cpbrさんの[送料\210〜] 内蔵式 microSD/mi croSDHC用...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cpbrさん
  • cpbrさん

4 2009-08-02

USBメモリ買うよりこちらの方が良いです
USBメモリ買うより、microSDHCと本機の組み合わせの方が、SDHCを多の機種でも使え色々と使い回しが効くと思って購入しました。ちなみに当方は初代MacBook+Leopardで使用しています。
とにかく小さくてよいです。挿しっぱなしにしておいても全く邪魔になりません。爪付きの為SDHCの取り出しも楽です。ただSDHCの挿入は初め良くわからずに中途半端に挿入してUSBポートに差し込んだら認識せず焦りました。
キャップをなくさないタイプもありましたが、見た目でこちらを購入しました。キャップは無くしたらしょうがないと割り切ってます。
速度もまぁまぁ速いですし、色々と重宝しています。値段も安いですしおすすめです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー