Transcend (トランセンド) マイクロSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (6,540件)
549円(送料別) 買い物かごに入れる

1 2009-10-05

品物は普通ですが。
店が不誠実。
もう利用しません。
399円で買った品物を送ってくるとき、同じものを299円で販売しているという広告を同封する店です。
品物を直に茶封筒に入れて送る店です。
『当社の運営ポリシー』
とやらを講釈してきますが、そこには【送料が安い】と書かれていながら、実際は80円の送料を210円取る店です。
迅速丁寧とか主張する割に注文から1週間後に茶封筒で届きました。
出来ないことをさもこなしているように宣伝する人間性が嫌いです。
リピはあり得ません。

5 2009-03-30

満足そうな物
甥っ子へのプレゼントとして購入。まだ学生の甥っ子には近所で買うとそこそこの値段がするこの手の物にはなかなか手が出せずに悩んでいる様子。そこでプレゼント。ものすごく喜んでくれたんだが…300円程度だったなんて今更言えない…お互いに満足できる品でした。

• CHAGALLさん

【書込速度】○
【信頼性】◎
【価格満足度】◎
ガラケーの母のために購入写真保存用
***********************************
防人の、よか男様 いつもレビューに名前添え有難うございます!応援しています(^^♪
・・・・・・・・・・・・・
nekonekomico様 初めまして、ご登録有難うございます。120+120=240感謝の気持ちポチ完了です!どうぞお受け取り下さい。これからも宜しくお願い致しますm(__)m
・・・・・・・・・・・・・
海のペンダント様 こんにちは!ご登録有難うございます。レビュー投稿はまだされていない様なので初投稿の時には応援ポチさせて下さいね(*^-^*)

2 2008-12-09

安いと思って
すぐに購入してしましましたが、楽天内で調べると同じような値段で販売しているところは結構ありますね。SDカード自体の値段が下がってきているのでしょうか?まぁ、近所の電気屋で買うよりも安かったし、今のところは特に問題なく使用できています。ただ、封筒にそのまま入れてあるだけの梱包でクロネコメール便210円はいかがなものかと思いました。(クロネコメール便80円で十分なサイズで届きました。)商品は安いのに、メール便料金が高いのは残念でした。それと、クロネコメール便に210円ってないのですが、手数料などを含めた独自の送料なのでしょうかね?

• gondenさん
  • gondenさん

1 2008-09-30

安いだけ
携帯でワンセグを録画に使おうと購入。ところが、このSDではエラーになってしまいます。携帯キャリアショップで聞くと、トランセンドのSDはワンセグ録画に使えないことが多いらしいです。結局、本来の目的として使えませんでした。安いから損した感じはあまりないですが、損は損でした。携帯で写真とか音楽の目的でしたら安くていいですが、ワンセグで使用する際は気をつけてください。

5 2014-05-02

• 書込速度:4
トランセンド
高画素の画像や動画を録画するのではなく、音楽を録音する目的に使うので、転送速度、容量ともに、HCでなくても良いと考えてトランセンドの2GBを購入しました。
従来はオーディオ機器にハードディスクが搭載されていましたが、自家用が新車になり、搭載機器のバックアップにマイクロSD(HC対応)を使うように変更されていました。
でもマイクロSDにSD変換アダプターを使えば、互換性があって便利な点もあります。
形式や圧縮レートでも異なりますが、取り敢えず形式MP3で1分当たり1MBとすれば1曲当たり4分として2GB(実効容量1.89GB)なら480曲入る計算になります。
サーチの容易さ、破損など故障リスクを分散させるためにも、2GBを複数使います。
トランセンドのSDカードは過去にトラブルもなく、この度、安く購入できて良かった。

1 2008-09-19

楽しみにしてたのだが・・・・・
不良品が届いて、全く使いものにならない。
交換を希望するメールを3通出しても、1週間経っても全く対応してくれない。
最悪のお店です。

5 2008-07-17

たまったポイントでまたMicroSDを買ってしまいました。もう5回目です。この商品はメーカー品としては破格の安さですね。5回も買っているとアダプタも不要ですしね。ただ、上海問屋HPでは今だけ送料無料ですよ。ポイントで買わない方はそちらの方が良いかも。

5 2012-05-06

• 価格満足度:5
レビュー忘れてました。
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】これから検証します。
【価格満足度】とても満足してます。

1 2008-12-17

残念です。
主人用に買ったんですが、データが飛んだとの報告が。入っていたのは音楽データなんでたいした被害はないんですが、今までハズレがなかっただけに残念。もう一度飛ぶようなことがあればお店に相談しようと話しています。

5 2014-06-06

• 価格満足度:5
2GBまでしか対応できない機器に使用するために購入しました。書き込み速度も問題ないです。

1 2009-05-21

pomera用に購入しましたが、認識はするものの書き込み、初期化等できず使用できませんでした(2枚購入してどちらも同じ症状でした)。仕方がないので携帯(W45T、W61T)に入れてみたら使用できました。相性は仕方が無いのですがなんとなく悔しいです。

1 2009-04-25

リピですが、docomoの携帯電話では相性が悪いみたいです。
初期不良でわないのですが、使用していると認識しなくなります。
Transcend製は、2枚目です携帯にはお勧めできません。

• saori302さん
  • saori302さん

1 2009-04-16

安い!!と思って2枚買いましたが、どちらも一週間足らずで使えなくなってしまいました。ケータイに挿入しても感知しなくなったというか…。残念でした。

• KTM250さん
  • KTM250さん

1 2009-03-11

リピートで3個を購入しましたが、そのうちの1個に問題がありました。携帯電話に使用している際、データが規定容量に近くなったとき、突然読み込めなくなりました。仕方なく初期化しましたが、その個体でもう一度同じ現象が起きました。
こういった商品に個体差があるのは承知していましたが、低い確率でこういう固体を手にする可能性はあると思います。