【訳あり】 モデル着用 浴衣 メンズ 流行に...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-12

古典柄浴衣、いい感じです。
心地よい和柄で、気に入りました。これなら音楽祭の後夜祭にも着て出演できるかな?と密かに検討中です。ありがとうございました。

5 2017-05-27

普段着にいいです
気兼ねなく着られるので、和服の入門にちょうど良いです。

3 2017-07-25

値段なりの良品ですが。。。
夏場はほぼ毎日浴衣で過ごすため、年に2枚ほど購入します。
以前から気になっていましたこちらの店舗で、低価格の浴衣はどの程度のものなのか気になり購入してみました。
購入後すぐに水通しし、生乾きで押し当てしておきましたがなかなかパリッとしています。麻も適度に入っており風通しもよく、この金額の汎用品としては素晴らしいと思います。
不満は居敷あてが無い点です。浴衣だからそれほど気にしていなかったのですが、通気性が良い代わりに兎に角薄い。黒なのに居敷あてで透け防止にしたいくらい薄い。代わりに同布を入れてくださればお店の雰囲気も伝わるのですが。。。
今では浴衣は花火大会や縁日など年数回の出番となっておりますが、私のように日中と夜で着替える人間からするとこの縫製に居敷あては必須と思います。
浴衣はある程度乱雑に扱えて和装の入り口ともなり得る服です。居敷あてがあってこそ乱雑に扱えて、日常の生活衣として耐えうるのではないでしょうか。