5 2012-07-01

快適です
車の後部座席に取り付けたくて購入しました。風量も十分で音も思った以上に静かだったので、とてもお買い得な買い物になりました。
クリップで、運転席のヘッドレストアームに挟んで使えるで、ちょうどよかったです。

5 2012-06-20

暑いなってきたので、会社のデスクの下に忍ばせてムフフwww

• flaxenskyさん
  • flaxenskyさん

4 2012-07-16

クリップ式なので買いました。
姉が入院して、夜は冷房が弱くて暑いというので、ベッドの手すりにクリップで固定できるこの扇風機を買ってあげました。スイッチのつまみが大きいので、手に痺れがある姉にもスイッチが動かせると思ったのですが、まだ不十分な大きさでしたので、電源コードにスイッチを付けてあげました。

• 7GOさん
  • 7GOさん

5 2012-11-23

脱衣所用
夏の間に脱衣所で使っていたクリップ式扇風機がこわれてしまったので,試しにこちらを導入してみました.ユニットバスのドア枠の縦辺にクリップしましたが,しっかり固定されています.
風力不足かも…と思っていましたが,狭い部屋なのでこれで十分でした.
500円以下とお安いですし,前のものに比べてサイズが格段にコンパクトになったし,大満足です.
良い買い物をしたと思います!

• lowolさん
  • lowolさん

5 2012-10-27

使い方色々
一体型PCなので夏場モニターの前が暑くてモニタを冷やしたり、自分に向けたりして使用していました。USBタイプの扇風機にしては十分な風量だと思います。夏の間ほぼ毎日使用していたのですが壊れることもなく使用できていたので良かったです。まだ十分使えそうです。
音に関しては、これとは別に扇風機を回しているので気になりませんでした。
購入時はセールでも千円以上しましたが、今は半額以下になっているようですね。ちょっと残念ですが、夏場十分に働いてくれたので満足です。

5 2012-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
満足です!
従兄弟が急遽入院することになり、病室に西日が差し、秋だというのにかなり暑い・・・。
ただでさえ暑がりな彼のために、卓上用の扇風機をさがしてこちらにたどり着きました。
退院後も充分使えそうだと、喜んで頂きました。
2台購入したのですが、もう1台は、当方の洗面室で風呂上がりに主人が使用!
一緒に、アルカリ電池とUSB ACアダプター(299円)も購入して正解でした!

4 2012-10-14

いいと思います
価格につられて購入してしまいました。自動首ふり機能はありませんが、方向を上下左右任意の方向へ向けられるのはいいです。風量は弱・強の二段階ですが、使用した感じでは、微・弱の二段階といった感じでしょうか。これに強を加えた三段階になればもっといいのですが、何分USB給電なのでちょっと難しいかな?それでもそれなりに涼むことはできます。音も静かなのでいいですね。
スタンドベースの部分はもう少し小さ目にできなかったかなと思います。ただこのベースに電池ケースがあるので、USB出力を他の機器でも使用できそうです。エネループ使用でも現状問題ありませんでした。

4 2012-07-23

本体は安っぽさ丸出しのプラスチックです。
クリップは3〜4cm位まで取り付け可能です。ただ強力なので写真のようにノートPCのモニタ上部に付けるには液晶側の枠が割れそうで勇気がいります。(当方は液晶モニタに付けようとしましたがやめました)
首振りはしませんが角度調整はかなり大きく取れます。
音ですが弱では殆どしませんし、強でも静かです。
1台は車でサーキュレーター代わりに、1台はPC側で使ってますがこの値段でしたらお買い得だと思います。
首振りが着いていたらさらにオススメです。

5 2012-07-18

これからの暑い夏に必須
熱を持ちやすいPCや車で使いたくて購入しました。届いて直ぐ思ったのは、「思ったより・・・デカっっ」商品画像のようにPCにクリップするのは、家や職場の貧弱PCモニターには厳しかったようです(苦笑)風量は傍で使う分には申し分ないので、当分は卓上式で使う予定です。地元の家電店ではこのような値段で同じものは絶対買えないので、良い商品に出会えてよかったです。

5 2015-03-12

キャンプや車内用に、再販されればまた購入したい商品です。

• h-tyuukouさん
  • h-tyuukouさん

5 2012-10-01

お試し
本体そのものは、商品説明通りの仕様で問題ありませんが、思った以上に大きく挟んで使うには相当工夫がいるため、当面机上で使ってみるつもりです。使用感(静がです)はとても良くお薦めです。

5 2012-09-19

残暑も快適です!
USB扇風機なんてすぐ壊れてしまうものだし、安いので残暑をのりきろうと
こちらを購入しました。電池バッテリは使用していませんが、音が静かで快適です。首振りはありませんが、卓上用としてはベストだと思います。

• きツめさん
  • きツめさん

5 2012-08-03

白っ!!
飾り気の無い、超シンプル。真っ白。
写真も寸法も載ってましたが、実物を見て、意外と大きく感じました。
風量は、もう一声って感じですが、駄目なレベルじゃないです。それと音と風量のバランスを考えると静かな方だと思います。
シンプルで必要最低限って感じで強度的な面に不安を感じまが、価格を考えれば良いと思います。

5 2012-08-01

この夏を!
パソコンの前から離れられなくなりそうです。
これほど快適にパソコンをしながら過ごせるとは思いませんでした。
ありがとう!良い商品を提供してくれて!

5 2012-07-18

この時期、コンピューター周りがあついので何とかならないかと思っていたところ、これを見つけました。結構涼しくなって重宝しています。クリップでディスプレイにつけています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機