【iPhone iPad スマートフォン対応】 金属...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-10

静電容量式/タッチパネル用/タッチペン
「kobo glo」用に購入。カラー : シルバーを選択。

先が金属繊維になっていて、タッチすると綿棒の様な感触です。
反応は、まあまあかなぁ〜...。
たま〜に指の方が反応が良くて、結局指を使ってしまいます。
指を使うと液晶が汚れるし、このタッチペンだと反応がイマイチな時もあるし...まぁ、持ち易いし、カラーも思ったよりキレイだったので..。
いつものアルカリ乾電池、ありがとうございます。

5 2012-08-09

docomo-MEDIAS用に
先端が金属繊維なので保護フィルムの上からでも
感度がとても良く使いやすいです。
レビューを書くお約束で光沢写真用紙20枚をおまけで頂きました(*^-^*)
206823-20120807-0397731303

4 2016-04-15

タッチパネル用タッチペン
反応はまあまあです。送料無料ですぐにきたし、このお値段ではいいと思います。

4 2012-08-12

気に入っていて2度目のリピです
最初に自分用に買ってから、家族用をリピしましたが、皆気に入って使ってます。
いろいろ使ってみましたが、他の先端がゴムの製品は1ヶ月も使うとゴムが溶けたようになり、
画面に跡が着き始めたりゴム部分が剥がれたりして使えなくなりました。
が、これは金属繊維なのでそんな心配もなくかなり長持ちしそうです。
ただ完全に丸いボディでクリップも無い為転がりやすいところだけが難点です。
一部にテープを貼って滑り止めにして対応してます。その分☆1つマイナス。

4 2012-04-18

使用感は良し
タッチペンはウレタンゴム素材のものが多く、今ひとつ使いにくかったが、
これは保護シートの上からでも確実に反応してくれます。
静電容量式でペン先が金属繊維になっていて程よいタッチで画面をスライドさせるのも
割と楽に出来ますね。
長さが後1cmほど長ければもっと使いやすいと思います。
全体的にはまずまずの出来、同時に購入したハケ型も使いやすく価格も半分なので
コスパはハケ型に軍配が上がります。

4 2012-05-12

家族お気に入りの為リピ
いろいろ使いましたがタッチペンは静電容量式が一番使いやすいですね。これは以前購入したのですが、家族が気に入って使用しているので今回インクを買うタイミングで一緒に買いました。
ペン先が金属なので傷やすべりがどうかなと思いましたが、保護シートの上からでも快適に使えてます。最初は白で今回は黒にしてみました。
唯一の難点はクリップ等が付いてないのでテーブルに置くと転がってしまうことぐらいですね。

5 2013-02-04

大満足。
7inタブレットに最高。太い指で苦労していたが、此れで安心。

5 2012-07-24

スムーズ
この金属繊維のペンは店での市販品を持っていてとても気に入っていました。
黒いゴムかシリコンだかのよりもスムーズにスクロール出来るのです。
この市販品のを愛用していましたが、イヤホンジャックにさして持ち歩けるタイプで
短いため少し持ちにくいのが難点でした。その割に重いし。
でもこの問屋ペンは長い、軽い、安いと素晴らしいです!
まさか上海問屋でこれが売られているとは思いませんでしたので
気付くのに時間かかったのが惜しいです。
金属繊維とは言っていますが、フニフニして柔らかいです。
光沢のあるツヤツヤ保護フィルムで使っても傷とかつかないです。
あとはイヤホンジャックに刺して持ち歩けるヒモとかついていれば完璧でした…。
はさめるクリップは重くなるし邪魔だから付いてないのはgood。

5 2014-06-19

しまう所に迷うが。
とても反応も良いし、デザインがよいです。欲を言えばペンみたいに
させるようになってたら、100点でしょうか。この値段なら許容範囲です。
ちなみに赤にしました。追記 先端の写真あげときます。

• k_k.7さん
  • k_k.7さん

5 2013-12-31

オススメです!
主にゲーム目的で使うことが多いのですが、パズドラなんかは、持つ部分が有る程度長いので操作はしやすいです。また、移動動作もスムーズにスラスラと行うことができるためとても役立ちます。
ですが、ただ画面に乗せただけでは反応しないため、ほんの少しですが圧をかける必要があります。また、値段相応だと思いますが、ぐいぐい力を入れて押すといつか壊れてしまうのではないかと不安です。(金属モールの素材?)
金属繊維のようなものなので、画面に傷が付くのではないかという不安もありましたが、フィルムをしていれば傷もつかないため、心配はないと思います。
以上のことから機能性、価格をみるとコストパフォーマンスも高く、とてもいい商品だと思います。おまけの乾電池もレビューを書けば頂けるため、満足の行く買い物ができたと感じています。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

4 2016-02-12

安価なスタイラスペン
スマホやタブレット用に購入しました。
取り合えす手持ちの中ではほぼ使えました。
貼ってあるフィルム等に依っては反応は変わるかもしれません。
安いので、耐久性のバラツキもありそうではあります。

5 2014-02-04

こちらが好みでした
先がゴム樹脂系のタイプを最初使っていたのですが、なんかひかっかる感じが使いづらく感じていました。安くなっていたので送料との兼ね合いで試しに買ってみただけだったのですが、自分的には大当たりでした。金属製繊維のしなり具合が自分の力加減とちょうど良く、滑りもいい感じです。ただ、金属繊維なので滑らすときにかすかに金属的なキィキィといった音がしますし、表面の傷が気になる方には不向きかと思います(自分は保護シート着用済み)。大きい手の方には短いかもしれません。それに繊維を束ねた向きがあるので反応しにくい方向があります。そうした点を使いにくいと気にする方には向かない商品だと思います。

4 2012-03-01

滑りとコスパ重視ならおすすめ。
ペン先が金属繊維の粗めの編みこみ素材でできています。ペン先を押しつけると、中が空洞なのか、少しつぶれます。シリコン製のペン先に比べてよく滑るので、そういうものを探している人には合うと思います。1点気になったのが、ペン先の繊維がやや粗いためか、ガラスの上を滑らせると「チリチリ」という音や感触があること。iPhone/iPadなどには強化ガラスが使われていて、簡単に傷つかないとは思いますが、あまり強く押し付けたくはない感触です。AcaseやSu-Pen製スタイラスとの比較記事を私のサイトに載せていますので、気になる方はGoogleやYahoo!で検索のうえご覧下さい。記事タイトルは「iPhone/iPad他の端末に使う、3種類のタッチペンを比較しました。」です。

5 2014-05-13

リピートです。
ゴムのタッチペンより全然長持ちします!
ゲームをするのに使ってます。
滑りがよくて使いやすいてす。

• andes 4さん
  • andes 4さん

5 2013-08-28

意外といい
パズドラ用に購入しました
今までのタッチペンの中では一番パズドラに適しているペンです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス