モニターアーム シングル(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

しっかりしている
関節が硬いが、これはガススプリング方式ではないためやむをえない。
逆に言えば「しっかりしている」
簡単に動くと置き場所によっては窓ガラスを関節部で割ったりする?

• 白馬999さん
  • 白馬999さん

5 2016-10-06

便利です
24インチモニターを取り付けて使用しています、動きはスムズです、周りのスペースもすっきり、特にモニター下はモニターの足が無くなりすっきりしましたね、組み立て取付けも簡単で、その他何も問題なく使えています。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

4 2015-12-10

丈夫だ
丈夫だが組み立てるのが難しい。ディスプレイのビスの穴の深さが合わなかったのでダンボールとプラスチックを貼り合わせて、それを挟んでアームとディスプレイを固定した。またテーブルに固定するポールのネジを締めるのにはかなり力が必要。ポールも重い。そのポールにアームを取り付けると強く締め付けても下にずれるので布のガムテープをポールに貼り付けてからアームを締め付けてなんとか完成させた。ポールにすべり止めの加工が欲しい。

• 大馬王さん
  • 大馬王さん

5 2015-12-05

アームの強度は申し分なし、支柱へのアーム固定と、支柱を取り付ける場所の
強度さえ注意すれば問題なし。

5 2015-09-12

27インチモニタで使用
27インチモニタで使用しているが、問題なく使用できている。
組み立ても簡単にできたが、しっかり固定するにはそれなりに力が必要である。

4 2013-03-10

DN-ARM192L 液晶モニターアーム
リピート購入です。
この値段でこの強度は本当に安いです。
モニタの上下角度調節ヒンジが緩いのが欠点があります。
今回はネジが付いてました。

4 2013-02-16

DN-ARM192L 液晶モニターアーム
LED AQUOS LC-24K7-Wを固定するために、購入しました。
力強く固定でき、この値段でこの強度は本当に安いです。
モニタの上下角度調節ヒンジが緩いのが欠点があります。
また、VESA規格のアームを取付けるためのネジが
付いてないので、別途購入しました。
ネジが付いてたらよかったのですが、残念!!

5 2012-12-01

がっちり
キーボードアームと同時購入で使用。
布団の上でパソコンやったり、寝たままTV見たりのために、モニターというかTVを動かすために採用。
TVなので結構重いのですが、アームの耐荷重が10キログラムあり、見た目も丈夫そう。
キーボードの収納の関係で、支柱をモニター用とキーボード用を入れ替えて使用。
アーム長があるのと、曲げ角度は90度なので、アームを完全にたたんでしまうことはできません。その他はバッチリです。
椅子に座ってパソコン触るときは、モニターをデスク正面に戻し、キーボードをモニター下に移動させ、デスクに設置してあるキーボード・ネズミでポチポチ。
満足です。

5 2010-10-11

24インチ以上のワイドディスプレイに
画面をもっと机の奥に置きたいと思い通常版を買ったものの、アームの長さよりもディスプレイの幅の方が長く、自由に動かせなかったことからロングアーム版を買い増しました(通常版は家族にあげました)
支柱部分は共通で、アーム部分だけ伸ばした感じです。非常にゴツいつくりで、NEC LCD2690WUXi という10kgクラスのディスプレイを乗っけてアームを伸ばしきってもびくともしません。ネジを力いっぱい締めているのでチルトは少し力がいりますが、ピボット、アーム関節の動作(水平方向の移動)は非常にスムーズです。
安くて良い商品に出会えました。

4 2014-05-08

個人的には全く問題なし。
結構ガッチリしてるので非常に安定してます。
但し、固定位置のボルトに対して主軸が少し前に付いているので
主軸のポール自体が傾きます。
薄い机等の場合は上下に当木する事をオススメします。
また、アーム本体の可動域は完全に閉じた状態で100°です。
参考画像を用意しましたが、私生活丸出しですので
ご容赦頂けるのであればご参考にどうぞ。
(モ二ターのキャップは調整中の為片方外しておりました)
可動部については六角レンチ等で調整を行えば、動かしやすくなりますが
その分支えとしては弱くなりますので自己責任かと・・。

5 2011-04-18

2画面構築用モニターアーム
結論。ものすごくしっかりした作りで、金額的に考えても
とてもお得。
ちゃんと締め付ければ昨今の地震でもびくともしませんでした。
ただしモニターは固定状態です。
モニターをさまざまな環境で使用する場合はそれぞれの
連結部分がかなり固めと考えた方が良いでしょう。
上下左右に回したり、移動を頻繁にする人の場合は
はっきり言ってイラつくでしょう。
定点固定するならこれ以上コスト的に安い商品は
無いと思います。お薦め。

5 2015-03-30

Made In Taiwanのシールだけのシンプルな茶箱、説明書はプリント一枚、アームやポールはビニール袋と簡素な梱包でした。
アームもポールも大きな傷や汚れもなく想像よりずっときれいで満足です。
重量6〜7kgの24インチモニターを取り付けましたがしっかり支えてくれています。
取り付けたデスクが天板に足を付けただけと軽量なためアームを動かそうとするとデスクまで動いてしまったのは想定外でした。しっかりした土台が必要ですね。
各関節部はやや固く調整が必要なようです。

5 2014-01-06

頑強
この手のモニターアーム、キーボードアーム数えて6個めです。
見た目も強く実際にしっかりしています。
完全に折りたたむことは構造上できませんが、価格の割にかなりしっかりしていて、
同じタイプだと部品の使いまわしとか結構便利です。

4 2013-11-11

長いのが良い
モニターの増設に併せて購入。
このタイプのアーム、キーボード用も含めて何個目じゃったかの??
支柱の形状が同じで組み立て等もわかり設置も早かったです。
作りもしっかりしていて、見るからに頑丈です。
一点難があるとすれば、構造上アームが完全に折りたためない事です。
それ以外は◎。
モニターの角度・回転をネジを緩めることなく調整できる所が
特に良いです。

• mitsukoyoさん
  • mitsukoyoさん

5 2013-06-07

コストパフォーマンス最高
27インチ用には高価なアームを購入しましたが、
今回24インチのサブモニター用に購入。
思ったより丈夫で使い勝手もよさ気で
27インチでも十分使えそうです。