4 2013-03-10

DN-ARM192L 液晶モニターアーム
リピート購入です。
この値段でこの強度は本当に安いです。
モニタの上下角度調節ヒンジが緩いのが欠点があります。
今回はネジが付いてました。

4 2013-02-16

DN-ARM192L 液晶モニターアーム
LED AQUOS LC-24K7-Wを固定するために、購入しました。
力強く固定でき、この値段でこの強度は本当に安いです。
モニタの上下角度調節ヒンジが緩いのが欠点があります。
また、VESA規格のアームを取付けるためのネジが
付いてないので、別途購入しました。
ネジが付いてたらよかったのですが、残念!!

5 2012-12-01

がっちり
キーボードアームと同時購入で使用。
布団の上でパソコンやったり、寝たままTV見たりのために、モニターというかTVを動かすために採用。
TVなので結構重いのですが、アームの耐荷重が10キログラムあり、見た目も丈夫そう。
キーボードの収納の関係で、支柱をモニター用とキーボード用を入れ替えて使用。
アーム長があるのと、曲げ角度は90度なので、アームを完全にたたんでしまうことはできません。その他はバッチリです。
椅子に座ってパソコン触るときは、モニターをデスク正面に戻し、キーボードをモニター下に移動させ、デスクに設置してあるキーボード・ネズミでポチポチ。
満足です。

5 2010-10-11

24インチ以上のワイドディスプレイに
画面をもっと机の奥に置きたいと思い通常版を買ったものの、アームの長さよりもディスプレイの幅の方が長く、自由に動かせなかったことからロングアーム版を買い増しました(通常版は家族にあげました)
支柱部分は共通で、アーム部分だけ伸ばした感じです。非常にゴツいつくりで、NEC LCD2690WUXi という10kgクラスのディスプレイを乗っけてアームを伸ばしきってもびくともしません。ネジを力いっぱい締めているのでチルトは少し力がいりますが、ピボット、アーム関節の動作(水平方向の移動)は非常にスムーズです。
安くて良い商品に出会えました。

4 2014-05-08

個人的には全く問題なし。
結構ガッチリしてるので非常に安定してます。
但し、固定位置のボルトに対して主軸が少し前に付いているので
主軸のポール自体が傾きます。
薄い机等の場合は上下に当木する事をオススメします。
また、アーム本体の可動域は完全に閉じた状態で100°です。
参考画像を用意しましたが、私生活丸出しですので
ご容赦頂けるのであればご参考にどうぞ。
(モ二ターのキャップは調整中の為片方外しておりました)
可動部については六角レンチ等で調整を行えば、動かしやすくなりますが
その分支えとしては弱くなりますので自己責任かと・・。

5 2011-04-18

2画面構築用モニターアーム
結論。ものすごくしっかりした作りで、金額的に考えても
とてもお得。
ちゃんと締め付ければ昨今の地震でもびくともしませんでした。
ただしモニターは固定状態です。
モニターをさまざまな環境で使用する場合はそれぞれの
連結部分がかなり固めと考えた方が良いでしょう。
上下左右に回したり、移動を頻繁にする人の場合は
はっきり言ってイラつくでしょう。
定点固定するならこれ以上コスト的に安い商品は
無いと思います。お薦め。

4 2015-12-10

丈夫だ
丈夫だが組み立てるのが難しい。ディスプレイのビスの穴の深さが合わなかったのでダンボールとプラスチックを貼り合わせて、それを挟んでアームとディスプレイを固定した。またテーブルに固定するポールのネジを締めるのにはかなり力が必要。ポールも重い。そのポールにアームを取り付けると強く締め付けても下にずれるので布のガムテープをポールに貼り付けてからアームを締め付けてなんとか完成させた。ポールにすべり止めの加工が欲しい。

5 2015-03-30

Made In Taiwanのシールだけのシンプルな茶箱、説明書はプリント一枚、アームやポールはビニール袋と簡素な梱包でした。
アームもポールも大きな傷や汚れもなく想像よりずっときれいで満足です。
重量6〜7kgの24インチモニターを取り付けましたがしっかり支えてくれています。
取り付けたデスクが天板に足を付けただけと軽量なためアームを動かそうとするとデスクまで動いてしまったのは想定外でした。しっかりした土台が必要ですね。
各関節部はやや固く調整が必要なようです。

5 2014-01-06

頑強
この手のモニターアーム、キーボードアーム数えて6個めです。
見た目も強く実際にしっかりしています。
完全に折りたたむことは構造上できませんが、価格の割にかなりしっかりしていて、
同じタイプだと部品の使いまわしとか結構便利です。

4 2013-11-11

長いのが良い
モニターの増設に併せて購入。
このタイプのアーム、キーボード用も含めて何個目じゃったかの??
支柱の形状が同じで組み立て等もわかり設置も早かったです。
作りもしっかりしていて、見るからに頑丈です。
一点難があるとすれば、構造上アームが完全に折りたためない事です。
それ以外は◎。
モニターの角度・回転をネジを緩めることなく調整できる所が
特に良いです。

• mitsukoyoさん
  • mitsukoyoさん

5 2013-06-07

コストパフォーマンス最高
27インチ用には高価なアームを購入しましたが、
今回24インチのサブモニター用に購入。
思ったより丈夫で使い勝手もよさ気で
27インチでも十分使えそうです。

• toya1511さん
  • toya1511さん

5 2010-08-04

かなりゴツイです。
そのおかげでものすごく安定感があります。
モニター足のスペースにキーボードがしまえるのは想像以上に快適です。
画像は22インチで横いっぱいに伸ばした状態。
最長モデルでもあるので、天板の負担は相当かかっています。
ちゃちな合板の場合は持たないと思います。
頑丈な板を使うかか鉄板を挟むなどの補強が必要です。

• feltfindさん
  • feltfindさん

5 2015-07-12

しっかりしています
頑丈な作りです。
私はテーブルの一辺のちょうど上の辺りにモニターの面がくるように
設置したかったのですが、ポールよりも、ポール1本分ぐらい後ろに
モニターの面をもってくることができます。
モニターを奥めに設置した人は、それを実現できます。
ポールの長さが少し足りないと思ったので、MDFの板を何枚か重ねて、
上げ底をして使っています。
テーブルの天板の厚みが3cmですが、ポールの高さを、テーブル表面
から測って52.5cmまで延ばす事が出来ました。
壊れない限りはずっと使っていきたい。 そう思わせてくれる商品です。

4 2015-03-24

合体させてみた
以前ポールマウント用のDN-87389を購入していたものの、
アームの長さと昇降できないことに不満が出てきたので、
パーツが流用できないかとこちらを購入。
短アームを取り外し、DN-87389のZ字アームを移植してみました。
結果、上手く合体でき、見事アーム長延長に成功。
マイナス点は報告のある通り、ポールの締め付けを
ドライバーやゴムハンマー等でかなり固く締め付けないとズリ落ちてくる点。
ゴムシートでも挟めばいけるか?とやってみたが、
0.5mm厚のシートすら挟む余地が無く断念。
昇降するたびに工具が必要になるのはやや不便ではあるが、
ここは価格的に辛抱するしかないと思い、おおむね満足。
余った短アームもDN-87389に移植して使えたので無駄なく利用できました。

• YHi77さん
  • YHi77さん

4 2013-04-10

長くて便利
以前に似たようなアームを使っていましたが、長さが足りないので購入しました。他に候補があったのですが、下向きに5度しか動かないようなのでこちらにしました。ほぼ真下にも真上にも向けることができるので、デスクからベッドに移動して寝ながら使用したりしています。設置とネジの調整をしっかりとすれば快適に利用できます。欠点といえば支柱からアームを上下に動かす接合部をしっかり固定しないといけないので、頻繁に高さ調整するのには向かないと思います。商品説明に図面で各寸法、可動角度等が記載されていれば良いと思いました。何はともあれ安くて丈夫なので満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ