• sunka2000さん
  • sunka2000さん

5 2011-02-10

iPodTouchは画面に接する面積を広く!
【2011/02/11】iPodTouchは画面に接する面積を広く!
画面に接する面積を広く取れば軽いタッチで描けることを発見!iPodTouchの様に指先で入力する静電容量方式の場合は力より面積が必要のようです。これで使いやすくなりました。
【2011/02/10】強く押さないと動かない
かなり強く押さないと動作しません。
保護シートがすぐにダメになりそうです。

5 2011-10-25

iPod touch・iPhone4s 動作確認完了
普段は指で操作しますが、人差し指でルーター等へのパスワードを入力する時には、どうしても打ち間違いが起こります。 Apple端末は、任天堂DSのように爪楊枝などを受け付けません。 ある程度の導電性と面積を持つペン先が必要です。 友人の持つ2000円クラスのタッチペンと比較しましたが、やはり高級機の方がスムースでした。
しかし、価格を考えると文句のつけようが無いと言えます。
ペン先の仕上げは少々悪いですが、ペン軸はアルミ製で質感よし。
アカウント情報等を入力するときだけに使用する方なら、短いストラップタイプがじゃまにならないので良いかもしれません。
頻繁にメールなどをqwertyキー入力する方なら、このペン型が宜しいかと思いました。
iPhoneもiPod touchも、どちらも問題なく使えることを確認しております。
普段は使わ

• shimakjpさん
  • shimakjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 192

4 2010-12-06

スマホ用スタイラスペン
タッチパネルを指を触れないですむように購入した。
目的を達成したがやや感度が鈍くちょっと触れただけでは動作しない。
平らなペンの先端をピッタリとパネルにつけなければ動作しないのでペンをパネルに直角に当てなければならないのが難点。

• 望大志さん
  • 望大志さん

5 2011-11-05

iPadもiPhoneも持ってないけど
なぜタッチスクリーン用タッチペンを買ったのかって?

トイレで用を足しても手を洗わずに出て行くやつ、見たことない?
そいつがキャッシュコーナーに先に並んだことは?
そうです、不特定多数が直接触るATMなどには恐ろしい菌がワンサと!
対象用途は私物だけではないのさ!

で実際の感度を3機関確かめたところ全て使えたので1円で相当なエコ活動に投資したことになる
ATM操作後に手を洗わなくていいから!
※悪行目的は禁止です!_あくまで衛生維持用にお使いください

5 2011-11-11

タダ同然
1円という価格なので購入商品とは言えませんね、満足しています。ちなみに我が家の近所の100円ショップでまったく同じ商品が100円で売っていました。

5 2011-11-09

ちょっと強めになぞるか、ペンを垂直にあててなぞらないと動きが悪いと思います。ただ、この手の商品はこれが初めてなので他のものと比較できません。
ただ、言える事は1円だし、電池のオマケも頂けたので全く文句なし。

5 2011-11-07

iPod touchですが、とりあえずちゃんと問題なく使用できます。
値段が値段なので文句はありません。
細かい部分にもタッチできるようになって便利ですね。
特にストラップやキーホルダーみたいにはなっていないので、いつか無くしそうですが・・・・・。

• koumoneさん
  • koumoneさん

5 2011-11-02

結構、強く押さないと反応しません。でも1円ですから…

5 2011-11-02

とにかく安い!
指が大きいせいか、タッチパネルでイライラが多々ありました・・・
でもこれがあればイライラも解消!便利です!

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2011-10-31

予想していたよりずっと反応が良いです。スクロールは指の方が早いかな?
でも、基本的にスクリーンを指で触りたくないので1円でGETできて良かったです。

5 2011-10-31

ついでに購入したのですが、普通に販売されているものと大差なく使えます。
この値段で購入できるのはかなりお買い得です。

4 2011-10-31

いいですね
液晶が汚れなくていいですね。ただ、設置面が大きく垂直に当てないとと反応しないので、細かいことには使えません。

5 2011-10-31

1円なんて!ありえないです!
レビューオマケまで付いてきてなんだか申し訳ないです!

4 2011-10-30

ちょっと力をこめれば
iPhoneで使用しました。触れる程度だと反応しないことがありますが、少し力をこめればちゃんと反応します。ケースによっては、隅のキーボードをタッチしにくいことがあるので、これを使えば解決です。

• f-makoさん
  • f-makoさん

4 2011-10-29

とりあえず
金額が安いので頼んでみました。楽しみですー

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス