5 2008-07-20

19インチを2台使用しています。デスクが壁いっぱいに寄っているために壁側の取付けスペースに制約がありました。通常ですとモニタを壁側に寄せるためにはアームを広げれば問題ないのですが2つのモニタが20センチほど離れてしまいます。そこで、商品のアームの関節を両側1本ずつ減らしたところ、2つのモニタがぴったりくっついた状態になり壁側へ寄って丁度良く収まりました。
アーム本体は頑丈なつくりで満足しています。

4 2009-03-04

ごつい
想像以上に造りは頑丈。個々に上下の調整ができないので同じインチでも機種が違えば高さは揃わない。

5 2008-06-21

パソコン
良くできた商品で、あればいいなを実現していると思います。

• tom5884さん
  • tom5884さん

5 2009-01-23

素敵です!
以前から目星をつけていたのでようやく購入できました。レビューを観ても好印象でしたし、だいいち価格がこなれているのも魅力。実製品もレビュー道理のしっかりした作りで大満足です。これでモニターの足が無くなりパソコン作業にとても広いスペースが確保できたし、回転も容易にできるからデザイン作業もとっても便利になりました。巷の高価な製品以上で大満足!!

4 2009-09-26

値段の割には良いが
値段の割には丈夫で問題ありません。
但し設置には苦労も。モニターを取り付け時に左右のモニタの高さが変更できないため違うサイズのモニタを設置時は苦労です。
また、上下の間接(モニタから一番近く)がねじを締めても垂れてしまい、モニタが傾く場合あり(欠陥品かな?)
モニタは8kが2台です(20インチと22インチ)

5 2016-12-08

便利
早速取り付けしましたが、いい感じに設置できました。
角度とかも自在に調節ができ、揺れもなくがっちりと固定されています。
台で設置するのと違って地震が来ても倒れる心配もないし、モニター下のスペースも有効活用できます。
ガススプリングじゃなくても十分です。

4 2015-11-02

良いね!
手違いで上下にスライドしないスタンド付のモニターを購入してしまった為に急追購入。
モニターの下が有効に使用できこちらの方で正解でした。
24インチデュアルモニターにて使用しています。
3次元的に調節できるので自由度はあります。

• gapyさん
  • gapyさん

5 2015-07-06

机の上に23インチワイドのディスプレーが2台並んでいたのですが、これを導入してから机が広く使えるようになりました。アームの土台を噛ませる机の端の余裕が5cm弱しか無かったのですが、なんとか安定して取り付けることができました。高さを調整できるのが姿勢を改善する意味で良かったです。買ってよかったと思っています。

• 4417K11さん
  • 4417K11さん

4 2011-01-30

デスクを広く使える!
商品説明でモニター一台あたり10kgまでと記載されていましたが、届いた商品の外箱には Weight capacity: 6kgs each screen up to 24" と記載。某ショップで同じものが販売されているとのレビューを見かけましたので、比較し耐荷重の重いこちらの商品を購入したつもりでしたが、やはり同じものだったようです。
HP 2210mモニターを装着しました。デスクは広く使えますが、目からモニターまでが思ったより近く感じるのが取り付けてみて気がついたことです。

• dai1202ppさん
  • dai1202ppさん

5 2008-06-04

デュアルモニター用アーム
とりあえず感想としては、いい!ですね。
値段の割に全体的な強度や剛性は非常に高く、
それでいて可動部分はその堅さを調節出来るので
かなり自分好みな感じにレイアウト出来ます。
実際に24インチ+17インチのデュアルで
利用していますが、まったくびくともしません。
コストパフォーマンスはかなりいいのでは・・・。

5 2017-09-14

大変満足気に入ってます
デザインも使い勝手も対応も大変満足気に入ってます

5 2016-04-04

しっかりしています。
問題なく使用できております。
おじぎしたりなど一切なくしっかり固定されているので、大変満足しています。
値段相応だと思います。

• takejetさん
  • takejetさん

4 2016-02-29

しっかりしてます
揺れやブレがなく、よいアームだと思います

4 2015-11-04

良かった
値段も安いし、その価格以上の品質だと思いました。梱包も悪くなく非常使いやすい品だと思います。

• kyusetsuさん
  • kyusetsuさん

5 2015-08-21

サイズの違う2台のモニタを取り付けて職場で使用しています。思ったより頑丈で重宝しています。もう少し自由度があれば完璧ですが、丈夫さとの兼ね合いでやむを得ないところです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ