4.60 (8,396件)

5 2012-04-21

• 読込速度:3
  • 信頼性:2
  • 価格満足度:4
メーカー品価格で何枚も買える安さ!
上海問屋セレクトのSDHC、microSDHCカードを3年前から何回か購入していますが、使用していて一度も問題(読書きエラー等)はありませんでした。
利用目的は、MP3プレーヤーやデジカメが主にですが、データの保存(バックアップ)にも使用しています。
有名メーカー品に比べれば、確かに信頼性に不安があるのは事実です。しかし、これらのメーカー品の高い価格であれば、上海問屋セレクト版は何枚も買うことができます。
その何枚かで保存しておけば、メーカー品1枚よりも信頼性はUPします。
安いので何枚か持って「使い捨てのつもり」でいれば、高いメーカー品が壊れた時のショックに比べれば、はるかに気持ちが楽です。

5 2012-01-01

安いしいうことなし
ルミックスシリーズで主に使っていますが 問題なく使えています。

• nsockさん
  • nsockさん

4 2010-08-09

• 価格満足度:4
プラスチックのケースを直接プチプチに包んでありました。
パッケージ品ではありませんし、メーカ名はどこにも書かれていません。
ただ、C16G JAPANの文字が書かれています。
この部分、東芝の製品に類似点がありますので、もしかすると東芝OEM製品なのかもしれません。
転送速度は、読込16MB/s 書込9MB/sと十分な速度だと思います。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2012-04-18

特価
タブレット用に16GBのマイクロSDカードが欲しくて、たまたまこちらで特価だったのでポチました!
16GBが499円は激安ですね〜♪
マイクロSDは携帯やデジカメに使えるし、カードリーダーを使えばUSBのようにも使えるので、USBタイプのものよりも用途が広いです(おまけで変換アダプタも付いていますが)。
ブランドに拘らなければ十分ではないでしょうか。
おまけは写真用紙にしました。
(このサイズは100均で買っても一袋10枚程度なのでそれよりお得!)
この価格・おまけ付き、とても満足しています。
ありがとうございました!
定期的に特価販売しているようなので、お気に入り登録しています。

5 2012-02-11

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
マイクロSD16GB
class4なので、性能はそこそこですが、大容量なので便利です。
携帯で使ってますが、とくに問題はありません。
音楽データなどたくさん入るので便利です。

5 2012-03-16

• 価格満足度:5
マイクロSDが激安だね!
クラス4のマイクロSDが本当に安いです。
このお店では、メルマガで激安メモリ情報が届くので、
ここぞという時に購入しています。
16GのマイクロSDがアダプタもついて、おまけのアルカリ電池もついて、
1000円以内で買えるのですから、本当にお得だと思います。
信頼性は長期利用していませんのでまだ分かりませんが、
コチラで購入したもので不具合が出たことがありませんので、☆5つにしてあります。

5 2017-02-03

• 価格満足度:
スマホで使用
550円+税。問題なく使用できます♪犬・猫・色々たっぷり保存(*^^)v

• 千也香さん
  • 千也香さん

5 2012-05-21

• 価格満足度:5
以前買った時より安く買えた。
前回は昨年末特価の時に購入。今回はGW中の特価の時に購入。
最近、PSPに動画落として観ることがあるので、この容量はとても助かります。
マジックゲートがないので、torneは無理ですが。
前回買ったものをうっかり紛失しちゃって、頼んでいる間に見つかりましたが。
安く購入できたので、全然予備でもOKです。
写真左は前回購入時の物、右は今回の物。
PSPでフォーマットして、ちゃんと使えました。
これまで何度かメディア買ってるけど、いつも安心して使ってます。

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2012-02-05

• 書込速度:3
お買い得
製品自体はバルク品ですが、問題なく使用可能です。
CrystalDiskMarkの結果を参考までに
張っておきます。
コストパフォーマンスがいいので、自分的には問題なしです。

5 2012-02-05

• 価格満足度:
格安だったので買ってみました。
スマIS11shで使用今の所問題ないようです。

5 2011-01-30

• 価格満足度:5
docomo N04-B、docomo F06-Bに利用しています。問題なく利用できています。価格も安く大変お買い得でした。

• askknmさん
  • askknmさん

5 2012-01-18

大満足です
カーナビで再生する音楽を入れる為に購入しました。転送速度の速い8GBと悩んだのですが、データの転送は頻繁に行う訳ではないので容量の大きいこちらを選びました。安いですし問題はありませんし、また機会があったらこちらのお店を利用したいと思います。

• berosさん
  • berosさん

5 2012-01-01

• 価格満足度:5
au-is05使用。
認識OKです。今の所、ストレス無しで使用できています。今後も利用します。

5 2011-02-06

• 価格満足度:5
microSDHC マイクロSDHCカード 16GB Class4
microSDHCカードでこの価格はかなり安いので、思わず2枚購入。到着後、動作確認しましたが特に問題なく読み書きしてくれました。
しばらく使っていても特に不安定となるようなものもなく、普通に使用できてます。

5 2012-02-25

スマホ用に♪♪
microSDがほしいと思っていたところ、たまたまセールを行っていたので、きちんと作動するか不安もありましたが、あまりの安さに負けて購入しました(^_^;)
docomoのLUMIXphoneを使っていますが、きちんと認識され、問題なく使えています。
ケース&アダプター付きなのも、ポイントが高いです。
今まではメーカーものを好んで購入していましたが、そうでなくても大丈夫なんだというのは新しい発見でした。
メモリーを購入するときはいつもお世話になっているショップさんです。
いつもありがとうございます(*^^*)