浴衣 メンズ セット キングサイズ 【男着物...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-31
  • サイズ、品質、プライスともに満足です!
  • 身長186cmの彼に合う浴衣、しかも初めてなので、お手頃な値段で一通り揃うセットものを探していました。一般的なサイトでは大きなサイズがなかなかなく困っていたところ、こちらのサイトの浴衣がサイズも予算もクオリティもイメージ通りだったので即決!4Lを購入し、ピッタリでした!浴衣も高級感があって、彼にとても似合っていたのが嬉しかったです。花火大会に二人で浴衣を着て出かけました☆着付けも初め ・・・(続きを読む
  • Apricot0122さん
  • 3 2014-07-23
  • 4lで正解
  • 夫身長185cm、体重90キロ台、お腹が出てます。前回は3L購入で下ろしたてはジャストでしたが、気持ち短いかな〜感じ1回使用後着物専門店に洗濯に出して気持ち縮む。。。残念学習し今回はワンサイズアップし4L購入下ろしたて気持ち長め。着用には何ら問題なし。良い感じ。未だ洗濯をしていないので何とも言えないが多分出来上がりも大丈夫でしょう。今回は成功かな。しかし、☆3つの理由は185cm ・・・(続きを読む

5 2017-07-22

大きいサイズがありがたい
デパート等でもだいたい取り扱いがLLまでなので
毎年浴衣を着るのをあきらめていましたが、
今回こちらを見つけて購入。身長が約190cmあるのですが
問題なく着られて良い買い物ができました。
シンプルな色味は長く飽きずに着られると思うのですが
願わくばキングサイズにも、もう少しデザインや柄にバリエーションがあると嬉しいなと思います。

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい感じです( ^ω^ )♪
彼氏へのプレゼントで購入させていただきました。彼氏は187cm、90キロ、足のサイズは28と大きな体なので4Lを購入しました。合わせてみたところ浴衣は縦も横も少し余裕があってちょうどいい感じでした。履き物は一番大きいLLを選びましたが少し小さかったかな。デザインは気に入ってくれたのでちょっと残念でした。履けなくはないのですが3Lがあればよかったです。
浴衣の色やデザインもすごく気に入ってくれました。ありがとうございます。

• tyaoomさん
  • tyaoomさん

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
190cmの自分でも着られる浴衣を探していた所、こちらの商品に出会いました。
通常のXLサイズですとけっこう脚が見えてしまい困っていましたが、この浴衣は丁度良いサイズで
とても満足しています。

5 2015-07-27

アメリカ人の主人へ
二度目の購入でしたが大きさも良く着心地も良いとの事で購入をいたしました。

• KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

5 2013-05-28

190cm, 80kg, 足29.0〜29.5cm
彼の誕生日に4Lを購入しました。
丈は踝にかかる程度(帯をすることを考えると、あと1cmあったらベストだったかも?)、幅も多少は大きいですが問題なく着れるサイズです。
また、ショップのアドバイスに従い3Lサイズの下駄を選択した所、
「まともに履ける下駄だ!」と、非常に喜んでおりました。
底がゴムではない方が、もっと嬉しかったようですが・・・。
色柄は、黒・かすれ縞赤を選びました。
赤と言ってもほぼ茶色の渋い色合いで、大人の男の浴衣!といった感じです。
30代には、しっくりする色合いでよかったです。www

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ、品質、プライスともに満足です!
着付けも初めてでしたが、同封されていた着付けのマニュアルを見て簡単にできました。
一つだけ残念だったのは、わざわざ差額を払ってサイズアップした雪駄が少し安っぽく、はき心地も悪かったようで、結局履かなかったことです。
でも、総じてショップの方の対応も終始丁寧で、こちらのお店で買って良かったです!また来年以降も長く着られたら良いなと思っています。

5 2014-07-24

気に入りました
185センチ体重78キロ、街中でも浴衣の安売りを多く見受けますが、あっても2Lまでがほとんど、試しに袖を通したものの丈も裄もつんつるてん、私以上に本人がガッカリしてました。
以前呉服屋で浴衣を作りましたが、体重が10キロ以上減りあまりにも身幅があまりすぎ新しい物を探していたのですがこちらを見つけ見入ってしまいました。
セットでもオーダー物より半額以下、着丈裄も満足でしたので4Lを購入しました。
大正解でした
オーダー物より麻が10%少な目でしたが、意外とパリッとしており本人も大変気に入り良い買い物が出来たと思ってます
今度は着物一式を考えてます
キングサイズを扱っていただきありがたいお店です。

5 2015-06-02

5L男性浴衣
今年の夏に大活躍しそうです!
私の旦那さんは、191cmあるので、
丈も、大きさもとてもぴったりでした!
下駄がもう1cmほど大きかったら
良かったなって思いました。
少しだけかかとがはみ出ましたが
そこまで目立たないので大丈夫かと
思います。
浴衣、下駄、巾着も帯もセットになっていて、
とてもお得な商品でした!
大満足です!!

• takany1216さん
  • takany1216さん

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
187cm78kg。4LでOK!!
さんさ踊りデビューのために、浴衣を探しておりました。
当方187cmの身長には、店頭でつるしてある商品では、
身丈150cm程度しかなく困っておりました。
胴回りが若干大き目ですが、許容範囲(4Lですからね〜)。
生地もしっかりしています。
着付け方法や、たたみ方など丁寧な説明も添付されて、
大切に取り扱えます。
男〆も合わせて購入して着付けも楽に。着崩れもなく本番がとても楽しみです!
次回も(次回があれば)利用したいと思います!!!!

• waiwai7320さん
  • waiwai7320さん

4 2012-09-07

サイズ豊富、初心者にもオススメ
大きいサイズを探していました。
サイズや柄も選択肢が多く、5点セットで送料も無料でお手頃でした。
息子に帯の結び方を教え、どうにか一人で出来るようになりました。気が向くと浴衣を着てさんぽしています。一通り揃うので、気軽に和装を楽しめるのがいいですね。
お店の紹介や、着物の着方・扱い方の説明も丁寧で初心者の方にもオススメです。

5 2012-08-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長192センチ、細身の夫。
なかなか合う浴衣がなくて探していました。
着るかどうかわからないものに、オーダーで作るのも
と思っていたところでこちらを見つけました。
レビューを見て同じような体型の方を参考に4Lで買いました。
結果ちょうど良かったです。
下駄も30センチで買いましたが、こちらもサイズがなかなか普通はなかったので
今回は大変良い買い物が出来ました。
また色違いとかもこちらで買うかも。

• えの茶さん
  • えの茶さん

5 2012-08-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
よかった(^^)
お店では探せないし、時間はないし、手に取れないけど買ってみようと、4Lのセットを購入しました。肌が弱いので、ゴワゴワしていたらどうしようと思っていたのですが、着心地はよかったようです。「似合ってるよ」「モデルみたい」と言われたみたいで、本人も満足(^^)本当に買ってよかったです!ありがとうございました!

5 2012-08-09

浴衣最高!!
今までサイズがないことであきらめていた浴衣を
33歳にしてこちらのショップで見つけ挑戦してみました。
身長187cmがっちりですが4Lでジャストでした。
早速地元の花火大会に着て行きました。
彼女からめっちゃかっこいいよって言ってもらって
本当にうれしかったです。
花火大会が何倍も楽しくなりました。
もう一着欲しくなりました。これから夏が待ち遠しくてしょうがないです。

5 2014-09-18

大きいサイズ
大きいサイズがなかなかないため
大変満足しております。

4 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
そのままだと裾を引きずるから、腰の辺りで10センチぐらいたくし上げてます。胴囲があってもセットの男〆のゴムの滑り止めがうまく効いて着崩れしにくく、安心感があります。ただしリピーターだとセットだけでは困るので、4L5Lを単品で買えれば次も買ってみたいと思います。