マイクロSDカード 32GB Class10 上海問屋オ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,296件)
  • 5 2013-07-25
  • カードは消耗品と考えるとこれはお勧め
  • 今回購入したカードはWiFi化するSDカードアダプタに装着しているのでSDHCの特性を活かした環境とはなっていません.ただし,ポータブルスキャナのDoxieGoに挿しての使用において,スキャンデータの記録待ちの時間を特に要しない点では全くストレスを感じません.また,WiFiでのデータ読み出しの際にも100pageくらいのデータを転送しても特に時間がかかるという印象でもありません.時間がかかる/かからない, ・・・(続きを読む
  • hakohugu2013さん
  • 3 2012-02-19
  • 圧倒的にシーケンシャルアクセス優先
  • 爪先ほどのカードに32GBも入ってこの価格とは恐ろしい時代になったものです。大容量になるほど、データ転送速度も欲しくなるわけで、32GBならクラス10の製品を選んでおいた方がいいと思います。この商品は、シーケンシャルアクセスはリードはもちろん、ライトも十分高速ですが、商品ページにもベンチマークが掲載されているようにランダムはあまりにも遅すぎます。あくまでデータカードとして、しかもほとんど ・・・(続きを読む
  • sbomberさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,855

5 2017-11-01

カード
商品が到着いたしました。
携帯に取り付けましたが。
価格も安く何も問題在りません。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,855

5 2018-01-01

SD
商品が到着致しました。
早速取り付け大変満足しています。
価格も大変満足しています。

5 2017-08-20

ドライブレコーダー用
トヨタ車の純正のドライブレコーダー用として購入しました。特に問題なく使用できています。

5 2018-01-05

ドライブレコダー(DR)用に
早急な対応いつもありがとうございます。今回はDRに付属していたUSB容量が小さいため、DRカタログ上で最大容量(32GB)のUSBを購入しました。貴店から過去に多くのUSBを購入していますが性能面含めリーズナブルで、問題が発生していません。家族の車5台にDRを付けていますが全て32GBで対応しています。

5 2017-09-03

「ICR-PS501RM」「ICR-PS502RM」用
SANYOのICレコーダー「ICR-PS501RM」「ICR-PS502RM」用に購入しました。
商品のカタログには使用可能なのは8GBまでしか記載されていませんが
もう少し大きいサイズが欲しくて調べたところ16GBのものも使えたという報告を発見。
そこで、相性保証(相性で使えなかったら返品OK!)の記載があるこちらを購入しました。
実際に装着してみると無事に使えました。
そして、16GBがいけるなら32GBもいけそうだと思い購入すると
こちらも無事に使えました。
これからたくさんお世話になりたいと思います。

4 2018-01-19

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
ドライブレコーダの入れ替えで購入
確認はしていませんが取り合えず問題無く動いているようです。ドライブレコーダ用なので使用環境もかこくなので耐久性がどれ位あるか心配ではあります。

4 2018-01-19

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
ドライブレコーダーに入れて使っている、パソコンで確認してみましたが、無事録画されていました。

• watappapaさん
  • watappapaさん

5 2018-01-18

• 価格満足度:5
ドラレコ用に安価でいいですよ
ドラレコ用のマイクロSDカードとして購入しました。我が家のクルマ3台とも、フロントとリアにドラレコを取り付けていまして、全部、このマイクロSDカードを使っています。
安価ですが、どれも正常に機能していますからばっちりですよ。

4 2018-01-15

• 価格満足度:3
アダプタの色。。。写真と違う
本体は、問題ない。おまけのアダプターが、写真と印字色が違う。

5 2018-01-07

満足です!
ドラレコ用に購入しました!低価格にもかかわらず、問題無く使えます!

5 2017-12-10

• 信頼性:3
今のところ満足です
YOGA BOOK with Windows ZA150082JPに使用、問題なく使えています。使えなかったら返品OKというのが助かります。手元に届くのも早かったので次回も利用させていただきます。
ここに書くのもなんですが、レビューを書く方、せめて機種名は書いてもらえませんか…?

• 杉藤3142さん
  • 杉藤3142さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

4 2017-12-07

いつも通り問題なし
2GBから32GBを使っていますが、問題は起きていません。PCやタブレットいろいろ使っています。

5 2017-12-06

まだ開けていない
レビューとして、前回の製品がとても良かったのでリピしました。デジカメがまだ届いていないので未開封で置いてあります。動画必要ないから使えるでしょう。

4 2017-11-23

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:5
安く購入出来て満足!
新しく買い替えたタブレットで、使用する為に購入しました。今回も何も問題なく、使用出来ています。とにかく安く購入出来て、助かっております。

• akitaka_nさん
  • akitaka_nさん

5 2017-11-06

タブレット用に
Androidタブレット用に購入しました。
少し前のタブレットなので32GBで。
パソコンでデータをコピーし,そのままタブレットへ。
無事認識しています。
動画再生でも遅れはありません。
満足しています。