4.62 (4,725件)
前のページへ76件~90件 (全 4,725件)次のページへ

4 2014-07-19

• 価格満足度:4
コストパフォーマンス抜群。
[モール受注番号]【206823-20140716-0555790312
USBメモリ32GB・USB3.0対応、2回目の購入。なんと言っても3.0の速さは大変魅力があります。マイクロSD32GB・クラス4はスマホ用に購入、クラス4と10の差はどの位の速度差があるのか不明でしたが価格につられて購入しました。POWERーPOND Lipはおしゃれなデザインとリーズナブルな価格でしたので、娘用にもと2個購入しました。このショップからは沢山様々な商品を買っていますが、今までのところクレーム無しです。ただタイミングによっては同一商品でも価格差が結構ありますね。

5 2013-10-11

スマートフォンメモリ不足解消
マイナーですが、au INFOBAR C01 を使用しています。
当初、それほどメモリも使わないだろうと、購入時についていた2GBのSDを使用していました。
写真など、まあまあそれなりに撮り、使用して9ヶ月ほどたちメモリ不足になり写真を消していました。
アプリのメモリ使用量もこれからますます増えるだろうと思い、思い切って32GBを購入しました。
PCを使用し、中身の移動もスムーズにできました。
発送もはやく、また同製品ではこちらが一番安いと思います。
おまけの電池が選べるのも嬉しいです。大変満足しています。

4 2013-03-24

• 書込速度:3
  • 価格満足度:5
それなりの書き込み速度です
スマホ用に最大適用容量の32GBで安いのを探してました。送られたのは箱無しのバルク品でした。
CrystalDiskMarkで、データサイズ1000MBの結果は下記の通りでした。
seq: Read 19.93MB/s、Write 8.332MB/s
512K: Read 19.70MB/s、Write 3.164MB/s
4K: Read 3.424MB/s、Write 0.082MB/s
4KQD32:Read 3.488MB/s、Write 0.091MB/s
シーケンシャルの書き込みで8MB/s以上、ランダム512Kで、3MB/s以上出ているのでクラス4の割には書き込み速度は満足で、スマホ用であれば十分過ぎるスペックです。
耐久性が分らないので、減点1で、星4つです。

5 2013-03-18

kobo用に
注文番号:206823-20130313-0278356119
市販価格よりお安かったので購入。
koboのメモリ用に購入しました。
アダプターもPCで全く問題なく使用できました。
13日注文(メール便指定)14日発送完了メールが届き、17日には手元に届きました。
おまけの電池もありがとうございました。
次回購入が必要な時もまた利用させていただきます。
商品自体の評価は詳しくないので出来ません。(保存できて読み込めれば問題ないと思ってないので、速度は求めておりません。比べる事が出来るほどの材料も持っておりません)
私のような疎い人には十分な商品だと思えます。

5 2013-03-08

携帯でもOK
以前購入したのは携帯で使用しまして
問題なくストレスもなく使えたので再度購入
機種変したらスロットが無くなりましたがw
今回は車載オーディオで使用するつもりで追加購入しました
機種は 楽ナビ2013モデルと
東芝のポータブルDVDプレイヤー2010モデル
プレイヤーは以前も使用して問題なく読み込んだので
購入を決定 ただし画像のみでした
今回は動画も入れてみようと考えています
楽ナビはまだ来ていないので納車待ちですw
上海問屋さんで以前 他の海外メーカーのも
購入したこともあるのですが
携帯で使用してPCに取り込むのにアダプターを使っていたのですが
アダプターのつくりが悪いのか接触が悪くなり
読み込みできなくなります
オリジナル品についてくるアダプターは問題なく使えているので
(3年以上)今回も決めました

• きら1653さん
  • きら1653さん

4 2013-01-15

• 書込速度:3
  • 価格満足度:3
スマホおよびドライブレコーダーへ書込確認
さて、購入より、時間がだいぶ空きましたが
スマートフォンでの書き込み確認完了しました。
ビデオ20分×30回 書き込み不良なし
VGA連続50枚カメラ撮影×30回 書き込み不良なし
HD動画撮影×30回 書き込み不良なし
アプリダウンロード 30回(パズドラ(インストール、アンインストール))
ドライブレコーダーへの書き込みは、日数分録画経過済
32GBの書き込み(Max)およびWindows8でのフォーマット
同容量書き込みおよびフォーマットをWindows7で実施
現状は、スマートフォンで使用済

5 2012-12-09

kobo用に購入
2台目、3台目のkobo用に購入。kobo使用時には、FAT32 フォーマットが必要です。1台目のもこちらで購入。使用できていました。ただ、今回、koboソフトをバージョンアップした(同期の際勝手更新されるのですが)ところ、フリーズして使えなくなる現象が起きました。microSDを挿すとフリーズするようです。電源オンオフも、リセットも出来なくなります。
その場合は、まずmicroSDを抜いてから、後ろのリセットボタンをピンで押すと、リセットできます。(12年12月25日現在、同様の現象が報告されており、原因を調査中とのこと)リセットしてもmicroSD(メーカー問わず)を挿すと同じ現象になるので、現時点ではSDカード使用ができません。SDが全く使えない現象は今回のことだけかもしれませんが、kobo自体、以前より抜き差しすることで不具合が良くなったりしたことがあったので、なにかあったら抜いて再起動してみると良いかもしれません。
レビューを拝見すると、同じようにkobo用に購入されている方が見受けられるため、microSDのせいではないみたいですということを書かせて頂きました。
こちらのmicroSDをカメラや携帯など他で使ってみましたが、特に問題なく使用できています。お店の対応も良く、安価で32GBが使えてとてもありがたいので、また次もこちらで購入しようと思っています。

5 2012-09-28

• 価格満足度:5
アフターの対応がとてもよかったです。
【読込速度】
【書込速度】
【価格満足度】
【その他】auのギャラクシーISW11SC使ってます。購入してアプリ驚速メモリでマイクロSDに移行しました。少し軽くなったような気がします。またリピートしますのでよろしくお願い致します。
(追加)
使用している中で、頻繁にSDカードが破損していますとのメッセージ。
安価での購入だったので、適当にのらりくらりと購入したほうの責任と言われると思って
いましたが、メールをすると当日に連絡あり。
購入したときの領収書と一緒に不具合の発生したマイクロSDを着払いで送ってくださいとの
指示があり、着払いにて郵送。
一週間後に新品のマイクロSDが送られ、おまけの電池も入っておりました。
今回のケースは不良品だったようです。
販売した金額の何倍も手間と時間がかかったと思いますが、とても良い対応でした。
現在、スマホもアプリはマイクロSDに移動し、快適です。
又、購入したいと思います。

4 2012-07-07

• 信頼性:3
携帯電話用に購入
携帯電話で使用していることを前提としての評価になりなす。
【読込速度】・【書込速度】
携帯電話で使う分には十分過ぎるでしょうね。動画の撮影でも不満はないですね。
ビデオカメラなどに使う場合はアダプターが足枷になり転送速度に差がでると思い
ます。
【信頼性】
此ればかりはどうでしょうかね?
使い続けないと解らないのでね...
使い始めたばかりですし自分では大丈夫だと思ってます。
なので3星とさせて頂きます。
【価格満足度】
送料に代引手数料あわせても既存の量販店で購入するよりも凄く安く購入する
事ができるので凄く満足です。
【その他】
付属の変換アダプターを使って高速転送が出来るかは試していないので不明と
させて下さい。
アダプター介しての使用ではないため4星とさせて頂きます。

5 2012-05-05

スマホ用
問題なく使えています。スマホ付属のカードと比べても逆に早いです。
CrystalDiskMarkの結果です。
Sequential Read : 9.110 MB/s
Sequential Write : 4.801 MB/s
Random Read 512KB : 9.073 MB/s
Random Write 512KB : 2.543 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 3.824 MB/s [ 933.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.628 MB/s [ 153.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 4.040 MB/s [ 986.4 IOPS]

5 2012-05-03

• 価格満足度:5
スマホでもちゃんと認識しました。
【読込速度】
特に今まで使っていたカードと変わらないと思います。なので問題なしです。
【書込速度】
【信頼性】
スマホでちゃんと認識できるか不安でしたが、全く問題なく使えました。
耐久性は使い始めなので判りませんが、問題出ればレビューを更新します。
【価格満足度】
この価格は大満足です。
【その他】

• wamasyunさん
  • wamasyunさん

5 2012-04-08

• 価格満足度:5
この値段でこの容量 スマフォに
【読込速度】わかりません でも問題ありません
【書込速度】わかりません でも問題ありません
【信頼性】今のところ大丈夫です
【価格満足度】最高です
【その他】スマフォビギナーです。32Gのメモリーを探していたのです。
田舎ですから16Gのものは近所の店舗にもあったのですが、32Gの商品はありませんでした。ちょうど上海問屋さんからのメールが目に付いたのです。
近所の店舗の16Gのそれよりはるかに安値でした。
以前購入したパソコンのメモリーも問題なく動いたいましたので、とっても安値でしたが疑うことなく購入することにしました。迅速な対応をしていただき感謝しております。今後も機会がありましたらお願いしたいところです。

5 2012-04-06

3日(水)朝5時頃に注文。6日(金)午前中に投函されていました。
母と週末(土)にお花見に行く予定でしたが、母のデジカメのメモリーが、一杯になってもう撮れなかった事をふと思い出したので、間に合うか微妙だったけど注文。
間に合って良かったです★
早い対応ありがとうございます。
宅急便だったら、あす楽だったみたいだけど、ちゃんと届いたし送料も安いからメール便にして良かった。
32gでこの価格は、安いと思います。
製品も問題なく正常に使えました。
お花見、いっぱい写真撮って楽しんできます♪
最初間違えてmicroではない大きいSDを注文してしまって、すぐにメールで連絡したら、すぐにキャンセル手続きにして頂けました。

• koizumitaさん
  • koizumitaさん

5 2012-03-24

• 信頼性:3
スマホ用の外部メディア
イー・モバイルGS02の外部メディアとして購入。
最初にPCのSDカードスロットに挿して認識させるもフォーマットが出来なかったから「不良品か〜 交換とか面倒だな...」と思ったら、滅多に使わないカードスロット自体の認識に問題があったようでPC再起動で正常に使えるようになりました。
速度はclass4だけど、スマホで使って特に不都合は感じません。
最近の外部メディアはどこ製でも品質アップしているから、「同じ容量同スピードなら安い方を選べ!」というネットのアドバイスでこちらを購入しましたが、アタリだと思います。
32GBのmicroSDHCは量販店や携帯ショップだと1万円前後で売られているけど、そんな価格差ほどの違いはまず感じられないでしょう。

5 2012-02-04

• 価格満足度:5
Andoroid(DIGNO)用に購入しました。
スマフォ購入時についていた2GBのmicroSDカードは購入1ヶ月でいっぱいになってしまったのですが、こちらは16倍の容量ということで安心です。特に問題なく使用出来ています。
速度には元々あまりこだわっていなかったのですが、こちらに替えてから明らかに速くなりました。具体的に実感できるシーンとしては、「カメラのシャッターを押してから画像保存完了までの時間」「ピクチャビューワアプリでの画像読み込み時間」「Evernoteのノート読み込み時間」などです。
性能的にも、コストパフォーマンス的にも満足です。
ちゃんとケースに入っているので、入れ替えた2GBの方を収納しています。