5 2014-04-04

• 音質:3
なかなかよいですよ
説明書には記載がないですが、USBケーブルからでも電源供給できるのですね。付属のACアダプターは使わないで、PCのUSBから電源供給して使っています。非常に便利です。

5 2014-02-09

アンプ活用
テレビの光出力をアナログアンプへ接続するために購入。
他のレビューにもあるように、電源からのノイズ対策を考慮する必要があります。

5 2013-07-06

十分な機能です
【デザイン】普通です。あまり凝っていなくてシンプルでよい。
【サイズ】すごく小さいです。写真に定規と一緒に写っていますが、それで見た感 覚よりさらに小さいと思いました。
【入出力端子】十分です。
【機能性】きちんと変換されています。appleTVから、PC用スピーカーに出力し て重宝しています。
【音質】普通?十分実用になります。
【その他】電源のアダプターが小さく、軽いのでよかったです。
必要十分な機能があります。この価格できちんと機能していますので満足です。

5 2012-09-23

小型で音質抜群!
早速CDプレーヤーの光出力をつないでみた。オーディオシステムにL、Rオーディオ信号をつないで音を聞いてみた。いやー吃驚!!この小さなセットから素晴らしい
広帯域で歪みのない爽やかな音が飛び出した。
また「ヘッドホン用のモニター端子」まで付いていたので、音楽を再生しながら差し込んでみた。その結果は設計不良?????? 何故なら音量調整回路のないハイゲインの固定出力のためか、常に大音量で鳴っており、音の質は良いのに、歪んで耳が痛い。何故こんな設計なのか分からない。至急設計変更により改善して欲しい。後6dB程利得を落として貰えば、問題なく便利に使える。使用しなければ問題ないが、音質抜群なのに大変惜しい。

5 2016-06-30

• 音質:4
これが欲しかった。
TVから外付けのアンプに音声を送り、少しいい音で音楽番組を視聴しようとアンプ類をそろえたら、音声の外部端子が光端子のみ。適当なコンバーターを探していたが、他社のものは本格的過ぎて値段が高すぎる。この商品のレビューを見ると使った人の評価もいいので買ってみた。TVの裏側においても邪魔にならず、性能も自分の求めるレベルで文句なし。

5 2013-01-25

音がよくなった。
テレビの光デジタル端子をRCAに変換する機器に繋ぎ、RCA端子をアンプに繋いで使用するために購入。テレビにパソコンもつないでいて、パソコンからアンプにつないでいたが、オーディオの出力を変更するのが面倒なので、テレビからの音質を改善し、テレビもパソコンの音質も上げられることができて非常に満足しています。とても安いし。また、ヘッドフォン端子もついているし、ヘッドフォンを使うときに変換器を近くにおけるので、接続も簡単になりました。

4 2014-10-14

お値段相応
【デザイン】味も素っ気もない
【サイズ】超コンパクト マッチ箱みたい
【入出力端子】こんあもの
【パワー】ヘッドホンアンプはおまけです。こんな小さな箱、軽いACアダプタで力強い、ダンピングが効いた音を期待するのは間違いです。
【音質】極めてノーマル。
【その他】プリアンプへ入力用のコンバーターです。パンチの聞いた音創りはその後の電源がしっかりしているかどうかです。この箱にそこまで期待しては可愛そうです。お値段相応なかなか良いです。

• u4damohさん
  • u4damohさん

5 2015-03-05

• 入出力端子:4
小型でお手軽
予想以上に小さくクリアな音が聞けて満足です。TVの光デジタル音声出力をアナログコンポで聞くために購入しました。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2015-01-21

• 音質:5
ベリーグッド!!
購入したSONYのブルーレイレコーダ(BDZ-EW510)にアナログ音声出力がなく、オーディオアンプに接続する為に急遽購入しました。
クリアな音に大満足ですし、価格も手頃でしたので、よい買い物ができました。
デザインは今一ですが、機器類の裏に転がすものなので問題ないです。

• hama704さん
  • hama704さん

5 2014-06-07

翌日入荷しました
DAコンバーターを初めてつかってみました。
TVの音声がLDの隅で聞きにくかったため小型スピーカーへ音声を光ケーブルで
接続してみました。結果は大成功です。
出荷案内もスピーディーで満足しています。

• def902008さん
  • def902008さん

4 2014-03-19

普通です。
音はスピーカーによりますが 今の組み合わせは、標準のテレビのスピーカーの倍以上良くなりました。

5 2014-03-03

• 音質:
最近のブルレイレコーダ(うちのはパナソニックBZT-750)ではアナログ音声出力がないので、購入。
繋いでみると、ノイズのみ、、使えないかと思いきや、レコーダの設定でデジタル出力をビットストリームからPCMに変更すると、普通に音が出た。

5 2014-01-02

• サイズ:4
すごいです!
この価格でこの性能は文句無しです。しかも2種類の入力です。

• g096さん
  • g096さん

4 2013-12-02

• 入出力端子:4
  • 機能性:3
  • 音質:3
D/Aコンバーター
小さくて価格も安く満足しています、アナログで延長せずに使用できるので良いと思います、USBからも電源供給も出来ます。

• TOSHI9835さん
  • TOSHI9835さん

5 2013-07-28

• 音質:5
昔買ったコンポと新しいTVをつなぐため いろいろ検討しましたが これは安くて助かりました

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトユーティリティファイルコンバータ