[送料\210〜] 上海問屋セレクト microSDHC. ..(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hmajiさん
  • hmajiさん

5 2008-04-04

PSP用として
PSPでしっかり使えます。
SDカードとしても使えるしとてもいい商品です。

• ミア2627さん
  • ミア2627さん

4 2008-05-14

時間がかかった…
配送はめちゃくちゃ早かったです!
ただ、自分もアダプターにmicroSDを入れるのに時間がかかりました。
ここにレビューを載せてくださっている方がいるのを思い出し、参考にさせていただこうと思い読みながら適当に入れたら入りました!
入れるのに手間取ってちょっとイラッとしてる方、何度も抜き差しすれば何とかなるみたいですよ笑

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,550

5 2008-04-08

彼氏がPSPで使用するとのことで頼まれました☆
無事使えたみたぃです^^

5 2008-04-16

調子に乗ってPSP用のメモリーも買っちゃいました。今は1GBなので、TVとか映画とか少ししか持ち歩けませんでしたが、4GBあればかなり入りそう。それにしても、メモリーこんなに安くっていいの?1BGのMSなんて○万円もしたのにぃ〜。

5 2008-04-13

もっと安くなるのかな?
最近のmicroSDHCカードって、一頃よりぐんと安くなっていますね。MS ProDuoもソニーの純正だと4GBはこの値段ではなかなか手がとどきませんね。でも、これからもっと安くなっていくのかなとも思いますが,ともかく買い時と思い、買いました。品質としては、満足しています。

• kazu6832さん
  • kazu6832さん

5 2008-04-09

PSP1000
PSP1000で使用。問題なく認識しました。
4GBもあるので、かなり余裕です♪

4 2008-04-20

PSP用に購入しました
PSP用に購入しました。
商品が到着し、早速PSPでフォーマットしようとした所、
認識されません。おかしいなと思いPCでカードリーダー
を使用しても認識されず、困りました。
マイクロSDのみではPCで認識できたので、上海問屋様に
メールにて問い合わせた所即返事があり、初期不良
の可能性があるので、着払いで送り返してください。
との事でしたので、着払いにて送り返しました。
3日後、代替品と交換したものが送られてきました。
それは、認識する事ができました。
初期不良に迅速に対応してくださり、感謝しております。

• Wacchiさん
  • Wacchiさん

4 2008-05-29

ここだけ改善して!
初めに届いたものはなかなかアダプタにmicroSDが入らなくて、入っても認識しないし…。
でも初期不良で届け出たらすぐに代品を送っていただけました。
代品も挿しこみには少し苦労したものの、無事3.81GBで認識!
念願だった、DSC-W170で使用できました。
10メガのサイズで1025枚撮れるので、まず不足はないでしょうね。
今のところ動作に問題ないしオススメです。
ほんと、挿し込みにくさだけはなんとか改善して欲しいです。

5 2008-05-12

PSP2000用
今回のロットは確かにmicroSDの抜き差しに若干のコツがいるようです。自分の場合には、まっすぐに差すと途中でひっかかるので、アダプターに対して少し角度をつけてゆっくり差すとうまくはまりました。PSP2000で正常動作していますし、また、このアダプター使用で確かにマジックメモステ作成が可能です。CFWの導入予定の方にもオススメできます。

5 2008-07-22

CFW4.01M33-2導入済みPSP-2000で使用
CFW4.01M33-2導入済みのPSP-2000で使用しました。当方のブログでも書きましたが、ベンチマークの結果写真の通り、Sony純正MS ProDuo1GBと比べ読み込み速度は若干遅いけど、書き込み速度はSony純正を上回る結果となりました。

• ABboyさん
  • ABboyさん

5 2008-05-06

SONYハンディカムで使用可
HDR-SR11で使用しております。
静止画切り替え時に警告メッセージが表示されますが
使用に問題はありません。
最高画質で1005枚撮影可能ですし、速度もClass6ということで
満足しております。
※トランセンド製でした

• NOFX2さん
  • NOFX2さん

5 2008-04-28

PSP用 格安メディア
PSP用に購入しました。micro SD (SDHC)でしたが、まったく問題なく認識しました。たくさんの動画を保存して外で見たいと思います。
この価格で4GB、とてもお得です。

5 2008-04-28

旧型PSPで好調です。
動画を見るのに使用してますが、パソコンでの読み書きとPSPでビデオを開くとき遅いようです。PSPで動画を見るのには十分のようです。

5 2008-04-20

PSPに
PSP1000&2000で使用できました。
また、このセットでマジックメモリースティックも作成可能でした。4Gだともったいないので、トランセンドの2Gを挿入し再度作成に挑戦しましたが、そちらでもできました。
できれば8Gのセットが欲しいところでしたが、その分リーズナブルで大満足です。

• F187技さん
  • F187技さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2008-04-06

PSP2000用
上海問屋さんのセレクト品との事でしたが、送られてきたものは、TranscendのCLASS6のmicroSDHCでした。(PRO Duo変換アダプタも同梱されたTranscendのパッケージ)PSPで問題なく認識されています。