Transcend (トランセンド) マイクロSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (6,540件)
549円(送料別) 買い物かごに入れる
  • kuppa001さん
  • kuppa001さん

5 2009-11-21

賢く保存
自分は380円の時に購入しました。
安すぎて不安でしたが、問題なく使用できます。

5 2009-09-14

今までに見たmicroSDの中で一番安かった。
また購入したい。

• S30改さん
  • S30改さん

5 2009-07-01

299円
前よりも安くなっていたんで購入しました。
ほんとここより安いところないと思います。もちろん正常に使えます。

5 2008-12-10

安い!!
前から買おうと思ってたんですけど
インクを買うついでに3枚買いました
WILLCOMのWX320Tでは本体でのフォーマットができず
パソコンのほうでフォーマットして
また本体でフォーマットしたら反応しました

• yanren60さん
  • yanren60さん

5 2008-12-08

何より安い・安心
今回は前回買ってよかったのでリピートです。
この商品の良さは、まず安いことと永久保証なので安心感があることです。
以前は、かなり高かったmicroSDですがここまで下がってくると、いろいろなものに活用できていいです。
◆フラッシュメモリとして
これと一緒に、USB変換アダプタを使えば2GBのフラッシュメモリもどきが、格安で完成します。データがいっぱいになったら、microSDだけ買い足せばいいのでお得。
◆メモリースティックとして
メモリースティック用のアダプタを買えば、こちらも格安でメモリースティックもどきが完成します。
一見、携帯電話以外に用途がないと思われますが、以外と便利ですよ。
(店の宣伝見たくなっちゃいましたwすいません

4 2008-12-01

知人に頼まれて。
auの携帯、W53CAで問題なく認識しました。
PC(Dell XPS M1210)でもSDカードのアダプターにつけて本体に挿したところちゃんと認識しました。
データの書き込みも、PCで120MBで40秒程度と気になりません。体感になりますが、携帯で撮影した写真の保存も以前に購入したSanDisk製のものよりも早い気がします。
ただし、SDカードのアダプターに入れようとした時に若干きつかったの気になりました。
また、これは私のミスですが、他の方のレビューではケース&アダプターと一緒に写っている写真がありましたが、この製品はMicroSDのみになります。

5 2009-05-27

全く同じものを父親に1つもらいましたが、もう数個ほしいと思い購入しました。
自分の携帯電話(W52T)で問題なく動作し、メモリースティックDuo変換機を使えばPSPでも動作しました。
値段も安い上に、トランセンド社製ですので安心です。
どうやら単価が結構変わるみたいで、父親が買ったときは単価399円でしたが、自分が買ったときは単価499円でした。
安いときを狙って買いましょう。笑

• Ykrtyさん
  • Ykrtyさん

5 2009-01-25

円高の恩恵??
円高影響の相乗効果のためかメモリカード類の最底値が大暴落しているようです。2Gのカードがワンコインでおつりが来るレベルにまで下がるとは思っても見ませんでした。この値段まで下がってしまうと品質が悪いのではないか、と疑ってしまうほどです。
実際はその心配もまったく不要で、問題なく使用できています。
ショップの対応も素早くスムーズに購入できたように思えます。

• kogukonさん
  • kogukonさん

5 2009-01-12

これを「MS Pro Duo Adapter CR-5300」に接続し、PSPに入れて使っていますが、純正のメモリースティックを買うよりも大分安く抑えられたので、大変満足しています。
ただ、若干サイズが大きいらしく、抜き差ししにくいですが、その他には特に問題は無く、Transcend製で永久保証なので、安心して使えます。

4 2008-12-17

容量アップ
以前からここのお店は知っていたのですが、携帯のメモリーを増やしたかったので購入しました。
書き込みスピードも素人判断ですが、十分に速く、不具合もなかったので良かったです。
★-1の理由:今回ほかの商品と同梱したので宅配となりましたが、ダンボールの箱で来ると思っていたのに、メール便と変わらない包装で、紙袋にプチプチで届きました。
料金が割高の宅配便なのでもう少しきちんとした包装してほしかったです。

5 2010-08-17

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
携帯用
携帯電話用に購入しました
その程度の使用なら何の問題もないのでは?

• exile2580さん
  • exile2580さん

5 2010-01-24

microSDが欲しかったので購入。
安すぎですね^^

5 2009-12-07

ケータイ用のマイクロSD
価格にひかれて購入しました。
ケータイのメモリーとして使ってるんですが、
普通のマイクロSDとなんら変わりなく使用できます。
一般のレベルで使うのには問題ありません。
おすすめです。

• Isaac777さん
  • Isaac777さん

5 2009-10-15

microSD 2GB
携帯用にひとつと、デジカメ用にひとつ買いました。
全然問題なく使えます。
送料含めてもすごい安いです。
お勧めです。

5 2009-07-29

お買い得
前回もこちらの商品を買いまして、友人がmicroSDが欲しいといっていたのでプレゼントしました。
とても喜んでいました。