【アウトレット】無線LANルーター Wi-Fi 小...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,828件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,828件)次のページへ

4 2013-12-28

• 設定の簡単さ:2
KEYの他にSSIDとadminも変える
感度良好。家の玄関の外までぎりぎり電波飛んでいます。
頼まれてもう一台。自分のは普通につながったのに、今回のは最初の接続してもサイトにつながらない(yahooも何も接続不能)。
無線LANの電波は飛んでいてキャッチも出来ていて、接続済みにもなっているのに、おかしいぞ?!と思ってケーブルを変えたらOK。同梱の黒い短いLANケーブルが使えないものでした。他の方のレビューでちらっと読んでいたのであたりが付いたのですが、最初に他のレビューを読んでいないと、ずっと気付かなかったかも。(本体が壊れてると勘違いしたかも)。
このルーターの分かりずらい所。
1、最初にすることは、今までの有線LANケーブルをPCから抜く。このルーターを電源と有線ルーターに繋いで、フリースポットでこの機種を検索して無線接続したうえで、ネットのアドレス枠に直接192.168.16.254を入れて、設定画面を出すこと。
2、初めての設定画面に入るIDはadmin、PWもadmin。
3、セキュリティ接続のためのKEYを12345678から新しいもの(8文字以上なら何ケタでも)に変えて入力し、applyを押すと、ネットが急に切れる→セキュリティが出来たということ→もう一回電波を探して、決めた新しいセキュリティKEYを入力して接続する。
4、12345678のKEYを変えるだけでなく、SSID(ネットワーク名・スポット名)がB-LINK-(ルーター名)のままだと、機種共通の初期設定のadminがバレるので、adminのID、adminのPWも変える。
5、他の人の同じルーターと名前が被らないよう、(adminを変えていない時は特に機種がばれないよう)、結局SSIDもB-LINK-から変えたほうがいい。
(共通設定のSSID名やadminも変えておかないと、機種知っている人が近所にいた場合にadminで入られてセキュリティKEYを見られたり変えられてしまうこともありえるから。)
6、設定画面用のadminのIDとPWを変えるとき、新しいのを入れてapplyを押すとIDがadminのままPWを求められる→入力する時にIDのadminを消してから、自分の変えたIDとPWを入れてログインすること。(一瞬なぜIDがまだadminなのか分からなくなる。)
7、何かの設定を変更するときは、applyを押してからrebootする。
8、なんだかうまくいかなかったとき、買った当初の初期状態に戻すのは、本体ボタン8秒長押しする(小さーく書いてある・・・)。

5 2013-04-12

• 機能性:4
  • 設定の簡単さ:4
快適に使えます(BL-MP02 Ver:3.0)
英語の簡単な説明書一枚がついているだけですが十分でした。届いた製品はバージョンアップされているのか,モードはAP,Reperter,RTの3モードでした。真ん中のclientがRepeaterになっていますので,clientモードの使用を考えている方は要注意です。
デフォルトではセキュリティがかかっていません。RTモードで接続し,IEを立ち上げると自動的にLB-LINKの設定画面が開きます。192.168.16.254を入力する必要はありませんでした。ここでセキュリティKeyを設定してApplyをクリックするとセキュリティが設定できます。このセキュリティがAP,Reperterモードでも適用されます。つまりセキュリティの設定・変更はRTでのみ可能です。
他の方のレビューにある「汚れている」や「傷だらけ」というのは,表面に貼ってある保護用のフィルムを剥がしていないのではと思います。フィルムを剥がすと,ぴかぴかの表面が出てきます。
USB miniケーブルが若干緩く抜けやすい感じですが,力がかかることも無いので問題ないと思います。
スピードは,我が家の11gの2倍は出ていますので,十分お買い得だと思います。
ホテル等でLANコネクタとACコンセントが近くないと使いづらいので,機能性は☆4つにしました。

• hawk05さん
  • hawk05さん

5 2015-05-12

• デザイン:4
  • 設定の簡単さ:3
小型無線LANルーター
性能良いですそのままですぐ繋がりましたが、セキュリティが危険ですのでセキュリティ及びパスワード設定をしました。
設定方法
1,横のスイッチをRTに合わせて有線LANを繋ぎ、USB電源を繋ぐ。
2,ノートパソコンなどのWIFI設定でB-LINK-MP02に接続します、接続できてインターネットが使えるようになったらブラウザで192.168.16.254に接続
3,ログイン画面が出るので
ユーザー名 admin
パスワード admin と打つ
4,Quick Set-up画面が出てくるので Next押して、DHCP(Auto Config)を選んで、Nextを押す。
network name(SSID) B-LINK-MP02(このWIFIルーターの名前です、好きな名前に変更出来ます)
security WPA-PSK/WPA-PSK(セキュリティです、これを選びます)
KEY (パスワードです)好きなパスワードに変更してApplyを押して終わりです。
※ネットワークが切れるからもう一度WIFIでB-LINK-MP02又は変更した名前にアクセスして先ほど設定したKEY(パスワード)を入力しましたら繋がりますこれでセキュリティ設定は終わりです。
ちなみに機器の中央の大きい丸いボタンはリセットボタンです。

• 710169さん
  • 710169さん

4 2013-07-03

• デザイン:4
  • 受信感度:4
KEYの設定
セキュリティKEYを設定しようとして我が家のルーターにBL-MP02を有線接続し、同じく有線接続したパソコンからIEのアドレスバーに192.168.16.254と入れても無応答、pingも通らない。
そこでBL-MP02に手持ちのiPod(MC540J/A)で無線LAN接続して、safariのアドレスバーに192.168.16.254と入れると通った。
User nameとPasswordに両方とも 「admin」を入力。
securityは WPA-PSK/WPA2-PSKを選び、
KEYは8桁以上を自分で決めて入力(私は数字10桁にした)
Applyすると無線LANは切れ、passwordの入力待ちになり、先ほどのKEYを入力したら無事接続できた。
(追記)付属のLANケーブルでは接続中になるがインターネットには繋がらない。SH-06Eではwifiマークがグレーのままでブルーにならない。手持ちのLANケーブルに交換すると繋がる。LANケーブル不良の書き込みは多いので使わない方が良い。

4 2013-10-07

• 機能性:4
  • 受信感度:4
  • 設定の簡単さ:4
小さい!持ち運びが楽で良いです☆
【デザイン】5
【サイズ】5
【機能性】3
【受信感度】4
【設定の簡単さ】4
電源供給し、LANケーブルを接続して直ぐに電波をキャッチしました。
小さいのに速度もまぁまぁです。
セキュリティの設定をするのにRTモードにせず
自ら手間を掛けてしまいましたが
SSIDとKeyも割と簡単に変更できます。
電源供給を止めると1両日で初期状態にならなければ☆5つ!
参考までに設定方法を、2013年09月16日の楽天ブログに記載しました。

受注番号206823-20130913-138543647

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 885

5 2013-05-12

小型ながら高性能
同室では勿論、2階でセットして1階でも問題なく使用出来た。

5 2012-12-05

旅先で無線LAN環境
まず、デフォルトではセキュリティ無しで何もしなくても無線LAN環境が構築できます。セキュリティをかけたい場合はWindow環境が必要です。マニュアルは全ての英語ですが難しくはありません。また11nで150Mbsはストレスなくネットサーフィンできます。この価格で安っぽさもないのでかなりいいお買い物でした。

• bbiqvitzさん
  • bbiqvitzさん

5 2013-03-13

• 設定の簡単さ:4
出張などに最高!
【デザイン】表示はわかりやすいし、値段的にもこんなもんだと思います。
【サイズ】パソコンポーチに入れても、かさばらず、小さくていいと思います。
【機能性】十分だと思います。
【受信感度】いいです。
【設定の簡単さ】簡単にセキュリティの設定できたんですが、意外と忘れがちなのがLB-LINK(接続名:BL-MP02)に接続してから設定しないといけないこと。とりあえず設定しようと別のWiFiで繋げた状態で設定しようとすると、当然のことながら192.168.16.254には繋がらないので、Windows Seculity以降の設定はできません。私はここであれ?って、なりました(笑)設定自体は、ここの商品レビューに親切に設定方法を書かれている方がいらっしゃいますので、説明書は英語ですが、問題なく設定できると思います。
【その他】コンセントでUSBが使えるアダプターがあれば便利だと思います。

5 2013-04-09

• 設定の簡単さ:5
問題は『設定の情報』探しだった
前から、みなさんのレビューを見ていたので、機能等には、何の疑いもなく購入しました。でも、「設定が難しい」のです。この膨大なレビュー情報欄から、諸先輩の「設定の情報」を探し出すのに苦労しました。そして、やっと見つけました。『セキュリティ設定 3/16訂正・加筆』(投稿日:2013年01月25日)です。わかりやすく迷いなく設定が完了しました。ありがとうございました。 1回線だけは、有線でつながるのかと思っていましたが、そうではなかったのですね。素人なもので・・・、夢想をしていました。 それから、1室内でですが、3台のパソコンを同時に稼働させてみました。問題なしに、ちゃんとつながりました。

5 2013-02-06

手軽な無線LAN WI-FIルーター
【デザイン】いいですよ
【サイズ】小型なので、持ち運びが楽チンです
【機能性】抜き差しも簡単です
【受信感度】同一室内であれば電波状況は問題ありません
【設定の簡単さ】設定はてこずりましたが、とりあえずなら、ぶっさすだけでもアンドロイドタブレットで認識しました
【その他】ポケットWI-FIを毎月支払うのがつらい方で、自宅か勤務先、出張でWI-FI、普段は3Gで構わないという方には、ランニングコストもかからず、もってこいです

5 2013-06-12

• 設定の簡単さ:1
取扱説明書よりネット情報で設定できた
webブラウザのアドレス入力部分に「192.168.16.254」のアドレスを入力することで、本機器の無線LANの設定画面に進むことができます。

• sukochanさん
  • sukochanさん

5 2012-12-23

有線LANを無線LANに♪
まさかこんな物が発売されるとは思っていませんでしたが、機能的にどうか不安でした。今日届いたので早速テストしてみました。無線LANを切り、LB-MP02をセット。iPhoneとノートPCで接続してみたら、問題なく認識しました。これは便利です。本来出張等でビジホに無線LANが無い場合に大活躍するのですが、自宅に無線LANがない人は絶対に即買い必須です。おまけに激安。これからは宿泊出張で悩みが無くなりますネ。

5 2015-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
パッケージも説明書も全部英語ですが、設定の仕方を詳しくレビューしてくださっている方のおかげで簡単にできました。設定終了するまでネットを見ながら操作することができないのでせめて商品ページ印刷したのをお店でつけてくれたらなぁと思いますが、安くてコンパクトでセキュリティ設定もできる無線LANルーターが購入できたので満足です。ちなみに全部英語表記の中、「本体表面に透明の保護シールが貼ってあります。剥がしてからご使用下さい。」と日本語で書かれた小さい別紙が入ってました。それだけ日本人からの苦情が多いということなんでしょうね。透明シール貼らないと傷だらけになる製作現場をちょっと見てみたい気もしますが、シール剥がせば普通に表面キレイなので問題ありません。あとうちに届いた付属のポーチは穴が開いている上にベロアっぽい布の表面から砂のようにカスが出てくるので速攻で捨てました。

5 2014-07-04

助かりました。
我が家では、2階に無線ルーターを設置していますが、1階まで無線が届かず困っておりました。実のところ、あまり期待せずに本商品を購入いたしましたが、問題は一気に解決いたしました。今や家の中で無線の届かないところはありません。セキュリティも簡単に設定できました。本当に助かりました。予備のために、もう一つ購入する予定です。

• kaz_m1950さん
  • kaz_m1950さん

5 2014-06-08

期待通りで使えます
旅行用に買いました。
切り替えスイッチでAPモードにして、LANケーブルでネットにつなぎ、USB電源で給電開始。
スマホのWiFi接続のリストでB-Link MP02と表示されているものをタップすると接続完了しました。電波もうちのWiFiルーターより強力です。
注意するべきなのは、このAPモードでの接続はセキュリティが無く、公衆WiFi状態ですので常用するには向いていません。