5 2012-12-04

純正から替えましたが,問題ありません.楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2015-02-09

純正はもっと良心的な値段を!
純正インクは高すぎて買えません。
プリンターの値段が安くなるのはいいんですが、
インク一通りそろえたら5千円オーバーっていうのは
いかがなものでしょうか。
というわけで品質に文句ないこの互換インクで非常に助かっています。

4 2017-05-04

互換インクの在庫が出来ました。
互換インクの購入が終了し一安心。
黒系が早くなくなるので在庫があると安心できます。
自治会のコピーが多いので印刷機は必要不可欠です。

5 2016-08-04

単品が助かる
いつもは6色セットと同時に単品でこちらを購入。
このBKばかり減りが早いので単品販売が嬉しいです。

5 2016-03-07

発送が速く助かります。問題なく使用しています。

5 2016-01-09

商品が届きました。安さ一番またお願いします。

5 2015-06-02

他の互換インクに比べ、再生紙に印刷した場合でもにじみが少ないです。

4 2015-04-13

どうしても黒が早くなくなります。単品でも安く買えるので有難いです。

5 2015-01-25

こんな価格で帰るとは
本当に満足です。今まで純正を使ってましたが…もっと早くからこちらで買ってればと後悔です。

4 2015-01-12

快適です
いい感じで使っています。また利用を考えています。

5 2014-09-01

この色が一番減るので
本当はセットの方が安いのですが、もったいなくて、時たま単色を買っています。これが一番減る。
チップもついていて、純正をまったく同じように使えます。

5 2014-06-30

普段使い
本当に低価格で使用感も純正インクと遜色ありません。

• esugar0310さん
  • esugar0310さん

5 2014-03-22

非常に安価で、問題なく使用する事が出来るので嬉しいです。

5 2014-01-23

単品もあるのはありがたい
セットの方が圧倒的に安いので、通常はセットで買うのですが、やはり減り方に差があるので・・。単品も買えるのはありがたいです。セットを買って、余った色は捨てる方が、たぶん安いのですが、もったいなくて・・。

4 2014-01-06

初めて、認識されない問題に遭遇
これまで購入して使っていましたが、今回、はじめてプリンタが認識しない事象に遭遇しました。取説に書いてある方法を試すもダメで、3本購入した別の1本をとりあえず開封してセットしたところ、すんなり認識して印刷できました。
これが初期不良というものか、と思い、早速サポートセンタにメールして対応していただきました。対応内容は、新品との交換です。よかったです。1個減点は、不良に遭遇してしまった点ですが、お店の対応は非常に満足いくもので、今後も利用させていただきます。