4.63 (3,375件)
1件~15件 (全 3,375件)次のページへ

5 2016-06-11

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
Androidユーザーにはお馴染みの「問題が発生したためAndroid process pictureを終了します。」
自分のスマホでも頻発するようになり、SDカードを2ギガから この32ギガに。
空き用量に大幅な余裕ができ、「問題が……」問題も解決♪
トライセンドは以前にも全く問題なく使えた経験があるのと、やはり安いので買いだと思いますよ。

• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2014-07-22

• 価格満足度:5
Transcend社製で憂いなしっ!
Transcend社製なのでハズレなく、PCでもスマホでもきちんと動作しています。当初、ノーブランド製品でお安くあげてみようとか思ったが、動作せず安物買いの銭失い君になってはマズイと思い信頼に値するTranscend社製に選定した。スマホ用のストレージとしては8GBで十分で32GBも不必要と考えていたが、PCに保存しているMP3をスマホでも聞いてみようと思い32GBをゲット。当該品はClass10スペックだが、PCからのMP3ファイル容量(24GB)の転送には約1時間費やした。んまぁー、このへんはどうでもよいことだが、永久保証のTranscend製品なので筆者のスマホが陳腐化するまで生きてくれるであろうことを期待したい。また、このお品はSDカード用のアダプターが付属していることは嬉しかった。欲を言えばアダプターとSDHCカードが同梱できる保管ケースがあればもっと嬉しかった。余談であるが、最近の筆者は3食のメシと仕事とトイレタイムとバスタイムと大切な睡眠時間を除いてスマホばかり触っているので視力が落ちた(笑)。こういうときは、ブルーベリーサプリを飲んでお目々パチパチにしておかないと♪。では、みなさん、この筆者がゲットした次のレビューをお楽しみに♪。Hasta la vista, baby!

5 2014-02-11

• 価格満足度:5
2個購入しました。1個はスマホ用に、もうひとつはデジカメ用です。なんの問題もなく使用できてます。大容量なので、しばらくカードのことを心配しなくて済みます。しかも送料無料だったのでお得でした。

4 2012-06-09

• 書込速度:3
  • 信頼性:4
Class10 標準的スペック
【読込速度】十分に早いと思います。
【書込速度】シーケンシャルはちょっと遅めですが、その他は早いです。
【信頼性】Transcend は何枚か所有していますが、トラブルは経験していません。
【価格満足度】このスペックで3千円前後は安くなったと思います。ただ、これだけが安いわけでは無い。
【その他】激安メーカーだとなんちゃって Class10 も多いですが、この商品はまともなスペックだと思います。

5 2013-08-21

• 価格満足度:
現在使用のSDカードが壊れてきたのか、携帯電話が、SDカードに記録しているアプリを認識しない事が出てきました。
保存してあるものがなくなると怖いので、早い目にカードを購入する事に。
やはり容量が大きくて、お安いものがいいですね。

5 2016-08-21

安い
スマホの容量がいっぱいになってきたので購入。
16Gでもよかったのですが、度々増えるであろう画像や動画のことを考えて32Gにしてみました。さっそく転送したところ、まだ25Gは空いていたので容量を気にせずカメラ機能が使えそうです。
パソコンにも取り付けられるセットになっているので、パソコンへの画像移動や写真加工もできるのではと思います。
マイクロSDをスマホにセットしても、動きが遅くなったりすることもなく不自由ないです。
何より安いのが一番魅力的。
欠点をあげるとするなら、開封する際に点線からうまく切り取れずに出しにくかったことぐらいです。(笑)

4 2012-11-08

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
今度こそは
前回、上海問屋セレクト microSDHC(マイクロSDHC)カード 32GB 高速転送 Class10を購入して、スマートホンで使用していたのですが、急に読み込めなくなり、色々試行錯誤しているうちにフォーマットがかかってしまい、苦い思いをしました。
やはりメーカーものが安心だと思いこちらを購入しました。
今のところは、問題なく使用できています。
長く使わないと、正しい評価は出来ませんが、
末永く使えることを期待してます!

5 2014-01-23

Transcend microSDHCカード 32GB
スマホ用に購入しました。
MEDIASですが、問題なく認識してスムーズに使えています。
32GBなので安心です♪
またリピート予定です。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2014-03-10

• 価格満足度:
SD変換アダプター付き。
SDHCカードのみのものをいつも購入してますが、今回は SD変換アダプターも欲しかったのでコチラを購入。レビューを書いてオマケの電池も嬉しいです。

4 2013-04-14

• 信頼性:4
microSDカード
Transcend品は信頼性が高いと思っていましたが、初めて不具合が起きました。Xperia AXで使用していましたが、エラーで読み取れない事が頻繁に起こり、使い物にならず。(パソコンでの読み取りは可能でした。)
永久保証との事で、ショップに問い合わせましたが、これまたびっくり、迅速な対応でした。個人的には、XperiaAXとの相性の問題かと思っていましたが、代替品(同じ製品)では問題なく使用出来ました。ちなみに、ショップの結果は「調査の結果、問題ないが、念のため新しい商品を送る」との返答。同じ商品でもこんな事があるんですね。それとも、また1か月くらいするとエラーが起きるのか??
とても丁寧な対応をしていただいたショップには感謝申し上げます。ただ、びくびく使わなければならず、Transcend社の信頼はちょっと落ちました。

5 2014-07-06

• 価格満足度:5
快適に使用しています。
Nikon 1 V3 のメモリーとして購入しました。
問題なく使用しています。
ツール等持ち合わせていないので数値は不明です。
【読込速度】
静止画再生でしか確認していませんがJPGフォーマットは
PC等のすぐコピーされます。
【書込速度】
高速連写(60枚)試していませんが、30枚では問題なかったと思います。
【信頼性】
transend社製のメモリーはSDも何枚も所有していますが
トラブルはありません。
【価格満足度】
充分割安だとおもいます。
【その他】

5 2013-12-15

• 価格満足度:5
問題なく使えています。
金額も安く買えてよかった。
タブレットで使用しています。
特に問題ありません。

5 2013-11-21

動作してます
エクスペリアZ1用に購入。SDカードは当たり外れがありますが、きちんと認識してくれました。容量十分なのでこれから活躍しそうです。

• Mac888さん
  • Mac888さん

5 2013-03-29

• 価格満足度:5
お買い得ですね!
同じものを予備で購入です。
トランセンドのマイクロSD32GB Class10でこの値段はお買い得です、以前3000円以上しました、他には無いと思います。
トランセンドは今も使ってますが一度もバグはでません。
Class10は早いですし良いですね・・・

5 2012-12-06

満足しています
トランセンドのSDHCカードは、信頼できます。書き込みの不具合はありません。