4.59 (1,051件)
  • taka_555さん
  • taka_555さん

4 2009-08-24

ビデオ用
Panasonic SD-9用に買いました。SDカードでもよかったのですが、SDカードアダプタが余っていたので、こちらを買いました。一応フォーマットしてから、ためし撮りしましたが特に問題が無かったです。
パッケージは良かったです。ハサミ要らずで開封できます。感激すら覚えました。と言っても気がついたのは後からです。と言うのも、一緒に買った他のメモリーはいつもの通り、ハサミでジョキジョキしないと開封できなかったので、これも同じと思いはさみを入れたのですが、切り込みに気付き引っ張ったら、パリパリッと開封できました。
大変便利なので全ての商品に導入して欲しいです。

5 2010-11-19

ギャラクシー用に購入
問題なく使用できています。

• 〓カメさん
  • 〓カメさん

4 2009-05-06

922SHで使用するために購入。画像データなどは問題なさそうですが、動画は停止することがあります。もともと同機種は4GBが利用できる容量の上限ですので仕方ないのですが、動画で利用される方は注意してください。

5 2009-04-03

Class6でこの値段!
トランセンド製 マイクロSDHC (microSDHC) 8GB が、それもClass6でこの値段!
大容量で早くて、大満足です。
超小型のmicroSDHC用カードリーダーDonyaダイレクト DN-CR268B に入れて、USBメモリとしてEeePCに入れっぱなしで使用します。

4 2009-09-20

良いものをより安く!
通勤時に使用するデジタルオーディオプレーヤー用に購入。SDカードアダプタは付いていませんが、この容量でこの価格は大変満足。主にワンセグ録画に使用していますが、全く問題ありません。

5 2013-05-15

品質・速度・容量・価格、全てが満足です。
特に、品質・速度、容量を考えると、非常にお買い得です。
私は、
主に携帯電話で使用していますが、問題ありません。

5 2013-05-15

品質・速度・容量・価格、全てが満足です。
特に、品質・速度、容量を考えると、非常にお買い得です。
私は、
主に携帯電話で使用していますが、問題ありません。

5 2011-04-25

• 価格満足度:5
安いけど信頼のメーカー品
携帯を機種変更したので、容量に余裕のあるマイクロSDカードを探していました。昨年から妻と子供用に家電量販店で販売されているものを購入したのですが、8Gは3K円が相場でした。すぐに必要だったため仕方なく家電量販店で購入しましたが、こんなことならもっと早くこの商品を検索しておくべきだったと後悔しました。使用して約1週間ですが、読込・書込速度に特に不満はありません。スマホではなくガラケーですので、データ検索の手間を考えれば容量は8Gでベストだと思います。トランセンドは定評あるメーカーだと思いますので、信頼性も問題ないと考えます。非常に良い買い物でした。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2010-12-26

この価格で!
8Gでクラス6でこの価格なんてちょっと前まではあり得ませんでした。って半年後にはもっと下がっているんでしょうけど。
ニコンcoolpixL110で使用しましたが、書き込み読み込みすべてにおいて問題はありませんでした。カメラで撮った写真を携帯で見たい方がいるのでマイクロSDHDのカードを購入してみました。悪くない買い物でした!

4 2010-06-11

携帯電話の機種変更に伴うメモリ購入
au S003に搭載して使用しています。使用上の問題はありません。まだ16Gは相場が高いのでとりあえず8Gを使用していますが容量的には問題ないです。注意はこの商品にはmicroSD用のアダプタが同梱されていないのでパソコンとのデータ連携を考えている人はアダプタ同梱セットを購入するかアダプタのみを別途、購入するとよいと思います。それにしても安い...

5 2014-06-20

パッケージは最低限です
商品はカード本体と小さなプラスチックケースのみ。
さらにブリスターパックに入っているとか、SD用アダプタがついているとかいうサービスは全くなく、本マイクロSDHCカードのみですね。
カード自体はトランセンド製ということもあって全く問題なし。
スピードが必要な用途にはあまり使ってはいませんが、スマホでの撮影が若干早くなったかもしれません。

4 2011-12-08

Transcend製で安心
オリジナルも安くていいですが、こちらはTranscend製で安心です。スマホで使用していますが全く問題ありません。

• CAM WOOOさん
  • CAM WOOOさん

4 2011-10-15

満足してます。
携帯電話でのカメラ、HDムービー(動画)記録用に購入しました。
メモリーカードの事は詳しくありませんが、十日間位使用した限りでは、何の問題も無く記録、消去が行えてます。速度も全然不満ありません。
ハイスペックを求めた訳ではありませんので、この商品には、価格も性能も十分満足しております。
何よりも「メール便(配送方法)」だったのに、注文してから直ぐに届けられたのは嬉く感じました。

5 2011-09-04

予備のカード
クラス6だけど、携帯や家族のスマホ用に、予備として安くで購入でき満足です。
アダプターはないけれど、他にあるので、エコな買い物でした。

5 2011-08-05

コストパフォーマンス
この商品の購入はたしか3回目で、音楽プレーヤー、カーナビ、今回はスマートフォンに使っていますが、相性が悪かったことは一度もありません。
ちゃんとしたメーカーで、永久保証がついて、この価格なら、十分お買い得だと思っています。
スマートフォンに使うので、本当はもっとハイスピードのが欲しかったのですが、実際に使ってみたら十分早かったと思います。メーカーのわからない「クラス10」を買うより、しっかりしたものを安く買えて良かったと思います。