• miku.nさん

• 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
高速SDカード
DSi用と予備用に2枚購入。
台湾メーカーなら3分の1の値段でアダプター付microSDが買えますが、
信頼性や安定性、耐久性なら東芝かサンディスクを使うようにしてます。
スピードもシーケンシャルで読み21MB/s、書きで16MB/sと高速で文句なし。
アジア向け輸出用パッケージ品ですが間違いなく日本製。
HC非対応のSDがいつまで(豊富に)流通するか分かりませんので(特に日本製)、
少々割高ですが、個人的には千円なら買いと言えます。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2007-08-20

IXY DIGITAL 1000を購入したので、SDカードも新たに購入。
東芝の製品でこの値段は購入価値ありでした。もちろん問題なく利用できます。2GBもあれば最高画質にしても、残枚数を気にせず写真を撮る事ができていいですね。

5 2007-10-30

信頼の東芝製高速SDメモリ
今回で4枚目の購入です。高容量のSDHCメモリ対応の機器が増えてきましたが、私はあえてSDHCメモリを使用せず2GBのSDメモリを複数枚持ち歩くようにしています。大量のデータが入った状態で万が一データが消えてしまうリスクを避ける為です。
メモリはできるだけ信頼性のおけるメーカー製で複数のメディアに分散させることをオススメします。
私はNikonのD40X、CASIOのEX-Z750、FUJIFILM FinePix F50fd で使用していますが、問題なく使用できます。
D40Xでの連写時やEX-Z750の動画撮影時に書き込みにもたつくといった事はいっさいありません。

• あば244さん
  • あば244さん

5 2007-09-27

東芝製の高速タイプSDカードが安く買えてよかったです。

5 2009-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
RICOH R10で使ってます。
妻が少し前に買ったデジカメ用に購入しました。ボクも数枚SDカードを持っていますが、妻は「自分用のカード」が欲しいとの事でした。さらに安心感のある東芝で、見た目もオシャレな白ですから、満足して使っています。試しに自分も使ってみましたが、速度も速く問題なく使えています。

5 2007-05-24

リピート
先日購入したばかりですが、価格、性能、品質に惚れ込んでの再購入です。
私はNikonのD40X、CASIOのEX-Z750で使用していますが、それまで使用していたトライセンドの150倍速タイプよりレスポンスが良いように感じました。
D40Xでの連写時やEX-Z750の動画撮影時に書き込みにもたつくといった事は、いっさいありません。
高速データ転送に対応したSDメモリーカードで転送速度は最低速度6MB/Secを保証された『class6』表示の超高速メモリーカード。
この表示はSDカードアソシエーションが2006年5月に策定した「SDスピードクラス」に基づき推奨クラスを表記したもの。
メーカーのページによると最大書き込み速度は約20MB/秒と高速。

• saku6703さん
  • saku6703さん

5 2009-03-18

Wii用に
Wii用に購入しました。Wii本体は白いので、どうせなら白いSDカードが欲しかったという理由で買いました。中に挿しちゃうし蓋を閉めたりしたら意味ないのですが、小さなこだわりで; もっと安いカードはありますが、Wiiが壊れたりしたら大変と思い、念のためTOSHIBA製にしたというのもあります。動作全く問題ありません☆

5 2007-09-19

K100用に買いました
今まで、ハギワラの標準的なSDカードを使っていましたが、
それに比べると明らかに、スピードが速いです。
K100Dはバッファが少なく、連写がきかないのですが、
このSDにして、かなり待たされる時間が短くなりました。
最高画質で700枚以上撮影ができるので、容量も満足。
K100Dを使っている人には、絶対オススメのSDです。

5 2007-06-11

東芝製品であるということもあり、Canon Kiss Degital N(CF-SD変換アダプター使用)やNikon Coolpix P1及びPanasonic DMC-FX7 の何れのデジカメにも問題なく作動しました。
サード・パーティー製の150倍速と比べても速度に関して全く遜色ないようです。
ショップの対応も良いので友人に奨めました。

4 2007-05-12

最近は相性問題という事もあまり関係なくなって
きたのですかねぇ?
売れてはいるようですが、レビューに書き込みが
ないので、とりあえず、レポートしますね。
相性問題では結構、合わない事が多いXacti DMX-C6で
問題なく動作してくれました。
ムービーで大丈夫なので一眼でも連射はOKだと思い
ます(画素数にもよるでしょうが)
それにしても去年からの事ですが、27日に購入して
2週間ほどで200円も下がるメモリの相場には
ある意味、驚きでもあります…。

5 2009-03-30

2回目の購入です。海外T社のMicroSDHCCrass6よりもよっぽど早く、SDHCが利用できない機器では最大容量で早さも大満足です。ノートPCのReadyBoostに使用しています。上海問屋の799円マルチカードリーダとの組み合わせで、CrystalDiskMark2.1で、(単位は全てMB/s)シーケンシャルR:19.32/W:15.99、512kランダムR:19.13/W:8.73、4kランダムR:4.02/W:0.15でした。

5 2008-12-11

2GB class6で1位の高速カードです。
超高速SDカードの中でも読み込み書き込みとも高速でバランスのとれた製品でデジカメでの撮影時の書き込み時間は凄く早い。
多少高くても金額差はわずかですですので、どうせ買うならこの製品が良いですよ。
ちなみに私はこの製品は2枚目です。

5 2008-11-27

選んで間違いないです。
カシオの爆速連写デジカメEX-F1で使用。
名の知れたメーカーのClass6でも、使ってみるとかなり低速だったりしてがっかりすることも多いのですが、東芝の白いClass6カードならば安心です。書き込みの待ち時間も短いです。
最高画質で60枚/秒の連写をしたときの待ち時間が、このカードならば15〜17秒程度、同じClass6の某社カードだと45〜50秒以上かかります。この待ち時間にシャッターチャンスを逃すのだから、妥協できません。
性能に安心できるカードで、なおかつ安価なので、事実上他に選択肢がありません。なお、白の4GBタイプも同様の性能で、よく使っています。
性能重視の方にはお勧めです。

5 2008-10-15

2GB class6 のSDカードが安い!
2GB class6で東芝製のSDカードがこの値段!
デジカメ用に購入ですが、書き込みも早い。
品質も良い国内メーカー。
どうせ買うなら良い物です。

• Mozartさん
  • Mozartさん

5 2008-04-20

読み出し20MB/S、書き込み17MB/Sの速度が出る非常に高速なカードです。2Gの中では一番のおすすめです。