• [kokoro]さん
  • [kokoro]さん

5 2012-07-21

価格相応かな?
思った以上に明るいです。12Vで40mAでしたので0.48Wですね。LED1個あたり3V10mAの様です。コスト削減が徹底している様で、中身は電流制限の抵抗1本だけ。せめて逆電圧保護用のダイオードは欲しいところです。作りは荒いですが、お値段考えるとこんなモンでしょう。

• KoroMocaさん
  • KoroMocaさん

5 2012-11-13

• デザイン:5
  • 耐久性:5
とにかく安いです。全部チェックしましたが、全て点灯OKです
ルームランプに使用しています。写真を添付しましたので、
よかったら参考に見てください。

• deniyaさん
  • deniyaさん

4 2013-04-15

• 明るさ:2
  • 耐久性:3
大変安いです。車のナンバー灯に使用。明るさはそれなりです

4 2012-07-01

使えるところはLED化
思ったよりも明るかったです。
室内灯、ナンバー灯、荷室灯、マップランプとつかえるところはすべて交換しました。
これだけ安ければ可能ですね。
近所のカー用品店では高くて買えません。

5 2012-07-30

• 耐久性:
とにかく安いです。
一個当たり、百円いかですが、結構明るく、非常に満足しています。
ウェッジ球は、使える場所が多いので、10個もあれば、いろいろと使えそうです。
耐久性は、わかりませんが、LEDなので、心配ないかと思ってます。まあ、切れたとしても、10個ありますし...。

• Onyさん
  • Onyさん

4 2012-07-09

• デザイン:2
明るいです
思ってたよりも明るかったです。
色は真っ白なのでポジションに付けるとHIDとは合わせにくいかもしれません。
そして本体も白いのでクリアレンズの場合は目立ってしまうとおもいます。
10個セットで安いのでナンバーや室内灯に惜しみなく使えます。ただ、端子の長さがバラバラだったり、曲がってたりするので確認してから付けましょう。
とにかく安いので全然OKです。

5 2013-06-06

• デザイン:5
  • 耐久性:
かなり明るいです。(^o^)
この明るさならポジション球だけでなく、色々なところに使えます。

4 2013-05-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
ポジションランプ用に購入。
家族の車全部、交換しました。
この数で、この価格はありがたいですね。
耐久性が問題ですが。
さて、どのくらいもつのでしょうか?

• YM-3さん
  • YM-3さん

4 2012-06-25

• 色:3
【デザイン】
【取り付けやすさ】 OK
【明るさ】 OK
【色】 OK
【視認性】 OK
【耐久性】 取り付けたばっかなので・・・でも、この値段じゃ文句言えない(^^;
【その他】

4 2013-04-27

• 耐久性:4
安いけど、値段なりかな?
なにげに、安いので買ってみました。バイクのウィンカー、ブレーキランプに加工して使おうと工作したところ。1個では光量が足りずウィンカーには無理でした。
1個だと見た目、5W程度電球相当です。
ブレーキランプは、全部で7個使って、1つだけをポジション用に、残りをブレーキ用にして使っています。これなら、光量的に問題なさそうです。
1個で電球相当と思って使うのには無理がありそうです。ポジション程度でしたら
問題なさそうですが、LEDの光源の特性で光が拡散しないので、反射板に光が当たらないので全体的には暗く見えますので購入にはその辺の理解が必要です。

5 2013-04-10

愛車に
W数が高ければ明るくなる!のは嘘!実際はW数が高いと明るいのだか、取り付ける場所と反射板、空間によってはこの商品のように取り付け部から発光素子が近いことで光が遮られずに拡散します。例えば、ナンバー球。取り付け空間が狭いので、背丈のあるLEDは取り付け部から発光素子まで遠いためにナンバーを照らす角度が合わず、逆に暗くなる。この商品は、特にトヨタ車に合うようです!
安いけれども、直視できないくらい明るいです!
また利用します(^∇^)

• ued_ikeiさん
  • ued_ikeiさん

5 2013-02-02

• 耐久性:3
ナンバー灯に良かった。
CX−5に使用。車幅灯(前後)・アクセサリーランプ・ナンバー灯に装着しました。
車幅灯(前)・アクセサリーランプは、真正面からはとても眩しいですが
少し斜めから見ると、暗い印象があります。
拡散性を求める人は横の部分にもLEDの付いているものを選んだほうが良いです。
車幅灯(後)は、明るさは申し分なくカラーレンズの境界から
バックランプの周囲に漏れる光が青白く見え、センス良くていいのですが、
夜間見ると、ブレーキランプに比べてアンバーがかって見えます。
カラーレンズ部分にLEDを使用する際は、レンズの色にLED色を合わせたほうが良いと思いました。
一番しっくり来たのがナンバー灯で、青白い光が幻想的に見えて下品に明るくないので
良い感じです。特に雪道では、直進性の光が路面を青白く照らすので、コレまた良い感じですね。
青白い光と書きましたが、それ程に白いということで青い光ということではありません。
8連SMDですが、光は一点からに見えます。
この価格ですから、迷う位なら買ったほうがお得です!

5 2013-01-31

安くて明るい。
【デザイン】
隠れる場所に使うので問題ありません。
【取り付けやすさ】
電球交換ができる人なら問題ないはず。
個体によっては端子の位置を調整する必要があります。
【明るさ】
5Wの標準電球より明るく感じます。
【色】
適度な白色。青白くありません。
【視認性】
拡散タイプなのでまんべんなく照らします。
【耐久性】
長持ちしてくれればいいのですが・・・
【その他】
エブリイ(DE51V)のナンバー灯・サイドウインカー・ポジションを交換しました。取り付ける前に全数安定化電源で極性確認も含めてテストしました。
残念なのは1つだけ端子のないものがありました。分解したところハンダ不良により端子が取れてしまったようです。自分で修理しました。
あと4つあるので時間ができたらメーター球をこれに交換します。
この価格なら素材として使うのもいいですね。

5 2013-01-20

コストパフォーマンスは最高
この手のものは大して明るくないだろうと思っていましたが,そこそこ明るくて気に入りました.通常のT10バルブよりは十分に明るいので,置き換え用として実用に耐えると思います.とりあえず,切れてしまったナンバー灯を交換してみて,とても明るかったのでルームランプも交換しました.バルブに青い塗装がされているいわゆるホワイトバルブからの交換でしたが,色は白くバルブより明るいのでなかなかいい感じです.ちなみに元バルブの青い塗装は経年劣化でボロボロになってました.とにかく値段が安いので,気軽に使えるのでお勧めです.あとは耐久性がどんなもんか気になります.

• burghausenさん
  • burghausenさん

4 2012-12-28

• 耐久性:
ライセンス灯に使っています。
【デザイン】キューブキュービックとティーダのライセンス灯に付け替えました。どちらのクルマにも干渉することなく取り付けができました。
【取り付けやすさ】LEDライトは極性があるので、ソケットに挿入した段階で点灯確認をして点かない場合は向きを変えて挿し直す以外に注意点はありません。取り付けやすさは、むしろクルマの構造によります。
【明るさ】必要十分です。特別に明るいという訳ではないので、非常に明るい光量が欲しい場合は、別の製品を選んだほうが良いかもしれません。
【色】綺麗な白です。
【視認性】視認性は十分です。
【耐久性】10月から12月の2ヶ月間の使用で問題は出ていません。それ以上の耐久性は検証が必要です。
【その他】安価で10個も入っているパッケージなので、駄目元で購入してみましたが、満足しています。