• CASINO3さん
  • CASINO3さん

4 2013-11-20

悪くない
値段を考えると良いと思います。
大きさは13inchのノートパソコンがすっぽり入る大きさです。
マグネットフラッグの部分はカバン側と開閉側にそれぞれボタン大の磁石が2こづつ入っていてきちんと閉じることができています。蓋側のポケットにものを沢山入れると形状が崩れたり重くなってちゃんと閉まらなくなることがありますが、まぁ許容範囲でしょう。
生地の厚みもきちんと確保されているので値段を考えると良い商品と思います。

4 2013-09-25

価格が安いので期待はしていなかったが、届いた商品はとても良い物でした。但しA4サイズのバインダーは収納できませんでした。A4ジャストサイズかと思います。マチ幅が狭くペットボトルはきびしいかも。A4が入る小物入れと思ったほうがよいかも。

4 2013-06-20

便利です。
ちょっとした書類等を持って、打合せ(内内の)に行く時には十分使えると思います。チャック付きポケットもあり、ある程度分別して入れることもできますし、留め具が磁石なので、開閉時に音がしないのも良いですね。
ただ、要望するとするならば、この磁石をもう少し強いものに変えて欲しいということでしょうか。個人的な主観の部分ではありますが、弱すぎな気がしています。

4 2013-05-08

ギリ使えます
まず手に持つと軽いです。ある程度の距離を歩く場合軽いのは結構重要です。
ストラップは一番長くして身長171センチの私で腰のあたりなので
大柄な男性には短いと思います。
パソコンの収納に関してはA4サイズの12.1インチ光学ドライブありのパソコンが
何とか入りました。A4サイズでもメーカー、機種、厚みによっては
入らない可能性があります。
他のレビューにもありましたが、重い物を入れての使用にはストラップの
付け根が貧弱かもしれません。

5 2013-11-08

安くて、とてもいいです。
値段が安いので、ちゃちい、ですが、普段使うには、とても、いいです。
耐久性は、わかりませんが、安いので、OKです。

5 2013-11-08

リーズナブルな価格でもつかえるもの
仕切りもいくつも有り使いやすい材質も価格にしては上

4 2013-10-26

中途半端かもです。
使い勝手はこれからですが、ビジネスにはチープ過ぎるしレジャーっぽくもないので見た目を気にする方は出番があまりないかもです。ただ安いし雑に使うにはもってこいでしょうね。

4 2013-10-20

通勤に使っています。軽くてよいです。痛みやすそうですがもう一度買えばいいです

5 2013-10-16

前のバックは少し重たく腰を痛めたが、このバックは軽くタブレット他を入れて何処でももっていけます。

4 2013-07-16

値段のわりにしっかりしていると思います。

5 2013-07-04

予備に購入
以前にスーパーセールで購入したのですが、使い勝手よいので予備にもう一つ購入しました。

5 2013-06-25

大満足
毎日使っています
結局 2000円しない こんなものが 一番なんですね
もう少し マチがあると お弁当箱も入って 便利なんですけど
その上に A4ファイル(大きめ)でも ふたが閉められたら
みんなに売って回ります
(企画してください 上海さん ! )

• 243839さん
  • 243839さん

5 2013-05-20

自分的には非常にGOOD
このくらいの大きさのビジネスバッグを捜していましたので、上海問屋さんのこの
商品に出会えてよかったです。まさに自分的には良い商品でした。
あとは耐久性の問題もありますが、この値段ですので良しとします。

4 2013-04-29

まずまずです。
仕事用とは別の普段使いのカバンとして使っています。収納力はノートPCを入れなければ十分だと思います。収納部4箇所はすべてファスナー付き良いと思います。
ただ、改善点としては、1.フラップ側に大きなロゴでもあればより分かりやすい 2.ベルト部分が交換できるタイプだとなお良し。

4 2013-04-26

使いやすい
値段のわりにしっかりしていると思います。使いやすく気に入りました。