4.65 (2,287件)
前のページへ16件~30件 (全 2,287件)次のページへ
  • hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2014-12-02

• 書込速度:4
普通です
ドライブレコーダー用に購入しました。特に問題はありません。

5 2013-03-06

スマホに
【読込速度】まだ分からない
【書込速度】まだ分からない
【信頼性】 トランセンド製なので大丈夫かなと
【価格満足度】大満足です
【その他】
ソフトバンク200SHに使用しました。SDのマウント解除し、電源OFFしてからSDを抜きパソコンに入れてデーターをコピー(全て選択してマイドキュメントにスマホで新しくコピー)新しいSDをスマホに挿入SD内消去(初期化)してパソコンに挿入スマホデーターをコピーしてまたスマホに挿入これでちゃんと動作しました。入れたばかりで速度などはまだ分かりませんが数時間使用してみて不都合は感じられません。送料コミ2500円でおつりがくればお徳ではないでしょうか?

5 2012-08-05

• 信頼性:
  • 価格満足度:4
中華パッドに使用しています。
中国製のタブレットONDA Vi30に使用していますが、とくに問題は見られません。
購入して早々にベンチマークでスピードを測ってみましたので、参考までに掲載しておきます。
とびきり早いわけではないですが、支障はないです。

5 2013-02-02

スマホでもばっちり
スマホデビュー(SH-02E)して価格の手ごろなSanDiskのメモリを購入したのですが、ファイルは消えてしまうし、スマホの起動は遅くなり、フリーズまで。原因も分からずドコモショップでは本体交換を提案されました。機種在庫がなく待っている間にメモリを交換することにしました。すると快適です。問題なく動きます。microSDとスマホの相性はかなり深刻みたいなので、同じ症状の方、是非メモリ交換を。

• nyaotyamaさん
  • nyaotyamaさん

5 2014-06-24

• 価格満足度:5
auのKYL22で問題なく使えています。
auショップで見積もりの中に入っていたSDカードは一万超えているものでした。
ビックリ!見積もりよく見なかったらそのまま購入してたわ〜
もちろんショップで購入する前にこちらで注文済でしたよ。
カードは最初から入れてないと面倒だし、ショップからスマホ持ち帰ると同時に家にカードが届いてるもしくは先にカードが届いてる。がベストでしょ。
ショップでは「互換性が〜」とか言われましたけど、トランセンドのカードは今のところ不具合ないですね。デジカメ、ビデオカメラ用も含め十数枚ありますが全て正常です。
なので万が一、スマホで使えなくてもデジカメやビデオカメラで使えばいいやって気持ちで注文できる金額ですしね。

• BitaDELICさん
  • BitaDELICさん

5 2013-12-14

• 書込速度:4
クラス10+α
スマートフォンのSDをドラレコに使うため、スマートフォン側のSDを新調しました。
前はSanDiskの32GB、クラス4でした。
【読込速度】
ザックリ確認しただけですが、
シーケンシャル:約23MB/s
ランダム512KB:約23MB/s
パッケージ記載の20MB/sに偽り無しと見ました。
【書込速度】
シーケンシャル:約15MB/s
ランダム512KB:約19MB/s
書き込みでもクラス10の性能に偽りなしですね。
SanDiskのクラス4は書き込みが4MB/s位だったので相当な違いです。
【信頼性】
Transcendはハズレたことが無いです。
今回も期待します。
【価格満足度】
送料込みでこのお値段でTranscendのマイクロSDが手に入るならかなり安いと思います。
【その他】
ゆうメール発送なのが個人的に嬉しい!
メール便は北海道は時間がかかってしょうがないので嫌いです。

5 2013-07-15

スマホ用に買いました
スマートフォンで音楽や写真を沢山入れられるように、容量の大きいマイクロSDカードを購入しました。以前使用していた2GBのSDからデータを移そうと思ったのですが本製品をパソコンに挿入したところ認識してくれませんでした。仕方なく近くの量販店から8GBのマイクロSDカードを購入して使用していたのですがすぐに容量がいっぱいになってきたためもう一度本製品を使用してみたところ、簡単に認識してくれました。原因は初めに使用したアダプターが合わなかったようです。やはり初めからアダプター付きを購入しておけばよかったのだと思いました。それ以降は全く問題なく使用しております。

• Dizimuzikさん
  • Dizimuzikさん

5 2013-01-17

楽天k●boの内蔵メモリー交換として
楽天k●boの内蔵メモリー用として購入。
無事に交換できました。(保証対象外)
デフォルトの内蔵MicroSDは、2GでスピードもClass6という噂。
反応は、少し早くなった気がします。
ただし、同日にファームウェアがアップされたので、むしろこちらの功績か?
まぁ、漫画を読むには内蔵の2Gではつらい&外部メモリでは更新に時間がかかるということなので、価格も結果も大満足です。
p.s.この新しいファーム2.3.2は、むしろフリーズしたり画面のタッチが効かなくなる症状が続出しているそうです。とりあえず、これ以前のバージョンの人は、アップデートしない方が無難です。

• dotyzkさん
  • dotyzkさん

5 2012-12-31

• 書込速度:3
ずいぶん安くなりました
手持ちの音楽プレイヤー(ZEN touch2)の容量が無くなってたので購入。
全く問題なく動作しています。
Class10で32GBもあれば、しばらく音楽を入れまくっても問題ないと思うので安心。
しかし、microSDやSDHCカードは恐ろしく安くなりましたね。
ZENに今まで入れていたmicroSDは、上海問屋で2011年5月に買った東芝のClass4/8GBで1,523円でした。

• restrexさん
  • restrexさん

5 2012-02-08

安い!
トランセンドでこの価格はブランド志向の人にも向いています。
パッケージがブリスタータイプでケース無しでした。

• takoturiさん
  • takoturiさん

5 2015-05-17

クラス10でこの値段
ハイエンドクラスで、この値段はいいですね。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

5 2015-03-28

• 価格満足度:5
ドラレコ用に購入で ノーブランドは今一つ不安だったので 本商品を購入しました。購入後約1ヶ月、、、動画・静止画とも問題ありません。

• jenma250さん
  • jenma250さん

5 2014-08-26

ドライブレコーダー用に
ドライブレコーダー用に購入しました。この容量でこの価格は本当に安いと思います。

• STARRY777さん
  • STARRY777さん

4 2014-07-20

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:5
コスパ最高です♪
ドライブレコーダー用に購入♪
転送速度の実測などは行っていませんが、問題なく使用できています。
これで長時間のドライブでも記録に問題はありません。
永久保障なので安心と思い、トラセンド製を選んだのですが、
今回は海外パッケージ。ちゃんと保障してくれるのだろうかと少し心配に。。。
あとおまけの乾電池も助かります☆彡

• mathmasterさん
  • mathmasterさん

5 2014-02-05

• 価格満足度:5
トランセンドというだけで購入を控える人もいるようですが、今までハズレをひいたことがないので、私にとってトランセンドは、費用対効果抜群です。読み書き速度も上を見ればきりがありませんので、あまり気にしていないので不明ですし、調べるつもりもありません。それを求める商品ではないと思いますし。ただ、SD変換アダプタ付きにしておいてもよかったかなぁと。使いたいときには見つからなくて、別に関係ないときには、ケースなどの肥やしになってしまいがちのものですが、価格差を考えたら、そちらでもよかったのかもしれません。ただ、増えすぎても困りものです。