• toya1511さん
  • toya1511さん

5 2010-08-04

かなりゴツイです。
そのおかげでものすごく安定感があります。
モニター足のスペースにキーボードがしまえるのは想像以上に快適です。
画像は22インチで横いっぱいに伸ばした状態。
最長モデルでもあるので、天板の負担は相当かかっています。
ちゃちな合板の場合は持たないと思います。
頑丈な板を使うかか鉄板を挟むなどの補強が必要です。

4 2015-03-24

合体させてみた
以前ポールマウント用のDN-87389を購入していたものの、
アームの長さと昇降できないことに不満が出てきたので、
パーツが流用できないかとこちらを購入。
短アームを取り外し、DN-87389のZ字アームを移植してみました。
結果、上手く合体でき、見事アーム長延長に成功。
マイナス点は報告のある通り、ポールの締め付けを
ドライバーやゴムハンマー等でかなり固く締め付けないとズリ落ちてくる点。
ゴムシートでも挟めばいけるか?とやってみたが、
0.5mm厚のシートすら挟む余地が無く断念。
昇降するたびに工具が必要になるのはやや不便ではあるが、
ここは価格的に辛抱するしかないと思い、おおむね満足。
余った短アームもDN-87389に移植して使えたので無駄なく利用できました。

5 2011-08-24

頑丈です。
すでにダブルのアームを持っていたので、モニターを新調し長さが足りないので購入しました。
持っていた片方のアームを外し入れ替え無事に装着完了です。
アームが長いので折れや曲りを心配しましたが違和感なく装着できました。
装着したモニターは 24インチダブルです。
私はついていたポールを使わずに使用しているので
机につけたポールに24インチを2つ付けているわけではない、
机につけたポールの場合結構な重さになるのではないでしょうか、
ポールを止める机の板の厚さが薄いと少し怖いような気がします。
土台のポールさえ確実に付けておけばとても丈夫で壊れる心配はなさそうです。

5 2010-12-26

近くから遠くまで
部屋の模様替えをしたときにサブモニターがかなり部屋の端に行ってしまったので、作業中に映像流したり、寝室スペースから字幕付きの映画を見るのに困ってました。
それで奮発して長いアームのこれを購入したのですが、
・ポール含め全体がガッチリしていて重いモニター(昔の19インチ)でもOK
・付属のレンチだけで取り付けOKで楽
・2カ所駆動は何かと調整が利く
・ポールとアームの接触部分の締めがどんなに締めても甘かったが、すぐ下にガムテープを巻いたら回転させても落ちてこなくなり問題なし
・モニタ結合部分の駆動部の動きがGOOD
というところでしょうか。
配達翌日にも関わらず、作業の近くで、遠くの娯楽で満足いく結果が出てます。
あとはお金ができたらメインモニターにも短いのを使いたいですね。

4 2011-07-01

23インチ液晶モニタで使用していますが、便利です。
アームが長い割に、そこそこガッシリしてるので、普通に使えます。
お買い得だと思いますよ。

• t0m01973さん
  • t0m01973さん

4 2011-05-22

TNパネルのTV兼PCモニタのために
シャープのLC-24K5という液晶TVをPCモニタ兼用として購入したのですが、設置位置の都合上、目線よりもやや高い位置。
視野角の狭いTNパネルのクセに付属スタンドにチルト機能がないため、画面をチルトさせるため&地震時の転倒防止として購入しました。
大は小を兼ねると思ってこれにしたのですが、私の設置場所の都合上、第2間接が短いタイプのほうがよかったかもしれません(苦笑)
それなりに重量のあるTVですが、アームのたわみなどは気にならないです。

• 雅祥さん
  • 雅祥さん

5 2011-01-29

安いのに安物じゃない
オークションで安く売られているものも補助用として購入したのですが、全くデキが違います。太さ、稼働、どれをとっても比べ物にならないしっかり感です。
ポールに近い第1関節を動かそうとすると先にポール締め付け部分が回転してしまうことだけが「ん?」と思うところですが、そんなに気にはなりません。
強度は完璧。逆に設置する場所(板)の心配が先ですね。

• tao++さん
  • tao++さん

4 2010-12-19

頑丈です
ルミナスラックの木製棚に取り付けました。モニターは結構重い5年くらい前の
DELLの24インチですが安定しています。モニターの傾きを固定する締め付けネジが
無いのですが、思ったところでピタリと止まるので問題ありませんでした。
購入して1年ほど経ちました。今でも全く問題なく使えていますが、最近新しい
モニターを購入したので、アーム部分のみ単品で追加購入したいのですが、
それはできないようですね。支柱ごと購入するしかないのでしょうか・・・。

• 42887717さん
  • 42887717さん

5 2013-11-26

満足です。
デザイン、使い勝手、安定感 全てに信頼性があります。
2関節にしてよかった。
もう1台購入予定。

• 柚杏3733さん
  • 柚杏3733さん

4 2013-07-16

三菱MDT243WGに使用しました
天板の厚さが7cm以上に対応しているものは少ないため、こちらを選択しました。
重量7.9kgのディスプレイもお辞儀をせず使用可能です。

• angel6653さん
  • angel6653さん

5 2013-04-25

作りがしっかりしていて気に入りました
作りがとてもしっかりとしていて、
たいへん気に入りました。
これで姿勢良く作業できそうです。

4 2013-02-01

結構がっしりです
23インチのモニタを設置してます。設置して2ヶ月程度です。
それなりにがっちり、ズリ落ちてることも今のところないです。
ただ自分の止め方がちょっと特殊だったせいか、机の固定部分が重さで一度外れちゃいました。
きちんととめなおしてからは落ちることもありません。

• jimuoさん
  • jimuoさん

5 2013-01-01

初めてモニターアームを購入しました。
思いの他しっかりしており、満足です。

• 9651298さん
  • 9651298さん

5 2012-12-29

注文後すぐに商品が届きました。思っていたよりもしっかりした作りで、安物感はありません。組み立ても簡単ですのでお勧め出来ます。

• tech8814さん
  • tech8814さん

5 2011-05-06

PC用
これはかなりお気に入りのアイテムになりました、でも考えて付けないと逆に邪魔になりそう、特に自分の部屋などは考えて付けた方がよい

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ