやすいですし、買い換えて大正解でした。

5 2013-03-03

よくできています。
サイドに突起加工があり、何も付けない時と比べると格段の持ちやすさです。
本体との密着度は高く、外れにくい。
イヤホンなどのポートに対する穴は若干広めにとってあるため取り付けても干渉せず、気になりません。
メインスイッチと音量スイッチが隠れるため操作のしづらさを懸念しましたが、押せばちゃんと反応しますし、むしろ、素のまま使っていたときは不意に押してしまい反応させてしまうことが少なくなり、好意的に捉えられるレベルです。
クリアな素材を合わせデザイン性も高く、値段を考えるとよくできている。
強いて改善ポイントを挙げるとすれば、放熱対策でしょうか。
パンチング加工とかがないので、夏場に不安があります。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2014-01-23

お値段以上によかったです。
きれいな赤で、本体にもきっちりはまりました。
2013版も持っているのではめてみましたが、やはりうまくフィットしません。
おまけの乾電池も嬉しかったです。

5 2014-01-02

ピッタリです
NEXUS7(2012)にピッタリです。
ぎざぎざで滑りにくくて機能性もバッチリ。
お安いのでもう一個欲しいなって思ってます。

• Tack26さん
  • Tack26さん

5 2013-12-26

本体を傷つけない柔らかい素材なので安心です また装着したほうがきれいな色合いがでるみたいです。

5 2013-11-29

柔らかい素材で出来ており多少の衝撃は吸収してくれるのではと思います。

4 2013-09-20

ブルー購入です。とてもきれいで、見た目は満足ですが、やっぱり電源スイッチが押しにくいのが残念。まあ、ギュッと押せばいいのですが、スイッチ部分があいていれば、もっと使いやすいのに・・・あと、なぜかサイドがちょっと緩いのが気になります。外れるほどではないのだけど。まあ、値段も安いし、許容範囲ではあります。おまけの電池はうれしいので、ずっと続けてほしいです!