【アウトレット】無線LANルーター Wi-Fi 小...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,828件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,828件)次のページへ

5 2014-07-04

助かりました。
我が家では、2階に無線ルーターを設置していますが、1階まで無線が届かず困っておりました。実のところ、あまり期待せずに本商品を購入いたしましたが、問題は一気に解決いたしました。今や家の中で無線の届かないところはありません。セキュリティも簡単に設定できました。本当に助かりました。予備のために、もう一つ購入する予定です。

• kaz_m1950さん
  • kaz_m1950さん

5 2014-06-08

期待通りで使えます
旅行用に買いました。
切り替えスイッチでAPモードにして、LANケーブルでネットにつなぎ、USB電源で給電開始。
スマホのWiFi接続のリストでB-Link MP02と表示されているものをタップすると接続完了しました。電波もうちのWiFiルーターより強力です。
注意するべきなのは、このAPモードでの接続はセキュリティが無く、公衆WiFi状態ですので常用するには向いていません。

5 2013-08-02

• デザイン:3
期待通り
このサイズと値段で、範囲はそれほど広くないようですがなかなか強力な電波を飛ばしてくれます。12畳ほどまでの部屋で使用するのにちょうどいいくらいだと思います。
あとは、消耗品であるルーターとしてどこまで使い続けられるかが気になるところです。
注意点として、初期設定のままだと受信はできますが、セキュリティが皆無の状態です。多少手間はかかりますがパスワードの設定が必須です。

• DRX700さん
  • DRX700さん

4 2013-01-30

• 設定の簡単さ:4
1個あれば便利ですね。
確かに、出張でホテルでは 有線しか無いところが多いです。携帯やタブレット使いでは必須でしょう。小さいから持っていてじゃまになりませんし。セキュリティ設定は、Net等で調べてやるほうがわかりやすいでしょう。

4 2014-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
お安く購入できてよかったですありがとうございました。

5 2013-01-07

簡単設定
有線LANしか無いビジネスホテルで便利に利用出来ました。セキュリティの設定も、Webで検索すれば、解説したブログ等から、簡単に確認出来ます。iPhoneからも設定出来ました。

• KAZspさん
  • KAZspさん

5 2013-09-22

コンパクト
【デザイン】
四角いのでUSBメモリぽい。LEDの光方がいかにも海外産か?と思わせてくれる。
【サイズ】
コンパクトだし小さい袋が付いていたので付属品をまとめて入れておけるので良い。
【機能性】
簡易的に使う分には問題ない。常に電源ONで日常使用に使えるかはわからない
【受信感度】
概ね良好
【設定の簡単さ】
日本語では無いが簡単な英語がわかれば問題ないかと。
【その他】
本体と付属品の写真をUPします。

5 2013-06-28

• サイズ:4
  • 設定の簡単さ:3
本体に細かいキズが!!と思ったら・・・
旅行先や外出先で利用する目的で購入しました。
開封してまず驚いたのは、まるで中古製品かと思うほど本体がキズだらけだったことです。あーぁひどいなぁとがっかりしてたら説明書の間にはさんであった紙片に「保護シールをがはがしてから・・・」と。
ぴったり貼りついていて分かりにくかった保護シールをめくったら、ツルツルの表面が現れました。
サイズも小さく問題なく動作しましたので満足しています。
ちなみに初期状態ではセキュリティ無しですので、必要に応じて設定する必要があります。

• bitzboldさん
  • bitzboldさん

4 2013-05-10

• 設定の簡単さ:2
旅行に便利
説明書にはieを開くと、設定画面になると書いてあったが、開かず。
ネット検索して、アドレスバーに「192.168.16.254」を入力して設定画面に。
暗号化キーはデフォルトでは「12345678」となっていたが、12桁の英数小文字
でも入力可能でした。
本体の暗号化は「WPA-PSK/WPA2 PSK」だが
バッファローの子機では「WPA-PSK AES」で通信しました。
しかし、説明書が簡素すぎ。
ネット上の情報が豊富で、取説がわりになりました。

• miccyu-さん
  • miccyu-さん

5 2013-07-08

• サイズ:4
  • 設定の簡単さ:5
PW設定も簡単です。
しばらくは、PWを全く設定せずに使用していましたが、他の方のレビューを見て、自分もセキュリティー対策をしようと一念発起しました。 他の方のブログをそのまま転載するのは気が引けるので、具体的なページは載せませんが、Lb-LINKとセキュリティーで検索すると簡単にPWの設定の仕方が載っているページに到達できます。あとはそのページの方法でPWを設定するだけです。1分とかかりませんでした。 以後安心して使えます。

5 2014-11-04

• 設定の簡単さ:5
リピート!二個目の購入です!!
前回購入し宿泊先でWi-Fiが使え、接続も他の方のセキュリティー対策を参考に設定し安心して使用出来ているのもあって是非、自宅用にも欲しくなりのリピート購入です。
本体表面の保護シールを剥がすととても綺麗な本体になりますよ♪たまにレビューで傷だらけとか、中古品送られたと目にしますが(^-^;確かに保護シーツ剥がしにくいから張ってないと思われますが確実に張ってあるので何度もトライして剥がしてみてくださいね。
adminのIDとパスワードも変更して使用してます。
自宅で電源入れっぱなしの常時使いをしていますが、本体のそんなに熱くならず今の所は問題なしです。
これで、宿泊用と自宅用になったので入れ替えしなくて済みます(*^^)v

4 2014-08-04

十分に使えます
・届いた早々、表面のプラスチックパネルが(浮いて)剥がれるので星−1です。
・クレームを付けても、せいぜい同じ物の代替でしょうから、このまま使います。
・設定は簡単です(他の方のレビューで詳細に書かれていますから割愛します)。
・木造ですが2Fから1Fへ問題なく接続可。
・youtubeもカクカクしない。
・PSP接続OKです。PSPにSKYPEが実装されていますので、これのお陰で世界中にワイヤレスで電話がかけられます(当たり前の事ですが少し感動。「何か届いたけど何?また無駄使いして...」と言う妻に「ほら、こんなことができるんだよ」と少しは実用的である事を説明し御理解?頂く)。

• mao0622さん
  • mao0622さん

5 2013-03-23

旅行先とかで
ipad,iphone等使用するために購入しました。確かに説明書は英語で不安ですがレビューを参考にトライしてみます。初め開けたところ傷だらけでさすがメイドインチャイナだと思いましたが保護シートが貼ってあり問題なかったです。
これで宿泊先でもネットがみれそうです。

• kksnさん
  • kksnさん

5 2013-01-25

• 設定の簡単さ:5
受注番号206823-20130121-0338519211 USBケーブル挿してLANケーブルを接続、あっという間にスマホのWiFiに接続できました。取説に記載の192.168.16.254にスマホから接続しセキュリティ設定やNTP設定など意外と簡単にできました。一つ残念なのが、本体は傷だらけで「これ中古?」といったところでショップに交換してもらおうと思っています。なので★−1です。
【追記】サポートの方からの情報の通り、すごい薄い保護シートが付いており、取り外したらきれいな表面となりました。よって★満点です。

5 2015-05-11

wi-Fi 無線Lanルーター
軽くて持ち運びは、便利です。接続は、簡単に出来たのですが、セキュリティに、時間かかりました。接続してから、プラウザから、192.168.16.254を検索すると、DHCPを選びNextを選び、IDとパスワードは、adminで次に、セキュリティが出てくるのでWPA2-PSK を選び、KEYを、新しく設定すると、いいと思います。私もあまり、詳しくないけど、少しでも、参考になれば、と思います。