• Getzen3062さん
  • Getzen3062さん

4 2014-05-20

• 音質:4
値段以上の音はします。
100円ショップのイヤホンを使っている娘に買いました。イヤホン3種(100円ショップ、これ、1万円位)の音の印象を比較して書きます。
100円ショップのイヤホンは、床屋さんなんかで使っているラジオの音に例えると、これはミニコンポの音、1万円位のイヤホンは普通のオーディオの音です。これで1000円ですから「びっくり」ですが、本格的なオーディオの音を想像すると裏切られます。特段音に拘らず携帯プレーヤーで普段使いするのなら、必要十分といったところでしょうか。
娘は100円ショップのイヤホンからこれに替えて喜んで使っています。
本体からのコードに針金が通っているところが変わっていますが、案外プラプラせず、イヤホンをはずす時に便利かもしれません。耐久性については?です。

• yocchi.11さん
  • yocchi.11さん

4 2014-02-14

コストパフォーマンスが良い製品
【デザイン】
あまりカッコよさとかは考えていないデザインかと思いますが、耳にはフィットします。
【携帯性】
ケーブルが長いので巻き取りホルダー必須です。
【音漏れ防止】
人に聞いていないのでわかりません。
【外音遮断性】
鳴らしている間はよく遮音してくれています。
【フィット感】
サイズ違いのイヤーピースも付いてきますが、とりあえず標準のものでよくフィットしています。
人によっては大きいかもしれませんが、落ちそうに感じることもなく装着感は良い方だと思います。
【音質】
ノイズが乗ることはありませんが、慣れるまで中高音域がこもったように聞こえます。低音は最初から良く響いてくれていて、使い続けていると徐々にマイルドな音質になっていくように感じました。iPhone等の標準イヤホンしか知らない人が聞くと低音の音圧に驚くことだと思います。
全体的に解像度が高いわけではないので、抜けるような、という表現はできませんが価格以上に頑張って鳴らしてくれているように感じ、決して悪い音ではないのでコストパフォーマンスの良い製品だな、という印象です。
【その他】
4本のヨリ線になっていますが、1本1本のケーブルがとても細いので断線しそうで怖いです(笑)

5 2014-08-31

安いが物はいい
実は2個目です。一つ目は店頭で買いました。音がよかったのでスペアの意味で買い足したものです。
以前は高いイヤホンをいろいろと買っていましたが、最近は1000円以下の安くて面白いものを買って楽しんでいます。最近は、某ショップにてアウトレット&投げ売りになっていたPHIATON PS20を1000円、ゼンハイザーCX200を800円、RADIUS RHP-NK21を500円で購入しました。本製品はたまたま、秋葉原のドスパラに行った際に面白そうなので買ったものです。
使用したところ非常に気に入りました。この金額でこの音と作りはないと思いますよ。先に紹介した機種よりも特に音は上を行ってます。遮音性や音漏れも先の機種よりも良いようです。
私は低音はあまり求めておらず、デュアルドライバということで中高音に期待したものです。私は、低音が多い機種では、イコライザで高音を高め、低音を低く設定しますが、この機種では非常に好みの音になりました。中高音がきれいに出て解像感がよく、かつ低音は締りがよいようになりました。低音だけの機種ではないです。

4 2014-06-04

エイジングが必要です
他の方が書いているように、エイジングが必要です。
最初に聞いた時には、安っぽい音で、まるでAM放送を聴いているような安っぽい音で、失敗したと思いました。
諦めていましたが、次に聞いてみると良い音に変わっていました。その後エイジングを行い、今は音質に満足しています。安っぽいケーブルはコストダウンのためやむなしかと思いますが、改善を希望します。

5 2012-11-17

迫力の低音
この値段でこの音は信じられない。ちょっと締まりがないが、UE−350やソニーXB41と同じような量の低音を出しながら、高音もきちんと伸びています。音の迫力(力強さ)ではK-324にはかないませんが、ボーカルも消されることなく、しっかりと聞こえます。解像度はそれほど高くはありませんが、こもることもなくすっきりとした音が出てきます。注文後に来た商品は本体とコードの接続部分が折れていたので、新品交換してもらい、注文してから10日たって、ようやく聴いてみることができました。そういう意味では品質が心配ですが、この値段ですから1年持てば悔しくもないでしょう。

• NeoAlminaさん
  • NeoAlminaさん

4 2012-09-21

• 携帯性:1
Dual Driver
届いたので早速つないで聞いてみました。エイジング等まだ済んではいませんが、高音が耳につき過ぎることもなく、重低音も適度に聞こえ、情報量の多い楽曲も音割れすることなく、長時間の再生にも聞き疲れしない音といったところです。本当に値段をはるかに超えた音がします。これに先駆けてDN-TK905を購入しましたが、自分はこちらのデュアルドライブの方が好みの音でした。ちょっと残念なのが、プラグからドライバユニットに伸びる三本のより線が、非常に細いため断線しやすいと思われるところでしょうか。DN-TK905と同じく1本の太い線でまとめて欲しかったです。というわけで総合マイナス1ポイント。

4 2016-03-06

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 音質:4
期待はずれ…→ではなかった(゚∀゚)
中低音は想像してたより出ませんでした。音質も好みではありません…
配線が二重になっているせいでケーブルの硬さがあります。
そのせいで耳に装着した時の収まりがよくありません。
あくまで個人の感想ですが、同価格帯だと他の製品の方が良かったです。
※追記
他の方の書き込みを参考に、針金を取り外し小さめのアダプターに付け替え、なるべく耳の奥まで挿入して使用したらかなり良い音になりました。
自分の場合、針金はない方が収まりも良くベスポジションへ固定しやすいと感じました。
よって評価を変更します。

5 2016-02-23

• デザイン:4
お値段以上
高音ものびやか。価格以上の価値あり。イヤフォン近くが硬めのワイヤーで作られているのですが、どうやって使うのかはちょっと分かりません。私は全部フニャフニャのコードの方が好きです。カナル部分がやや大き目。これで高音質をつくっているのでしょうが、ちょっと差し心地は落ちます。ただ大きさや音質を値段と比べたら、とてもよくできています。

• m721mnさん
  • m721mnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,961

5 2016-01-03

本当に良いです
安く買いものできました。良かったです。ありがとうございます。

• kan_6605さん
  • kan_6605さん

5 2015-09-01

• 音質:5
コスパ最高 中低音満足!
スマホに付属のイヤホンからの買い替えです。
中低音がしっかりした音になりました。
デュアルドライバーということで、本体が少し大きいと予想していましたが、
私には、ぜんぜん気になりませんでした。
横になって、枕と間に挟まっても問題なく使えます。
ケーブルが細いので耐久が心配ですが、この価格なら満足です。
リモコンが付きや、カラバリでホワイトがでたら、また買います。

5 2015-03-21

低音
低音の迫力があります。この値段なら間違いなく
お勧めです。

• 白虎髭さん
  • 白虎髭さん

4 2015-03-02

• デザイン:4
  • 携帯性:2
良かったです。
【デザイン】良いです
【携帯性】コードがツイストで柔らかい為、丸めてポケットにしまったりすると、必ず絡んでしまう
【音漏れ防止】音漏れはすると思います
【外音遮断性】しっかり耳にはまると良いです
【フィット感】少しでもずれると音が変わってしまいます。低音が特に抜けてしまう感じ
【音質】耳にしっかりはまると低音が効いて迫力でます。
【その他】コードが柔らかすぎるので絡むのはどうしようもないのかな。からまない入れ物でも用意しないと、すぐ使う時にイラッとしますよ。

4 2015-01-13

• デザイン:2
ほぼ満足
ノートパソコン用に買いました。
今までダイソーのイヤホンを使っていたので音質が良くなったのはもちろんですが、ライブ音源の臨場感が増して聞いていてとてもワクワクします。
同価格帯の他のイヤホンは使ったことがないので、この商品が値段の割りに良いもの
なのか客観的に判断できないですが、自分はいい買い物ができたと思っています。

• 天松さん
  • 天松さん

4 2014-09-28

• 外音遮断性:
ダブル??
いい音なってるんでしょうかね。普通な感じです。
ジョギングしながら使ってるため、ちょっとフィット感が甘い感じがします。
ゴムを小さいのに交換すればもっとフィットするかもしれませんが。。

4 2014-09-14

音質は問題なし
デュアルドライバーがどうとか説明があったものの
あまりよく理解できず安さで購入しましたが
音質はパワフルで十分なものでした
イヤホンの大きさがでかくて外れやすい面もありましたが
耳にぴったりはまると逆に外の音が聞こえないくらいで
移動中はちょっと心配な面も…