4,840円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-09-29

お値段相応に満足
急いでいたので、ご対応が迅速で助かりました。色は思っていた紺色よりも青く、薄くて安っぽい素材特有のテカリがあり、別の半襟を付けました。単の時期で、生地の薄さもあり着心地は良かったです。
購入後、たまたまスマホとPCそれぞれのサイトを見たところ、袖丈、裄丈のサイズが異なって記載されているのに気づきました。注文後だったので、とりあえず届いたものを採寸してみたところ、基本はPCサイトのサイズでしたが裄は少し長めでした。個人的には都合が良かったので問題ありませんでしたが、ピッタリのサイズのものを購入したい方にはあまりオススメできません。
仕立てや衿の硬さ、ポリの質感はお値段相応の安っぽさはありましたが、ほとんど見えないので十分満足しています。

5 2014-07-31

よい買い物でした
着物は普段着ないので、詳しくはないのですが、見るからに便利そうな半襦袢だっので、購入しました。レビューを書いたら送料無料というのも魅力でした。購入サイズはLLで、本当は3Lがほしかったのですが、着物なので、サイズは着方によって調整できるので、問題ありませんでした。何よりもお安いので、助かります。汗をかいてもすぐ洗えるし、衛生的でよいです。贅沢を言えば、無知なために着るのに腰ひもが必要だということに気づかないわたしのような人のために、紐がついていたらもっと助かります。とにかくよい商品を安く提供していただきありがとうございました。

5 2013-09-30

男性着物の小物類
リサイクルショップで破格の正絹反物を手に入れたのを機に、夫にも着せて温泉に行こうと思いたち、ただいま仕立て中です。女着物と男着物では小物の類も違うので、一から集め始めましたがこちらで半襦袢、足袋、男締め、襟止めを購入しました。着物デビューの夫にも窮屈にならず肩が凝らない物をと思いストレッチのきいた足袋やゴムの男締め、洋服慣れしている動きでもはだけないように襟止めは必須だと思います。11月の温泉旅行が楽しみです。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズぴったりでした
日舞で男物の着物を着るので購入しました。Mサイズだと着丈が長すぎて…Sサイズを見つけて即買いです!値段も手頃。
今の男性は大きい方が多いのか、小さいサイズがなかなか無いんですよ(>_<)とても助かりました。
同梱されてきた店長新聞も面白く読ませて頂きました。関連グループのレンタル着物きたむらさんも以前京都に行ったとき使わせて頂き、とてもアットホームな雰囲気で利用しやすかったです。
これからも男物で困ったときは利用します(*^^*)

4 2012-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初に着る時少し気をつけて
初めて半襦袢を使用しましたが、今まで以上に気楽に着物を楽しめるようになると思うので良いと思います。これから楽になった分もっと気軽に着物を着て出かけようと思います。
ただ、袖の縫い目部分の生地の端の処理が悪く、ほつれて毛玉になって出てきました。一通り端がほつれきるともう毛玉ができなくなったのでもう大丈夫ですが最初に着るときは気を付けた方が良いと思います。

5 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスS
お稽古用に・・・・
女ですが。。。
袴下の半着の下にカラー襟の襦袢が欲しく男性用の半襦袢を購入!!
女性用はカラーのが無いのでSがあり助かりました(^−^)
普段は男性用の着物を着る機会が多いので嬉しいです☆*
他のお色目も欲しいです♪
黒の襟は無いので黒も作って欲しいなっ♪
襟芯が入らないと思っていたら。。。
電話でお聞きしたら入らないとのこと。。。
でも。。。入りましたので(^−^)良かったです☆
パリッとシャキッと着たい派なので嬉しかったです^−^
また利用したいです♪ありがとう御座いました^^

4 2015-09-05

着やすいです
着物にちょうど合い、着心地が良いです。買ってよかったです。

4 2015-05-23

安定の対応
衿芯あったほうがびしっとなるのかなと思いました。

4 2015-04-12

息子の茶会
簡単に着物を着てお茶会にいけます。とても気に入りました

5 2014-09-29

遅くなりました
先日のお茶会まで 購入後 寝かせておりました
いやぁ まだ 一重とは、言え 暑い!
でしたので 大変助かりました
通常より 軽く着られ おトイレも(笑) 楽
いい商品でした

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
良かったですよ。
袖がポリエステルなので、さばきがいい感じです。扱いやすく、夏にはいいですね。

4 2014-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着用していませんが、生地はしっかりしていていいと思います。よい買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
多少大きい感じが致しますが浴衣の仕上がり次第で調整致します。ありがとうございます。

5 2014-07-03

茶席にて
6月中旬に、御茶席を設けた際に使いました。
日中の茶席で、気温は30℃近くになっていましたが、さほど暑さも感じることはなかったです。着心地も、ベタつくことなく快適でした。
とは言え、そこそこ汗はでましたが、自宅で洗えるので安心して使えました。

5 2014-06-18

夏に。
半襦袢を前々から欲しかったので、早速愛用しております。手頃な価格なのでオススメです。

関連ジャンル メンズファッション和服和装下着・足袋半襦袢