マイクロSDカード 2GB 上海問屋オリジナル ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (19,927件)
569円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2008-11-05
  • 安すぎる!!
  • 安い!…これ以上この商品に対するレビューとしてふさわしいものはありませんね。自分用と家族用に二つメール便で購入しました。だから実質、ひとつ500円ぐらいですが、それでも安いですね。動作も皆さん同様、問題ありません♪しかも、他メーカーより転送速度が速い?!付属のソフトも結構つかえます!この店の値段を知ってから家電量販店で値段をみると\(゜ロ\)(/ロ゜)/…な気持ちになりますね(笑) ・・・(続きを読む
  • WALTZ<ワルツ>さん
  • 3 2008-02-05
  • 安いので良い
  • メール便ということで少々不安でしたが無事届きました。動作状態は良好です。CanonのデジタルカメラPowerShotA 710ISで静止画・動画ともに問題なく使用出来ます。しかしカメラ上では1.8GB、PC上では1.86GB(2,0 07,105,536 バイト)と認識されます。同容量のSanDisk(2G B)のmicroSDはPC上で1.89GB(2,0 30,927,879 バイト)と認識されるので300MB容量が少ないようです。それを価格差と思えば満足できる商品だと思います ・・・(続きを読む
  • GetBackさん

5 2017-07-29

• 価格満足度:
一昔前のデータ用に…
古い機器は最近の容量の大きいSDカードを受け付けず、SDカードはデータを削除したり、フォーマットを繰り返しているうち、どうしても劣化してしまうので、以前の大切なデータが消えてしまう前に予防策として購入しました。
早速使用しましたが、全く問題なく使用できています。
お手頃価格で入手できて良かったです。

5 2017-02-28

コスパいいです
マイクロSDカードが欲しいと言うので
買ってあげました。
普通に使えているようです。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,855

5 2017-03-29

SDカード
古くなりましたので追加購入致しました。
価格も低いので大変助かります。

5 2017-09-03

お買い得でした
microSDカードしか読めない古い機器用に購入しました。正確な速度等はわかりませんがエラーも無く、良い買い物でした。

4 2017-11-01

今時2ギガですが・・・
おばあちゃんの携帯用に購入してあげました。
今のところ普通に使えてます。

5 2017-09-11

• 価格満足度:5
どうしても2GBが要るので
古いガラケーのデータを移すのに、どうしても2GBSDカードが必要で…まだ売っていてよかったです!!これはアダプターはなかったです。要らないので問題ありませんが。こちらのお店にはいつもお世話になっています。

5 2017-11-13

2回目の購入 ☆〃
スマホを新しくしたので、必要になり1個購入しました。税込・送料で460円。docomoにも使えるので。

2008月10年26日
税込399円+送料210=609円で購入!

前と物は違うけど。

5 2018-01-13

• 価格満足度:5
いい買い物が、できました。
再び、購入をさせてもらいましたが、値段も手頃な値段で、品数も豊富で、前回同様、いい買い物が、できました。配達もいち早く包装もとても綺麗で、傷一つない状態でした。いい買い物が、できて、大満足させてもらいました。

5 2017-12-08

• 価格満足度:5
古いスマホ用に購入しました。問題なく使えます。お安く買えて良かったです。

5 2017-12-01

Micro SD
最近は、容量の少ないSD が減っていますが
古いメディアでは必要不可欠です。無くならない内に予備を購入しました。

5 2017-11-24

• 価格満足度:5
会社のガラケー用に購入です。今のところ問題なく使えてます。

• saku4uさん
  • saku4uさん

5 2017-11-16

バイクナビ用
バイクのナビのデータ更新用に購入しました。
とても安いのでありがたいです。
そのような用途なのでスピード等申し分ないです。

• 楽天-2005さん

• 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
少し前の機器は2GBが必要
2GB以下ののSDカードを探すのはだんだん難しくなってきた。少し前の機種を持っていると、なぜか懐かしくて動かしたくなる。が、動かせない。最近では大きいメモリーカードはいくつも出てきているのに使えない。少し昔の機種にはそれに合ったものじゃないと動かせないから、昔は最高のメモリーだった容量の低い2GBが必要となる。ミニSDの動作状況はまあまあですが、私の機器では普通のSDカードの方がよさそうです。

• moechan225さん
  • moechan225さん

5 2017-10-05

防犯カメラに
安いので色々心配でしたが全然問題ありませんでした。

5 2017-09-29

• 価格満足度:5
いつも迅速なご対応ありがとうございます。また購入する時はよろしくお願いします。