3,850円  買い物かごに入れる

5 2016-07-21

息子が喜んでくれました♪
高2の息子が、彼女と花火大会に出掛けるというので、7月生まれの息子の誕生日プレゼントに、甚平と和柄の手提げ袋を購入することに。縦縞の甚平に合う和柄の手提げ袋を探しているところに、このショルダーバックに出逢い一目惚れしました。タブレットや携帯、ハンカチ等がスマートに収納でき、肩に斜め掛けすればスリ防止になります。手提げ袋より断然安全だと思いました。
私は家紋柄を購入、縦縞の甚平にすごく合いました♪
息子もとても喜んでくれて、8月の花火大会が待ち遠しい様子。このショルダーバックの購入に至るまでに沢山の和柄バックを検索しましたが、やっぱり、一目惚れしたこのバックにして正解でした。本当に良かったと思います♪

5 2015-09-08

他に無い形です。
旦那と一緒に浴衣で祭りに出かけるために購入しました。
男性用の信玄袋はあちこちで販売されておりますが、ショルダータタイプは珍しく、しかも肩紐が主張し過ぎない細い紐なところが、和服の装いを邪魔せずとても素晴らしいと思います。
祭りでは食べ歩きもしますので、やはり両手が空いたほうが良いですね。
今後も愛用致します。

5 2014-11-27

作務衣着用時に
主人が作務衣を着用し、整体などへ行くときに、免許証や財布、ハンカチなどを入れる為に購入しました。
大きさも、紐の長さも丁度良く、使い勝手がいいそうです。
柄が3種類のみでしたので、もう少し種類が多いともっと嬉しいです。

5 2014-08-18

より便利な巾着
前に、「普通のひも巾着」、さらに「ひも」でなく、「平たい布ベルトの巾着」を購入、使用していましたが、どうも、滑り落ち、扱いづらい。しかしこの「長がひも巾着」は、安定した使い心地。やはり、浴衣には、「長ひも巾着がベスト、を確認しました。ほかのデザインができれば、また買います。(短いひも巾着も、ひも長くすれば使えるかな?)

4 2014-04-22

まずまず
あくまでも和装の際の身の回りの物(財布、ケータイなど)を入れることを考えると十分なサイズで、ファスナー仕様でもあり使い勝手は良さそうです。
デザインは落ち着きがあって写真より良い感じです。
多少値段が高いかなとは思うものの、和装に合う男性用のショルダーバッグが無いので重宝しそう。
生地の匂いが気になります。
まだ洗っていないが、型崩れやほころびが出ないよう軽く洗濯したほうがいいかも。

5 2018-11-09

海外の友達に
お土産に購入しました。海外での日本人会の秋祭りがあるので、司会をされてる現地の方に、浴衣を着てるので小物入れに良いかと思い
渡すのが楽しみです。

• sen_rakuさん
  • sen_rakuさん

5 2018-08-26

満足
地元の祭りに参加するのに、衣装似合う小物入れを探していたら今回の品に出会うことができました。鳥獣戯画のデザインが気に入って直ぐに購入しました。

5 2016-09-08

ちょうどいいです
自分用に購入、サイズも希望してたものでした。
スマホ・長財布・たばこ、しか持って出かけないので
ちょうどいい感じです。
お祭り用と言わず、普段使いにも重宝しそうです。

• taka_freeさん
  • taka_freeさん

5 2016-08-30

サイズが丁度いい
まだ使ってはいませんが・・・お祭り(お囃子)で会計をしているのですが、昨年までは浴衣にバッグ姿で笛を吹いておりましたが今年からは見た目がグッと上がりそうです。

5 2015-10-25

とても良い!
着物を着用するときの小物入れとして使用する為に購入しました。
値段も手頃ですし、大きさも、長財布、スマホ、車のキーを入れるくらいなので丁度良いです。

5 2015-10-13

使い勝手良い
お祭りの時の小物入れとして購入。
神輿を担ぐときに、肩からかけて使用。
たばこ、スマホ、さいふをいれてました。
柄もとてもよかったです。
汗をかいたので洗濯したいですが、これは洗濯できる生地なのか??

• るる598さん
  • るる598さん

5 2015-10-01

プレゼントで
父にお誕生日に贈りました
ipadminiが入るサイズが欲しくて探しました。

4 2015-09-13

とんぼ柄
お神輿の際、巾着だと小さくてスマホくらいしか入らない。
これだとその他にタオルや財布なども入るので重宝しています。
サイズ的に大きすぎず、小さすぎず絶妙!

5 2015-08-31

よかったです。
軽くで、使いやすく、周り化も評判がいいです。
ただ、前のポッケトに留める物があるといいですね、

5 2015-07-18

お祭り用
娘がメンズの甚平を購入したので、それに合わせてトンボ柄をチョイス。
和装小物だけあってしっかりとしています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ