4.55 (4,659件)

5 2012-03-05

MP3用に!!
【読込速度】満足
【書込速度】満足
【信頼性】満足
【価格満足度】大変に満足
【その他】MP3の音楽録音で使ってますが価格も安く何の問題も無く使えております。お勧めの商品です。

5 2014-07-15

問題ありません
全く問題ありません。
普通に使えます。←当たり前ですね。
また購入したいです。
おまけの電池も嬉しいです^^

5 2009-07-24

価格が下がっていてビックリ
以前購入した時よりお値段が下がっていて、更に購入しやすくなりましたね。

5 2011-03-03

• 価格満足度:5
ソフトバンク携帯002SH用に購入。激安だったので、多少の不安はあったものの、まぁ携帯で使えなかったらPCのデータバックアップ用に使うかな…と、わりと軽い気持ちで注文。
メール便にできたので送料もほとんどかからなかったし。
携帯に差し込んでみたら、全く問題なく読み込み&書き込みできました。速度も全く問題なし。
8GBあれば足りなくなることもないと思われるが、もし足りなくなったらここの16GBのを購入します。

5 2011-10-03

8GB マイクロSDHC
カードの文字色がオレンジ(写真参照)なので、他のカードと識別できてイイ。
だって、他のはみんな白文字で区別しにくいから(´∀`*)
なかなか個性的。
問題なく使用出来てます。

5 2010-09-09

携帯の容量UPに
このお値段でこの容量、送料もメール便と宅配便どちらも利用できて満足しています。私は早く欲しかったので宅配便での発送をお願いしましたが、送料が普通の店舗さんよりずっとお安くて、メール便より早く届くし、いくらも変わりが無い金額なので、こちらにして良かったと思います。ただ、メール便の送料210円は、こちらのように小さなお品物の時には、80円からの規定料金の方が信頼できる店舗になるのでは??とおもいました。メール便+速達にしても180円の送料ですよね。今よきメール便の送料ぐらい皆さんご存知なので、送料のランクを増やしてお安い価格での発送できる様にした方が、より信頼できるSHOPさんになるのではないでしょうか?
でも、お品物には満足しています。

• peach-johnさん
  • peach-johnさん

5 2009-07-27

Softbank 923SHに使用
快適に使えています。
お安いので助かります。

5 2009-05-01

携帯用♪
ドコモPー02で使用しています。問題なく使え、容量も大きいので大満足です。

5 2009-01-15

P905iで問題なく使えてます。
携帯を購入当初microSD + 変換アダプタ セットについていた分で使えなかったので、kingmaxのを使っていたのですが、かなり価格も安くなりましたので、4Gまでとなっていましたがこの分で試したところワンセグも音楽も問題なく使えてます。容量が倍になりましたしいい感じです。価格は4Gを買ったときよりも安く買えたのですが。

5 2013-06-24

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
スマホのmicroSDが故障したので
以前よく耳にする某メーカー(●●-DATA) 32GBのmicroSD (class4)をスマホ用に購入し約半年近く使用していたのですが、スマホが何度もカードにアクセスするせいかある日突然読み込みエラーになり、色々試しましたが結局パソコンにデータを吸い出す事しかできず、他の機器からSDカードを初期化もできない状態になってしまったので急いでこちらを購入しました。スマホに32GBも必要ないですし、今回は少し早いclass6を試してみようと思いこちらの製品にしました。(デジカメは使用頻度が少ないため他のメーカーの32GBを使用していますが今の所まったく問題ありません)。使用してみた感想はやはりclass4と6だとほんの少しだけアクセスが早いと思いました、ほんと微々たる差ですが(あとはカードの容量もあると思います)、オリジナルという事ですが問題は今の所ありません。急いで購入したので8GBにしましたが、今後不便を感じる事があれば16GBのclass6か10を購入しようと思っています。たまたま運が悪くスマホのカードが故障しましたが、今後は快適さも兼ねてclass4は買わないと思います、いい勉強になりました。到着もすぐでしたし、送料含め約1000円でこのクオリティだったので満足しています。

5 2016-12-28

子供のドローン用に
子供のクリスマスプレゼントのドローンで使うために購入しました。
ドローンのカメラは100万画素と低いので2GBでも良かったのですが値段も変わらないのでこちらを選びました。
12月26日の13時に注文して次の日の午後に到着しました!
年内中には届かないかもと覚悟していたので子供も大喜びでした。
まだ使っていませんが、配送がとても早かったので☆5つで!

• Ryekoさん
  • Ryekoさん

5 2017-09-05

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
機種変更して不要になった、4〜5年前に発売された古いスマホでワンセグ録画するために、この商品を購入しました。
8GBとそこそこの容量があるのに大変安価なので正直かなり不安でしたが、古い機種にあまりお金をかけたくないので、使い物にならないのを覚悟のうえで注文しましたが…まったく何の問題もありません。
録画した映像が時々乱れる原因はSDカードではなくて、電波の受信状況が不安定なせいだと思っていますので、私としては商品に対して不満はありません。

• azaz2000さん
  • azaz2000さん

5 2012-11-22

• 信頼性:
  • 価格満足度:
素人なので処理速度とかはわかりませんが普通に使えています。安い上に電池までついてくるので買って損はないと思います。

• hirororonさん
  • hirororonさん

5 2011-07-13

• 価格満足度:4
GARAXY Tab用
価格が安かったので、予備用として購入。昨日届き、早々試しに使いましたが、問題なくコピーされました。

4 2011-05-22

• 価格満足度:4
携帯カメラの画素数が大きいので保存用に購入。
クラス10の購入レビューが速度的にあまり変わらなさそうだったのでこちらにしました。
値段も安く、データ移行早くて満足です。