5 2013-01-28

私の使い道にピッタリでした。
外出時はカバンに入れて常時携帯するつもりです。使い易さ・大きさ・重さ・デザイン・しっかり感・・・などどれも私には合いました。勘違いしてたのは、5段階調整可能というのが、片側に5段階だと勝手に思っていたのですが、左右に2段階、真っ直ぐで1段階、合計5段階でした(笑)。強いて言えば、ドリルビット装着用のチャック部分の構造が、引抜けば簡単に抜けるよりも、固定する6角ビット用チャックにして欲しかったことです。

5 2012-10-26

これ、いいです。気に入りました。持ち手がプラスチックなので、滑りやすさと強度に不安がありましたが・・・
滑りやすさ→径が太いのと、透明部分に若干の窪みがあるので、問題なさそうです。
強度→ヘッドを曲げてレンチのように使った(回転軸から遠い所で力を入れた)場合、砕けるんじゃないかと思っていましたが、実物を見ると、ポリカーボネート?が結構分厚いのと全長が短いので、体重かけたぐらいでは割れなさそうです。
大体のサイズを測ってみました。全長 19cm(PH2ビット含む)、ヘッド部 6.5cm(角度調節ネジからPH2ビット先端まで)、持ち手直径 3.6cm、重量 300g。
付属ビットは記載の通りですが、精密ドライバー用4種と通常用10種です。記載には無いソケット用の差込ビットも付いてました。

• YONTAさん
  • YONTAさん

5 2012-09-24

意外とガッチリしている
グリップが太いので、カラーボックス程度の柔らかい木にネジを締め込んだ場合、ミシミシ音を立てそうなくらい力が入ります。透明なグリップ部分は最初の印象ではちょっと華奢かな?とも思いましたが、スチールデスクの角に叩きつけてみたところ、ポリカーボネイトのような結構強い素材と感じました。バランスはかなりのトップヘビーで水平にして使う場合、ネジの本数が多いとかなり疲れそうです。可変部のつくりはガッチリしていて壊れる心配はあまりなさそうです。女性が使うちょっと持て余しそうですが、角度調整できる物が必要な方には”買い”の商品です。

• monkey-dさん
  • monkey-dさん

5 2012-11-11

なるほど…
これは便利。同じようなドライバーセットも持ってたけど、いちいちケースから取り出して使わなければならず、面倒臭いなあ…と感じていた。このドライバーは中に入れておけるので、パーツを無くす心配も激減。角度をつけられるのも魅力だが、大きさも重さも絶妙だし、買ってよかったと思わせる商品だと思う。機械いじりの頻度が高い人にはマジオススメ!

• kazu2007さん
  • kazu2007さん

5 2012-11-06

いいものさがし
いつも利用させていただいてます。安くていいものを提供されているので安心していましたが、この度もやはりいいものでした。写真ではわかりづらいですがグリップ以外の先端部分は全て金属製で剛性感があります。ひとつ惜しいのがラチェット機能で回転する部分がほんと先端部分のみなので緩んだネジを回す際つまんでおくのが難しいくらいですかね。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,361

5 2012-01-04

いろいろなビットが付いていて、使い易いです。

• nikimoさん
  • nikimoさん

4 2013-04-06

意外と重い
思ったよりは重い印象ですが、いろいろなアタッチメントがあるので色々役立ちそうです。
結構小さ目の+−のものもありますので、超精密ではないものも割といけそう。
あとはラチェット機能が長持ちして壊れなければいいかんじかもです。

4 2013-04-01

価格以上のしっかり感
予定日に届きました。思った以上にしっかりしていて満足です。ただ女性が使うには重すぎますし、ビットは硬くて取り外しにくいです。

• yokkaichiさん
  • yokkaichiさん

4 2013-02-06

思わず、購入しました!
比較的、しっかりしているので、重宝します。あると便利ですね。

5 2012-12-28

太さがあるので若干持ち辛いですが、ビットが本体に収納できて便利です。

4 2012-10-31

コストパフォーマンス良し
まだ使っていませんが本体内に交換するものを入れられるのが良いですね。思ったより大きめでしたが、箱に入っているものと比較すればコンパクトで、良いと思いました。値段もお手ごろで、この価格ならありかと。

• ricky.wtさん
  • ricky.wtさん

5 2012-10-30

使えます。安くて使い勝手がよく、重宝します。DIYにバンバン使いたい

5 2012-10-14

グリップ感が良く、気に入りました。加圧の高い作業には不向きかもしれませんが、普段使いでは全く問題ないと思います。差し替えユニットが本体に収納出来るのも◎です。

4 2012-08-07

重いけど
しっかりしたものが欲しかったのでちょうど良いです。
もち手の強度がどの程度か使って確かめたいと思います。

• snowwalkさん
  • snowwalkさん

4 2012-07-08

便利で使いやすいです。
少々重いですが、壊れることなく問題なく使用できています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具ドライバー