ポール設置型 デュアルモニターアーム (961...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-23
  • 素敵です!
  • 以前から目星をつけていたのでようやく購入できました。レビューを観ても好印象でしたし、だいいち価格がこなれているのも魅力。実製品もレビュー道理のしっかりした作りで大満足です。これでモニターの足が無くなりパソコン作業にとても広いスペースが確保できたし、回転も容易にできるからデザイン作業もとっても便利になりました。巷の高価な製品以上で大満足!! ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-12
  • デュアルディスプレー
  • デュアルディスプレー用のアームを探していましたが、安価で丈夫そうだったので購入しました。実際に使用してみると取り付けも簡単で、強度も十分のようです。 ただし、連結部のボルトの締め付けを調節しないと動かすのが固くてディスプレーを頻繁に移動するような使い方の場合には適しません。固定しておく分には問題ないでしょう。値段相応と考えれば仕方ないことです。 また、壁際にディスプレーを置く場合 ・・・(続きを読む
  • sola1958さん

5 2016-12-08

便利
早速取り付けしましたが、いい感じに設置できました。
角度とかも自在に調節ができ、揺れもなくがっちりと固定されています。
台で設置するのと違って地震が来ても倒れる心配もないし、モニター下のスペースも有効活用できます。
ガススプリングじゃなくても十分です。

4 2015-11-02

良いね!
手違いで上下にスライドしないスタンド付のモニターを購入してしまった為に急追購入。
モニターの下が有効に使用できこちらの方で正解でした。
24インチデュアルモニターにて使用しています。
3次元的に調節できるので自由度はあります。

5 2016-04-04

しっかりしています。
問題なく使用できております。
おじぎしたりなど一切なくしっかり固定されているので、大変満足しています。
値段相応だと思います。

• takejetさん
  • takejetさん

4 2016-02-29

しっかりしてます
揺れやブレがなく、よいアームだと思います

4 2015-11-04

良かった
値段も安いし、その価格以上の品質だと思いました。梱包も悪くなく非常使いやすい品だと思います。

• kyusetsuさん
  • kyusetsuさん

5 2015-08-21

サイズの違う2台のモニタを取り付けて職場で使用しています。思ったより頑丈で重宝しています。もう少し自由度があれば完璧ですが、丈夫さとの兼ね合いでやむを得ないところです。

5 2008-07-20

19インチを2台使用しています。デスクが壁いっぱいに寄っているために壁側の取付けスペースに制約がありました。通常ですとモニタを壁側に寄せるためにはアームを広げれば問題ないのですが2つのモニタが20センチほど離れてしまいます。そこで、商品のアームの関節を両側1本ずつ減らしたところ、2つのモニタがぴったりくっついた状態になり壁側へ寄って丁度良く収まりました。
アーム本体は頑丈なつくりで満足しています。

4 2010-01-25

物は良いんですけど・・・泣
机の上を整理するために購入しました。物としてはとても良いのですが、これと同じ物をドス●ラで4980円で売っているのを見てしまいました・・・
もうちっょと調べればよかったです・・・

4 2009-03-04

ごつい
想像以上に造りは頑丈。個々に上下の調整ができないので同じインチでも機種が違えば高さは揃わない。

5 2009-01-23

素敵です!

4 2008-09-13

スペース有効利用
これはいい!
24インチワイドと19インチでのツインですが、しっかり保持されます。今のところ首をたれる事も無く快適です。
しいて難をいえばもう少し広がると良いです。
あと白色が有ればいう事無しの五★です。

5 2008-08-15

はじめての購入
アームが初めての購入でした。
以前からなぜこんなに高いのかよくわかりませんでしたが、
実際にモノを見ると頑丈な作りなのでそうかと思います。
24インチのディスプレイをつけていますが問題ありません。
満足しています。

• Kuro*さん
  • Kuro*さん

4 2009-10-17

初アーム
24インチを二つ付けました。普段力を全く使わないので少し取り付けの時重かったです。値段相応の丈夫さといいますか・・・結構ごついんですね。そのまま使うとモニタとモニタの間にスペースが出来てイヤだったので、他の購入者さんのレビューをみて関節を片側だけ一つ外してみました。ピッタリ横に揃って気持ちいいですね。机もスッキリしました。

• gapyさん
  • gapyさん

5 2015-07-06

机の上に23インチワイドのディスプレーが2台並んでいたのですが、これを導入してから机が広く使えるようになりました。アームの土台を噛ませる机の端の余裕が5cm弱しか無かったのですが、なんとか安定して取り付けることができました。高さを調整できるのが姿勢を改善する意味で良かったです。買ってよかったと思っています。

5 2013-11-19

23インチワイドディスプレイ2枚で使用しています
そのままではディスプレイが前に出てしまったので、他のレビュアーの方のように
アーム部分を片方一本外しました。
アーム部分は付属の六角レンチで分解でき、短めの関節を一本抜いて丁度良く使えています。
ディスプレイ自体の重さにもよりますが、一人での作業は大変かもしれません。