4.62 (3,334件)

5 2013-11-13

kobo glo用
kobo gloの書籍が増えていくと、持ち歩ける本に限りが出てくるので、たくさん持ち出せるようにこちらを求めました。

上海問屋さんでは何度買ったかわからない程買っていますが、今回も問題なく利用できております。変換アダプタも、余分にあれば、どこにいったっけと探さなくて済むので、できればアダプタ付きを購入するようにしております。よほどのことがない限り、class 10と決めています。

5 2017-03-02

• 価格満足度:5
普通に使えて当然の商品なので
レビューは難しいのですが、
問題なく使えています。
ちなみに、デジカメを買い替えたので
ニコンのコンパクトデジカメに使用しています。

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

4 2014-09-28

ドラレコ用
友人に安くて速いSDHCの32GBを頼まれこの商品を購入。
上海問屋オリジナルですが、友人曰く速度的に問題なく読み書きスムーズだということです。
ちなみにドライブレコーダーの機種はLS430Wです。

5 2013-05-13

• 価格満足度:5
ビデオカメラのメモリーカードとして最適だと思います。十分すぎる容量は、かなり長時間(あくまで常識的な範囲で、ですけどね)にわたって、信頼性も高いClass10の本領が発揮されます。
安いメモリー(それもClassが低いもの)では、状況にもよりますが、やっぱりそれなりでしょうね…。
なお、この商品はフォーマットがなされていない状態ですので、購入されたら、まずはフォーマットを行う必要があります(…が、割とあっという間に終わってしまいます)。

5 2016-07-17

• 価格満足度:5
子供のスマホ用に購入しました
店頭で購入するより安くて、スマホに入れても問題なく利用できています
SD変換アダプタもついているのでとてもお得に購入できました

5 2014-01-03

• 価格満足度:5
写真等のデータバックアップ用に購入しました。
10日ほど使用しましたが全く問題ありません。
安く買えて満足してます。おまけの電池も重宝してます。

5 2012-06-09

• 価格満足度:5
迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-04-19

• 価格満足度:5
ドライブレコーダーに使いました
L&V製ドライブレコーダー「LV-DR250S」に使いました。
問題なく使用できています。
実は「LV-DR250S」は16GBまでしか対応していないのですが、試したらうまく行きました。保証の限りではありませんが。
使えたので大変良かったです。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2012-11-17

• 価格満足度:
使用ひと月程度ですがF-12Cで問題なく使えています。
F-12Cは製品の品質悪く半年せずにお蔵入りにしましたが、SDメモリ増設でGPSレシーバ、音楽プレイやゲーム機として復活。
FOMAチップで電話機として使っている時は色々問題あり電池持ちも最悪でしたが
GPSレシーバーのみで12時間、音楽のみで11時間。両方使っても10時間。
WIFIでアプリもダウンロードできるので、専用のGPSレシーバーや音楽プレイヤーを買うより
拡張性があります。SDメモリ拡張でさらに便利になりました。

5 2012-09-25

• 価格満足度:2
N−03Dで使用。認識しています。
【読込速度】★5つ
【書込速度】★5つ
【信頼性】★5つ
【価格満足度】★4つ(リピートしてからもあまり下がっていない)
【その他】 32GBは非常に大きいです。使い切れるか?
母親が使用していたN903iが調子が悪く(私が使っていたのを使っていた
のですが、母も同機種を持っていて調子が悪くなったので交換要求され
私はF−02Dを使用してこのマイクロSDメモリを使っています。

5 2012-07-02

Galaxy Tab用に購入
SDカード関係はもう何回も上海問屋さんから購入しています。
今回は、Galaxy Tab SC-01C用に購入しましたが、まだデーターを入れていないので、速度の違いはわかりません。
認識はきちんとしてくれました。
タブレットの調子が悪いので、一度初期化してからデータを移そうと思っています。

5 2012-06-25

• 価格満足度:5
相性保証があるので安心して購入できました。スマホ(N-06C)の不具合なのか、電源投入後に指軌道ロック解除画面が出ずに困ることがありましたが、それ以外は問題なく使用でき、満足しています。

4 2011-12-21

安くて高スペック
【読込速度】
【書込速度】
【信頼性】
【価格満足度】量販店ではありえない価格です。
【その他】
Xperia acro に使用しています。試供品がすぐに壊れ、それで32GBを探していたところ、この商品に会いました。Xperiaは電源入ったまま裏蓋が外れると、不具合を起こし、SDカード破損と表示されフォーマットを要求されます。これも試供品と同じ運命をたどるかとおもいきや、復元ソフトで見事復活。娘の8歳の誕生日画像も無事に戻りました。とにかく大容量なので、安心して動画、画像を入れています。ただしバックアップは忘れずに!

5 2015-12-26

• 価格満足度:
323円
お安かったので2個購入しました。
よかったです

• KOZY0914さん
  • KOZY0914さん

5 2018-02-25

• 価格満足度:5
スマホ用に購入しました。
特に問題なくストレスもなく使用出来ています。
コスパも信頼性も良いのでビデオカメラ用にもう一枚検討中です。