5 2012-03-18

この価格(1999円)のHDMIセレクターというだけでも十分なのに、さらに入出力双方向対応というのが素晴らしいです。ノートパソコンからのHDMI出力を液晶モニターとSonyのヘッドマウントディスプレイHMZ-T1に分配して使っています。購入前は3D信号が通るか不安でしたが、物理スイッチタイプだからきっと大丈夫だろうと思い切って購入してみました。案の定、3D信号も問題なく通してくれましたので大変満足のいく買い物になりました。

5 2017-03-28

ホームプロジャクター用のスクリーンと、普段見ているテレビとで分岐しています。何も不具合なく使え、便利です。

• 角猫さん
  • 角猫さん

4 2015-02-12

1入力2出力が欲しかったのですが、間違えてSANWAの2入力1出力を買ってしまったのでこちらを購入・・・はじめからこれ買っておけば良かった・゚・(ノд`;)・゚・ただ、電源を入れていない状態だと、今スイッチが1なのか2なのか、わからなくなるので注意が必要・・・

• hiratak0さん
  • hiratak0さん

5 2014-06-09

目的通りでした。
1入力2出力の製品は中々ないので、この値段で購入できたというのが1つポイントでした。
心配していた、VIERAリンクもきちんと機能しており、安心しました。
※テレビとプロジェクターの出力切替に使っています

• 徳二郎さん
  • 徳二郎さん

5 2013-07-27

PCモニター4面の内、1面をTVに切り替えるために購入しました。(詳しく言うとTVに信号が送られるまでに更に4×2のマトリックススイッチを挟んでます)
使用用途は1入力から2出力の用途しか使用してませんが、問題なく使えています。
PCのグラボがNVIDIAなので3面をNVIDIA Surround設定、もう一面を複数ディスプレイ設定で2面認識で使用中です。
さすがにその環境でスイッチ切り替えするとSurround認識は消えて4面認識に戻りますが多少はしょうがないなと思います。(NVIDIAでも途中スイッチの切り替えは想定してないと思うので・・)
複雑な経路を辿ってのTV出力ですがPCの方では問題なくTVの形式を認識しています。
半分期待しないで買ったんですが電源不要でここまで使えるとこの安さが異常に思えるくらいです。(笑
お得な商品だと思います。

5 2015-03-10

ニッチな商品で良いです
この手の商品が店舗で売っていないのが不思議。TVとコンポをスイッチングするのに利用しています。問題なく使えています。

• yukiteru_mさん
  • yukiteru_mさん

4 2015-01-18

1入力⇒2出力で使っています
スイッチ切り替えなので、片方しか出力されません。
私の間違えなのですが、2出力出ると思い込んでいたので残念でした。
切り替えて使うこともできているので商品自体は問題ありません。
レコーダーの出力をアンプとテレビに同時出力したかったのですが、実現できませんでした。同時出力には電源ありの商品しかないのでしょう。

4 2013-12-05

おもしろそうなので
小さいです。
使用する構成はいろいろあるのですがまだ使っていません。

• milan2915さん
  • milan2915さん

5 2013-04-11

かなりコンパクトですごく便利です。
この価格で双方向なのも良いかと。

4 2013-02-09

1台のブルーレイから
1台の機器から出力するソースによりテレビとプロジェクターとに切替える為に購入しました。
私の使い方としては普段は消費電力の少ないテレビで鑑賞し、映画や大画面で見たいときはプロジェクターに切替えて使っています。
一つ難点といえば予約録画の際、ブルーレイレコーダーと一緒にLEDが発光してしまう為、たまに夜中起きてしまうことがしばしば…布などをかぶせるなど対策をすればいいだけなので大した問題ではありませんが…そのほかはコンパクトだしとてもいいと思います。

• 麒麟2014さん
  • 麒麟2014さん

4 2012-11-10

よい商品だと思いますよ
基本的には切り替えは余り使わないのですが、
(映画など大画面で見たい時のみ)テストしてみたら
きちんと切り替えできていました。
値段的にも安く、アダプター使わないし、サイズも小さい。
満足してるのですが、不満が1つだけ。
LEDランプが明るすぎなのです。
これは上から何か張ったりして何とでもできますけどね。

• scottiさん
  • scottiさん

5 2012-09-28

満足
wiiの映像をTVとPCに切り替えるために購入しました。
スイッチポンで出力を切り替えれるので便利です。
家族でするゲームはTVでドラクエ10はPCモニタに出力してプレイしてます。
お値段以上の便利さです!
スイッチもメカ式なので壊れにくいような気がします。
テレビの裏側に置いているので、夜消灯すると青色LEDがほのかに見えて幻想的ですよw

5 2012-05-31

もっと早く買えば良かった
この価格でこの機能!十分です!!
私はIN:PC本体で
OUT1:PCモニタ
OUT2:40インチ地デジTV
に切り替えてやってます。大変便利です。
40インチでやりたい時とかワンタッチで感激です。
今までわざわざHDMI端子を裏から回って入れ替えて大変でした。。。
理想の商品で上海問屋様の対応も非常に満足です。

• shena777さん
  • shena777さん

5 2012-04-07

最高すぎる
現状、2入力1出力のみやその逆のものは見たことあるが
両方に切り替えできるとか素晴らしすぎる。
今はPS3をテレビ1とテレビ2に出力するために使ってるが
PC表示出力切り替えのためにもう一つ購入検討中。
で、欠点を一つ。
HDMI接続していると青く光るんですが、この光が強すぎる。
夜間真っ暗な状態でも真っ青に光ってます。
まぁ、そこを隠せばいいだけですけどね、はじめびっくりしました。

5 2012-02-15

パソコンの映像出力に
パソコンのメイン映像(DVI→HDMI変換ケーブルを使用)を2台のテレビに映像出力したく、まずはHDMIスプリッターを使用したのですがそれではうまくいきませんした。基本的に同じ映像を2台のテレビに同時出力する必要はなかったため(ミラーは不要)、この切り替えを購入し使ってみたところバッチリでした。Aのテレビ、Bのテレビ、この切り替えのスイッチを押すだけで、3秒ほどでちゃんと切り替わってくれます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器