5 2008-12-05

メモリ増設してRAMディスクを!!
FMVNFA75を使用していますが、約2か月前に上海問屋セレクトでトランセンドのJetRamの2Gを購入し3Gにしました。今回は、このKingstonを購入し、計4Gメモリーとしました。相性の問題もなく、3.3GBで認識し、快適に動作しています。また今回の主目的であった、OS管理外メモリーをRAMディスク化しパワーアップも図りました。とりあえずFirefoxの一時ファイルとして使用していますが、ほかにも有効な使い方をこれから検索しようと思います。値下がりを待って購入したのですが、届く前日にまた安くなっていました。円高と米国の不況の影響でしょうか。

4 2008-12-15

DC101W
SOTEC DC101Wで問題なく動作してます。OSがXPなので標準1GBでも十分なのですが、2GBが安いので換装して使用してます。動作も若干良くなったような気がしますね〜。残念な点は、注文してから6日後に到着しました。土日はさむと納期が遅くなるんですかね、注文後1〜3日程度で出荷って書いてあるのに・・・。メール便なんで到着を心配して待ってました。

5 2008-12-13

買って良かったです!
iMac(mid2007)用に2GBを2枚購入しました。
買ってすぐに200円くらい下がってしまったのが残念でしたが、私が買った時も十分安かったです。
現在、4GBを認識して快調に動いております。やっぱりメモリが多いに越したことはありませんね。重たいアプリケーションを複数動かしてもなお、余裕があります。もともと刺さっている1GBを無駄にしてでも2枚購入されることをオススメしておきます。

• Dai53さん
  • Dai53さん

5 2008-12-10

汎用性とパフォーマンスならコレ!
QosmioF40W/87DW用に2枚購入しました。
OSがVistaの為、OSにかなりメモリが占有されている為
ネットゲームなどしているとすぐにパンク状態に・・・
それがこれを増設してからスッキリ無くなりました!
とても順調・軽快に動作しており大満足です。
相性保証付きでこの安さと安定感は本当に有り難い。
これ以上値下げる必要もないくらい十分な逸品です!

• yasu4177さん
  • yasu4177さん

5 2009-03-01

SOTEC DC101W 昨日2枚届いて1枚は友達に二台とも問題なし これはイイ笑

5 2009-02-17

Eee
Eee1000Hに取り付けできました。2G認識しています。問題ありません。

5 2009-02-04

メモリ激安
上海問屋さんには何時もお世話になってます。
メール便で送料も安くクレジットカードも使用出来て助かります。
ビスタが軽くなりました。

5 2009-01-15

安すぎて正直不安もありましたが大満足です、Macmini2Gタイプに取り付けましたがバッチリ3Gまで認識しました、いい買い物しました^^

5 2008-10-03

2G挿した
NECLL850J/GVista 1G+512Mで使っていたが2G買って1G+2Gにした。認識はなぜか3.5Gになっている。体感はすこし速くなったかなという程度。でもこの廉さに満足している。

• ほえぇさん
  • ほえぇさん

5 2008-09-01

EeePC901用にご購入。
標準実装で1GB搭載されていて十分だとは思ったけど、最近はメモリも安くなり多いに越したことも無いので換装しました。
ディスク周りの改造でWindowsd上のカスタマイズがすすんでいないのであまり増設した故の恩恵がいまいち受けられていないのですが、メモリ自体の消費電力や発熱が少ないとのとこでそこらへんの効果も期待中。

• 花 燈さん
  • 花 燈さん

5 2009-01-02

まるで株??
Eeepc-901ですが、問題なく動き、交換は簡単でした。
このお店はいつもながら、値段が急激に下がるので、買い時を見極めるのが大変です。
「2300円なら、これ以上下がっても後悔しない」と、購入しましたが、翌日さらに値段が下がって、やっぱりちょっと悔しい思いをしましたが、良しとします。なんにせよ、2Gのメモリを普通に近所の店で買うと12000円はするので、満足です。

5 2008-12-30

EeePC901-Xで2GB無事認識
EeePC901-X(パールホワイト)で2GB無事認識しました。
ささっていた1GBを外し、上海問屋さんから届いた2GBに差し替えました。PC起動で無事認識しました。注文してから2日足らずで、2GBマシンとなり、快適です。
早速RAMディスクのフリーソフト「ERAM2.20)」をダウンロードしてインストールし、512MB分をRAMディスクに割り当てました。TEMPやTMPを、また、ブラウザのテンポラリーファイルをRAMディスク「Z:\TEMP」に割り当てて、快調です。フラッシュメモリのCドライブへの不要な書き込みが減り、PCの寿命も延びます。

5 2009-07-18

東芝サテライトT42用に
東芝サテライトT42用(2GB×2枚)に購入しました。何の問題もなく作動しています。

• iohannesさん
  • iohannesさん

5 2009-01-25

Mac mini用として
Mac mini(2.0GHz Intel Core 2 Duo)に、1GBメモリーを2枚差し、
利用していたのですが、ネットで調べた限りでは非公式ですが3GBまで
認識するらしいという事で購入。「このMacについて」でも3GB認識、
アクティビティモニタでも3GBとして問題なく利用できている事を確認しました。
動作も全体的に少し軽くなった気がします。
買って正解でした。

5 2009-01-11

パソコンの処理速度アップをめざして!
メモリーアップして、処理速度が早くなるのを、期待して購入しました。元は、512MBでした。
重いセキュリティーソフトのせいで、よくフリーズしていたので、1年ぐらい前に512MB足して、1Gにしていました。フリーズすることなく快適になっていましたが、前に512MBを買った金額よりも安く、2Gを売っていたので、いっきに、2Gにしてビンビンにしようと思い購入しました。
気が狂ったように早くは、なりませんでしたが、すこぶる快適です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ増設メモリPC用メモリ