• 夢荘さん
  • 夢荘さん

5 2012-04-09

安い、速い、良い。
安さと、モレスキンのブランドで飛びつきました。日曜日に注文して、月曜日には到着。商品はモレスキンですから、しっかりとした作りで手に優しく馴染みます。方眼紙タイプを購入したけど、方眼の印刷がハッキリとし過ぎているのが、想定外。罫線か無地でも良かったかも知れません。ともかく、これから必携のものになるでしょう。

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2012-02-01

旅先でのメモに
革表紙の手触りが一生モノの雰囲気を漂わせる一方で、実は消耗品のノートブックという、使い処に悩む一品。なんか変なこと書いたりつまんないメモ残したりするのはもったいない、と思いつつも、割り切ってじゃんじゃんどうでもいいこともどうでもよくないことも書き連ねるのが吉。わたしが買ったケイなしバージョンは、旅先でちょっとスケッチしたりイラストメモを残したりするのにも最適で、ケイがないとまっすぐ線を引いたり、真っ直ぐ文字列を書けない人以外は、いろいろ潰しの利くこれがおすすめ。

5 2013-04-18

この大きさ、質感、デザインすべてが気に入ってます。一生使い続けると思います。

5 2013-01-20

大満足です
自由に書き込めるメモとして活用してますが、歩く際の大きさといい、書きやすさといい大満足です。

5 2013-01-19

良い!
モレスキンが安く買えて、送料も無料になり、おまけの電池までいただいて、大満足です!!
また、利用したいです☆

5 2013-01-17

モレスキンのハードカバーとても気に入っています。ア○ゾ○さんなどでのレビューをみると粗悪品も出回っているようですが、(これはここ最近のモレスキン側の仕事の甘さが原因か?)こちらは綺麗でそしてお安く買えて大満足です!!

5 2013-01-16

2冊目。
2冊目の購入です。
大きい方を持っていてポケットサイズも欲しくなり購入。
安くてとても嬉しいです。

• vfrp1951さん
  • vfrp1951さん

5 2012-09-25

ブランド力
無印にも似たようなのがありますが、ここはやはりブランドの力ですね。
ペリカンの万年筆も一緒に買いました。

5 2013-05-16

やっぱり使いやすい
ちょっとお高いですけど人気があるのがわかる。カバーが固いので立ったままでも書けるし広がり防止のゴムバンドもいい感じ。届いたときは小さいかな?と思ったけど手になじむ感じがとてもいいですね。ただし届いた時から表紙が擦れていまして傷が入っちゃってました。使い続けるうちに気にならなくなるんですが、神経質な方はどうかな?って気はしますが、お安いですからまあいいと思います。

4 2013-03-30

ちょっとゴムがゆるいかな?
まだ大丈夫ですが、以前購入したものより、ゴムがちょっとゆるめな気がしました。しばらくつかっていたらのびてしまいそうな不安感が・・・
でも、ゴムはともかく全体的な質には満足しています。日本で買うよりお安いのでたくさん使う自分には経済的でいいです。スクラップブックとして利用してますが、表紙がしっかりしてるので長持ちして保管には最適です。ただ、最初、まっさらな状態だととっつきにくい、ものすごく丁寧に書きたい気持ちになってしまい、なかなかペンが進まないので・・・最初に全てのページにページ番号をふるなどしてガンガン書き込むのがおすすめです。

5 2013-03-18

純正品で品質は申し分なし
私が購入したのはブラックカバーポケット横書き線付ポケットサイズノートブックハードカバー(平行輸入正規品)です。個体識別番号が印刷されたスティカーが入っています。ハードカバーの硬さは日本の手帳にはないものです。フィールドワークで外での筆記には頑丈な下敷きかわりになりそうです。裏表紙のポケットもちょっとしたものを収納するのには便利です。紙質も私には不満はありません。しおりも付いていて便利です。モレスキン手帳の必須アイテム、ゴムひもも、きつ過ぎず、ゆるすぎず、よくできています。バッグの中にいれても手帳が開かないのでこれまた便利です

4 2013-06-01

デザインは堅牢でセンスがあります.
タイプは方眼紙のもので,メモ用としても絵を描くのにも最適です.
金額は定価よりも安く買えたので,直ぐに買うことを決断できました.
早速使用してみましたが,高級感があり,書くのに緊張します.
ただのメモとしてではなく,本のような感覚で,
保管しておき,また後で見返すようになればいいと思っております.

• Flareroseさん
  • Flareroseさん

5 2013-05-22

極上な喜びです
モレスキン届きました。
思っていたとおり、良い品物でした。
しっかりした作り・表紙の手触りの良さ・使い勝手の良さ・使いやすい重さなどなど。。。
文句のつけようがありません。
私の場合、文字を書いたり、簡単な絵を書いたりするため、方眼(スクエアード)のタイプにしました。
良い買い物をしたと、満足しています。

5 2013-04-10

ずっと大好き
もう20年位は愛用しています。
旅行には一冊新しいものを持って行き、気になったことや、立ち寄ったお店、レストランを記入していきます。書きやすく、デザイン、大きさが定番なので気に入っています。
普段は一冊はカバンに入れて、こちらも、気になった事などを書き込んでいっています。
私の場合は最後のページから、目次のようにタイトルを付けていき、最初のページからは隅にページを書き込んでいます。
自分だけの情報手帳が出来上がります。

5 2013-03-14

超激安にて購入。
いつもモレスキンの手帳を利用しています。偶々このショップへ訪問すると、なんと\666。即2冊購入しました。しかも送料無料+乾電池付き超お得でした。カバーもしっかりしていて、手帳が開かないようにゴムがついて、一番後ろには名刺とか入れたりできるポケットもあり、非常にいいですよ。一度はモレスキン手帳を使ってみてはどうでしょうか。