TVでUSBメモリやSDカードの写真や動画を楽...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • FLAC対応が購入のきっかけ
  • ずばり、タイトル通り。この文字が無かったら購入は見送りました。私は、スマホユーザーではないので、他の形態でハイレゾ音源の移動(持ち運び)を想定してました。とにかく、今はやりのハイレゾを体験したい。そして、今後のハイレゾ再生計画は、FLAC形式を選んだ。(最初のデータがFLACだった為)このメディアプレーヤーなら、ハイレゾ音源(FLACデータ)を、SDないし、USBに落として持ち ・・・(続きを読む
  • せいねん5108さん
  • 3 2014-12-24
  • Androidが使える方が欲しかったんですが、売り切れだったのでこちらを購入 SDは上海問屋のクラス10(U-I)、購入時既にexFATフォーマットしてあったものに動画データを入れて再生したら、全て再生できず。PanasonicH PでダウンロードできるSDフォーマットソフトで理論サイズ調整ONでフォーマットし直し、データを入れて再生したら無事再生出来た。 USBは2つ有るUSBポートのどちらか片方にUSBメモリ、HDDを接続、動画再生は問題なくできたが、商品説明、写真に有る ・・・(続きを読む
  • タグ23さん

5 2015-10-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 再生画質:3
昔に比べれば・・・
かなり昔から こんな商品(面白、便利・・・で 怪しいw)を買ってます。

昔は ホントにギャンブルで、まともに動かないのが殆んど(汗)
その頃に比べたら 今は「安い」「安定してる」「たまぁ〜にハズレw」と、良い時代になりました!

まだ確認状態ですが・・・
今回は 安い割にしっかりとサクサク動作します。
(確認は 東芝TV、パナTV、シャープTV、車両パナ ナビ、車両 中華デッキ、車両ミラー型モニター、小型モニターではOK)

小型の方を買おうとしたが「小さくてケーブルに持ってかれる」との記載があったので こっちにしたが 軽いので やっぱ持ってかれます(笑)

パッと見 艶があって良さげだが、良く見るとプラスチッキーで・・・
また 艶があるので指紋が気になる(汗)
で、拭けば拭くほど艶消しに・・・w

ま、見せるモンじゃないから その辺は気にしない事。
安くて 安定して(今のトコ)、しかも便利。
利用する機会がある人は 買って 損は無いと思います。

5 2015-11-13

• 再生画質:4
自宅TVの大きな画面で家族揃って楽しんでます。コンパクトで持ち運びにもいいです。

5 2016-06-23

便利てす。
SDカードでも.外付けハードでも、保存してある動画が、これに繋げば、そのままテレビで見れます。

5 2016-02-13

• 再生画質:4
安くていい物です。
再生はスムーズで問題なく見ることができてます。
ただ、最初にリモコンの出力切り替えボタンの存在がわからなく、ずっとTVに何も写らなかったので焦りました。

5 2016-01-13

• デザイン:
  • 再生画質:3
問題なく
前に別な物を購入したときは、使えずこちらを購入。
問題なく動作しています。

5 2015-12-26

これは良い
DVDプレーヤーの代用として購入しました。まだSDカード(32GB)でしか試していませんが良好です。操作時の反応がやや鈍いですが許容範囲です。リモコン操作も難しくないのでOKです。AVIファイルが記載されていませんが問題なく再生できました。あとは耐久性ですね。

5 2015-12-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 再生画質:2
親に購入しました。
アップルTV等も購入しましたが親には使いにくかった用で…今回のはなんとか親でも覚える事が出来て使えている用です♪

5 2015-10-12

• 再生画質:5
リモコンの電池を一緒に注文しましょう
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。説明ページにリモコンの電池が含まれていないと書かれていたのに、一緒に注文しわすれてしまい、電池を買いに走るはめになりました。商品は小型で思ったより軽いです。取説の文字が小さいですが、何とか使えそうです。満足しています。

4 2014-01-28

• 再生画質:4
【デザイン】シンプルで良い。

【サイズ】コンパクトで良い。

【出力端子】端子は全部後ろから出てくれた方が良い。USBとSDカードがサイドにあるので、セッティングすると変な感じなる。。。

【使いやすさ】リモコンの反応は早く押さなければ問題無い。
メニューは日本語がおかしくなってる。
難点は字幕がおかしな位置に表示されて、しかも全部見えてない・・・なんて事がたまにある。。。

【音質】光ケーブルでコードレスヘッドフォンで使用している。音質は特に問題なし。
ただ、HDMIから音声を出力するように設定すると光ケーブルからは音声が出ない。光ケーブルから出力する時はHDMIから出ない。なのでイチイチ設定を変更しないといけないので邪魔臭い。

【再生画質】HDMIを使用してプロジェクターで100インチ以上にして観てるけど、問題は無い。

【その他】映画を本編のみリッピングしていた物は、フォルダから「再生」ではプレーヤーが再起動してしまい再生出来ない。使えない物を買ってしまった・・・と思ったがフルでリッピングしていた物は問題無く再生出来る。
デジカメやビデオカメラで撮影した動画をSDカードから再生しようとしても出来る物と出来ない物がある。
HDMIケーブルが付属しているのは良かった。
ちょっとクセがあるので割り切って使える人向けだと思う。

4 2012-04-19

• 再生画質:5
以前はDVDプレーヤに接続してハードディスク等の動画を見ていましたが、今回、それが不調になり、購入しました。
日本語表示もでき、割とサクサク動いてくれるので、使い勝手はいいです。
HDMI-1080pで表示できるので、動画もチカチカしないで見られます。
●本体の電源ランプは、POWERボタンと連動しない(点きっぱなし)です。
●リモコンがボタンばかりで、使いづらいので、学習リモコンを別途用意して使うと便利です。今回はRIMOKOSO1を同時購入し、使っています。※RIMOKOSO1に登録時は、メディアプレーヤ側のリモコンは「一瞬押し」でないと、うまく動作してくれません。

• gaguruさん
  • gaguruさん

4 2012-10-11

• 音質:2
便利
TSファイルもISOもよめてこの値段はお得だと思いました。
電源OFFでのランプ常時点灯がちょっとってことで★-1です。

4 2012-03-10

車用
車用に購入しました。
再生可能なファイルも多く、画質も悪くないですが、レジューム機能がない?
よくわかりませんが少し使いにくいです。
全ての操作がリモコンなので、本体でも最小限の操作ができれば使いやすいと思います。

• み・けさん
  • み・けさん

4 2012-10-24

• 再生画質:5
母親にプレゼントしました。以前はデジタルフォトスタンドを使ってましたが、それだとどうしても画面が小さいのでテレビ画面に映せるものがないかと探しておりました。
リモコンもついてますから離れていても使えるのがいいです。ただ、リモコンにいらないスイッチがたくさんついているので、単純に「先に進む」「後ろに戻る」みたいなスイッチだけにしてもらった方がありがたいです。
それ以外の使い勝手は良いです。年配の方でも問題なく使えると思います。

4 2013-11-11

便利だと思います
大体想像した通りでした。
いつもPCは忙しく使ってるので、動画を見る事が中々出来なかったので、テレビで見られるのでとても良かったです。 こんな商品欲しかった〜とずっと思っていたので、見つけられてラッキーでした。 小さくて軽くて良いのですが、青いランプは電源が通電してるかどうか と言う目安にしかならないですね^^; ON・OFFの表示が有る方が良かったです。
リモコンは イマイチ押し辛いしゴチャゴチャしたおもちゃみたいですが、これがないとどうにもならない 大切なものなので 無くさないように・壊さないようにしないといけませんね^^;
色々活用が出来そうです。 どうか ずっと壊れませんように・・・と祈ります。。。

5 2013-01-08

デジカメ画像やネット動画の観賞用に
SDカードやUSBに入れた画像や動画を大型テレビで鑑賞出来るように購入しました。フォトフレームを購入するより安く、高機能なので満足しています。自動的に画像を再生してくれる機能が有るので旅行のデジカメ画像等を皆で閲覧する時等は、なかなか楽しめます。あと全ての動画形式の再生を試した訳では有りませんが私の持つ動画のMP4、FLV等は、サクサクと見る事が出来ました。私的に難が有るとすればリモコンでしか操作出来ないのに、そのリモコンの電池がボタン電池使用…という事。単4や単3だったら、常に有るのですがボタン電池だと、わざわざ意識して予備を購入しておかなければなりません。