Transcend (トランセンド) マイクロSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (6,540件)
549円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-05-02

• 書込速度:4
トランセンド
高画素の画像や動画を録画するのではなく、音楽を録音する目的に使うので、転送速度、容量ともに、HCでなくても良いと考えてトランセンドの2GBを購入しました。
従来はオーディオ機器にハードディスクが搭載されていましたが、自家用が新車になり、搭載機器のバックアップにマイクロSD(HC対応)を使うように変更されていました。
でもマイクロSDにSD変換アダプターを使えば、互換性があって便利な点もあります。
形式や圧縮レートでも異なりますが、取り敢えず形式MP3で1分当たり1MBとすれば1曲当たり4分として2GB(実効容量1.89GB)なら480曲入る計算になります。
サーチの容易さ、破損など故障リスクを分散させるためにも、2GBを複数使います。
トランセンドのSDカードは過去にトラブルもなく、この度、安く購入できて良かった。

5 2014-06-06

• 書込速度:5
  • 価格満足度:5
2GBまでしか対応できない機器に使用するために購入しました。書き込み速度も問題ないです。

• CBR777さん
  • CBR777さん

5 2009-03-01

買い間違えたので
とにかく安い!!
メール便が使えるのも!!!!

4 2009-01-29

• 信頼性:3
安いので
必ずしも直ぐに必要でも無いのに安いのでつい買っちゃいます。
microSDは別に邪魔になるほどの大きさでもないので、殆ど消耗品感覚です。
高速タイプのカードではありませんが品質的にはトランセンド製なので大丈夫でしょう。
大量生産の工業製品という性格上、初期不良やハズレが混じるのは避けようが無い。

4 2009-01-29

• 信頼性:4
予備用
アダプターや保存用ケースは付属は付いてないが、本体のみで安く欲しいと言う人には最適。
速度はシーケンシャルで15MB/s(読み)、7MB/s(書き)くらいでした。
もう少し値段は下がるかもしれませんが、主流はHC規格品なので、
値段が安定しているうちに、確保しておくのも良いかもしれません。

5 2008-12-08

• 信頼性:3
出来るだけ安価に
買ったのは大分前ですが、今は300円を切っているとは・・・
SDへの変換アダプターは無いが兎に角安く手に入れたい人に最適。
容量も2GBならHC規格に対応していない機器でも使えるし用途は幅広い。
2ヶ月ほど使ってるが速度もまずまずでエラー等も無い。
国内メーカーに拘りが無ければいい買い物だと思う。

4 2009-06-24

原価を考えるのが恐ろしい。
MP3プレイヤー用に購入。
今のところ問題無しです。
値段が値段ですので
大切なデータは保存しない方が良いと思われます。
安かろう悪かろうでは無いことを願います。
「上海問屋」で同時購入した999円ミニMP3プレイヤー。
スピーカーは315円ショップで購入。
マイクロSDと合わせて1,613円のミニオーディオセットです。
充分楽しめます。

• ☆夢雲さん
  • ☆夢雲さん

5 2009-01-30

CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Sequential Read : 17.198 MB/s
Sequential Write : 5.183 MB/s
Random Read 512KB : 16.417 MB/s
Random Write 512KB : 1.514 MB/s
Random Read 4KB : 4.235 MB/s
Random Write 4KB : 0.022 MB/s
Test Size : 100 MB
Date : 2009/01/30 11:55:14

• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,189

5 2008-12-14

W61CAとオリンパスのデジカメμ1030用に購入。
オリンパスは相性が厳し目と聞いて不安でしたが、しっかり認識してくれて、問題なく使えています。
マイクロSDは汎用性が高いので、様々な用途に対応出来るのがいいですね。
勿論W61CAでも使えています。
ここまで安いとCD-R感覚で、何枚かまとめ買いするのもいいかも。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,084

5 2010-10-03

• 書込速度:5
  • 価格満足度:5
娘に頼まれて購入。
普段からこちらで購入しています。今回は娘の依頼です。安くて普通に使えて満足。

4 2010-07-22

• 書込速度:4
  • 信頼性:4
ポイントで
問題なく使えます。安く購入できてよかったけど、さらに安くなっててショックです。

5 2009-11-28

安い☆
今回2個購入しました♪こんなに安くていいのかな?!携帯などに問題なく使えています。以前も迅速な対応でしたが今回もすぐに送ってくれて満足です。

• 飴作さん
  • 飴作さん

5 2009-09-24

自分と母に
そろそろちょっと大きめの容量のmicroSDが欲しいと思っていました。送料を考えるとお徳かどうかは微妙なラインなのですが、他の物も欲しかったので一緒に購入しました。商品も問題なく使用できました。これからは沢山データが入れられるので楽しみです♪

5 2009-07-01

安くて最高!
これだけ安いので、勿論2個買いです。
1つは携帯用に、1つはデジカメに使用します。
デジカメはSDカードなのですが、以前にSDカードにも対応するケースが付いてるのを購入していたので、そちらで対応させてもらいます。
メール便ですぐに発送して下さるのも助かります。
勿論、何の問題もなく使用出来てます。

5 2009-04-30

学校用
USBカードリーダに挿入しUSBメモリとして使用します。十分問題なく使用できています。この使い方がUSBメモリを購入するよりお得です。