総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • hmajiさん
  • hmajiさん

5 2008-04-04

PSP用として
PSPでしっかり使えます。
SDカードとしても使えるしとてもいい商品です。

5 2008-04-16

調子に乗ってPSP用のメモリーも買っちゃいました。今は1GBなので、TVとか映画とか少ししか持ち歩けませんでしたが、4GBあればかなり入りそう。それにしても、メモリーこんなに安くっていいの?1BGのMSなんて○万円もしたのにぃ〜。

• kazu6832さん
  • kazu6832さん

5 2008-04-09

PSP1000
PSP1000で使用。問題なく認識しました。
4GBもあるので、かなり余裕です♪

• Wacchiさん
  • Wacchiさん

4 2008-05-29

ここだけ改善して!
初めに届いたものはなかなかアダプタにmicroSDが入らなくて、入っても認識しないし…。
でも初期不良で届け出たらすぐに代品を送っていただけました。
代品も挿しこみには少し苦労したものの、無事3.81GBで認識!
念願だった、DSC-W170で使用できました。
10メガのサイズで1025枚撮れるので、まず不足はないでしょうね。
今のところ動作に問題ないしオススメです。
ほんと、挿し込みにくさだけはなんとか改善して欲しいです。

• ABboyさん
  • ABboyさん

5 2008-05-06

SONYハンディカムで使用可
HDR-SR11で使用しております。
静止画切り替え時に警告メッセージが表示されますが
使用に問題はありません。
最高画質で1005枚撮影可能ですし、速度もClass6ということで
満足しております。
※トランセンド製でした

• NOFX2さん
  • NOFX2さん

5 2008-04-28

PSP用 格安メディア
PSP用に購入しました。micro SD (SDHC)でしたが、まったく問題なく認識しました。たくさんの動画を保存して外で見たいと思います。
この価格で4GB、とてもお得です。

5 2008-04-28

旧型PSPで好調です。
動画を見るのに使用してますが、パソコンでの読み書きとPSPでビデオを開くとき遅いようです。PSPで動画を見るのには十分のようです。

5 2008-10-26

プレゼント!
友人が電気屋さんで買おうか迷って、断念していました。
まあ、量販店ではまだまだそれなりの価格ですよね。
幼い頃からの友人で、近々誕生日なので
そのプレゼントとして、購入。
渡すと!高価な物を、貰ったと少し引いていました・・・。
こんな値段で買ったとは、正直言えませんでした。

4 2009-06-03

なし
おすすめです。
いい感じで、とても、使えます。

4 2008-10-10

デジタルカメラ等の使用。
もう何度も利用させて頂いておりますが、問題なく使用させていただいております。ソニーα100A・T9、ハンディーカム等普通に使用する分には十分要求に答えてくれてます。安くて使いやすいですね。

5 2008-08-19

以前、microSD用のMS ProDuoアダプターを買いましたが、それはPSPのスロットに引っ掛かり出し入れがスムーズではありませんでした。
今回microSDHC対応で引っ掛かるというレビューもなさそうだったのでオーダーしました。
スロットがPSP-2000より余裕が少ないPSP-1000でもスムーズに出し入れが出来ました。

• kya1753さん
  • kya1753さん
    男性 購入者 レビュー投稿 164

4 2008-05-25

PSP1000用に購入しました、普通に使えますただ変換アダプターからmicroSDHCカードを外すとたまに読み込まなくなることがある俺のだけかも知れねえ・・・・・

4 2008-05-10

PSP
PSP1000、2000用に購入しました。メモリースティックより安く購入できるのでいい買い物できたと思います。

• hsakaiさん
  • hsakaiさん

5 2008-05-07

問題なく使えました。
PSP2000用でかいました。特に問題なく認識しました。
ノーブランドのものが来るのかと思っていましたが、Transcend製のアダプターとメモリーが送られてきました。このアダプターに前に買ったノーブランドのSDHC4Gを使っても問題なく認識しました。カードによって100M程度容量に差があるのは多少気になりますが問題なく使えます。安くMSを使えて便利です。

5 2008-05-04

PSP−1000用 動画再生に
その昔PSP出初めごろに買った一万円近い512MBのDuoでは、せっかくの動画もちょこっとしか入らず、かといって純正のDuoはまだまだ高い(>_<)
そんなときにこの商品を見つけました。相性が不安でしたがほかの方のレビューを見ると大丈夫そうなので購入を決意しました。
結果、何の問題もなく認識。非常に大量に動画、音楽ともに持ち歩けるようになって大満足。PSPで使わなくなっても、MSDだから携帯やデジカメに流用もできる。非常に良いものを買ったと思いました!(^^)!