[送料\210〜] 上海問屋セレクト USBメモリ ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-08-26
  • 学生のレポート保存に最適
  • 既に持っていた1GBのフラッシュメモリの蓋がなくなった上、差し込む部分がいつの間にか変形しており、データ消失の危険を感じたので急遽購入。2GBで700円切るという驚異のお値段。この値段ならもし不具合が生じてもいいか〜程度の思い出購入。まだ数回しか使用していませんが、非常に便利です。蓋がなく、スライド式で出し入れします。最初はそれが分からず少し悩みました。私のパソコンで未使用時の空き容量 ・・・(続きを読む
  • 綾華0730さん
  • 3 2008-09-05
  • 古いPCでは、使用できない可能性が
  • 私のPCでは、型が古い為?(00年製)か、USB挿入口が小さく設計されている為、この製品(A−DATA)の横幅が高すぎるので、USB挿入部分が奥まで挿入できず使用できませんでした。不良品どうのこうの以前の問題でした。ちょっと説明不足ですね。(USB1.1が使用可能かも書いてませんし)見た目は、USB2.0しか使用できない感じに見えますが。値段が安いので、文句は言いません。次期購 ・・・(続きを読む
  • 出雲王国さん

5 2009-04-24

息子が使ってます。気にいってるようです。

5 2009-03-01

これでじゅうぶん!安いにこしたことなし!
Donyaフラッシュ、SDカード、いつも上海問屋さんで買ってます。こちらもこの性能でこの価格、コレを選択する以外にないと思います。キャップがないのも楽ちん。どなたかがスライド箇所が堅い、といってましたが、ここがスラスラだったら困りますよ。適度な強度でよしだと思います。2個買いました。この価格で満足ならレビューの★5つつけましょうよ、って感じ。

5 2008-09-27

蓋がなくならないのがいい!
とにかく安い!
フタがなくならないような仕組み!
携帯ストラップがつけられる!
などなど利点がたくさん。見た目はちゃちいけど、優れものだとおもいます。

4 2009-01-09

思ったよりも大きい感じがしました。またUSB端子が引っ込むのは良いですが、きちんと蓋がされないので露出して持ち歩くことが多い方は気をつけたほうがいいと思います。
それ以外は問題ないので★4つです

5 2009-10-16

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • 読込速度:5
  • 書込速度:5
USBフラッシュメモリー
デザインがおしゃれで、低価格。迷わず購入しました。

5 2009-01-15

メール便で購入しましたが、本当にシンプルな包装内容で若干笑いました。安い商品なのに、スライド式でしかもちゃんとストラップを付けられる小さな穴が開いている等、小技が利いています。良い買い物が出来ました。

5 2008-11-08

知り合いへデータを渡すのに購入。データ量が約1.5GB、CDだと焼くのが面倒だし、DVDは相手のPCが古くNG。安くてぴったりだったのがこれでした。速度はけっして速くないですが不満なし。¥500以下なのでありがたいです。メモリごとプレゼントしました。おすすめです。

• POKOさん
  • POKOさん

4 2008-09-28

外装のプラスチックの品質は今ひとつ。
ただし、メモリ自体には問題なさそう。
安く買えたことを考えるとかなりお買い得。

5 2008-09-27

2Gでこの値段、データのやり取りが多いので商品を購入できて良かったです。

5 2008-09-05

2GBメモリで安い
2GBのUSBメモリで、この価格なら大満足です。

スライド式なのでキャップも無くさないし…

USBメモリは、いくつあっても便利なので、安いものを沢山持ってる方が良い。

写真やビデオなどのデータも入れて、USBメモリごと友人などにプレゼントしちゃいます。

CD−Rなどに入れて渡すより喜ばれます(爆)

4 2008-08-16

安いです。
今使っている1GBメモリでは容量が足りなくなってきたので購入しました。
A-DATA製のC802が届きました。何週間か使用していますが問題なく使えています。
いやぁ、安くなりましたね。安さこそがこの商品の最大の売りだと思います。
アクセスランプが無いのと書き込み速度が若干遅いのでその点は注意しましょう。

• 誠4586さん
  • 誠4586さん

4 2009-03-20

エクセルデータの持ち運び用とマイドキュメントの定期バックアップ用に計2個購入しました。2GBでこの価格は最安値かも。キャップ一体タイプで安価な物を探しこれに決めました。
スライド式ですが、造りがソフト系(薄型カバー)なので安っぽくきゃしゃで壊れそう?な感じはあります。またメーカー名は未詳で説明書やメーカー保障は無し(但しお店の保障は有り)。少しがっかりな点もありましたが、単価が安いので気軽に使うには良いかなと言う感じです。

5 2009-02-22

お買い得!!
値段が安いの、少々不安ではありましたが他の方のレビューが悪くないので購入決めました。コネクタ収納タイプなのでコンパクトのところイイです。今回送料のこともあるので、とりあえず2個購入しました。見た目少々地味なので、キラキラパーツでデコる予定です。

4 2010-07-31

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
  • 読込速度:5
  • 書込速度:3
リード重視でコストパフォーマンスが良い!
上海セレクト品ですが物はADATAのCLASSIC C802でした。CrystalDiskMark3.0の値を載せておきます。値は使用環境等により変動するのであくまでも参考で。同時に上海セレクトの4GBモデルを注文したら同シリーズでしたが、ベンチ結果に大きな差が出ました。4GBに比べて、ほとんどの値が上回っています。値段を考えると2GBの方がかなり健闘しているのかなと思います。特にリードが速いのでPCのレスキュー用途とかでもストレスなく使えるかもしれません。ただ気になる点としては若干幅があるので、隣りのUSBポートに干渉するかもしれません。

4 2009-07-29

USB端子がキャップ保護ではなくスライド式なので個人的には使いやすいです。思っていたよりも実物は小さかった。