衿止め 合わせ止 着付け小物|メンズ 男着物...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-02
  • 男性着物と一緒に購入しましたが、先に自分で試してみました。特に浴衣の時にはコーリンベルトの使い方が下手で、せっかく抜いた衿が詰まってしまいがちだったので、この衿止めで押さえた方が便利に感じられました。着物が初めての男性にも使いやすいと思います。良いプレゼントになりそうです。 ・・・(続きを読む
  • snowshoehareさん
  • 購入者 レビュー投稿 30
  • 3 2009-08-02
  • 「衿止めは長襦袢の衿につけるものです(着物の衿ではありません」と言うのを見逃してしまい、自分としては使用できていませんが、知人は、今はいい者があるんだねぇ。と言ってました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きな動きにも襟元が乱れません
趣味で素人落語をやっていますが、動作の大きな場合に襦袢の襟元の乱れが気になっていましたが、この商品は裏側からしっかりと襟元を挟んでくれていますので、少しくらい大きな動作をしても襦袢の襟元が乱れることがなく大変重宝しています。

5 2013-10-17

eriawase
使いやすくて、デザインも良く、重宝してます。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2013-05-09

便利です
着崩れ防止のために購入しました。使用はこれからですが、活躍してくれそうです。

5 2014-09-18

よかったです
あわせて購入しました。
特に不満もなくよかったです。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
これは便利です。
だらしなくなりがちな男着物の衿元がこれでスッキリしました。秀逸の一品です。

• ken2800gtさん
  • ken2800gtさん

5 2013-05-10

これは便利!
着物初心者に気になる、襦袢の襟の着崩れが、かなり軽減されます。便利です!

• -GON-さん
  • -GON-さん

5 2013-03-25

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
安いし、襟元スッキリ
襦袢の襟が乱れないのは良いですね。安いというのもイイです。

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
息子の茶道の着物のために
茶道と、着付け初心者の息子の為に購入。胸周りがはたけやすいので、重宝しております。

5 2013-01-27

気に入りました
時折着物を着るのですが、動き回ると襟元が着崩れして困っていましたが、
早速試しましたが効果抜群でした。

5 2012-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
着物初心者でもグッド!
私のような着物初心者でも襟元がはだけなくて良いです。

5 2012-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
着物初心者の彼へプレゼントです。まだ使ってないので本当のところはわかりませんが、きっといいと信じて。

5 2009-07-25

花火大会用に
試しに付けて着てみましたが、予想以上にはだけないよう止まってくれていたので購入して正解でした。もともと胸板や肩幅が大きいのでとても助かりました。

5 2009-02-21

着物の時の便利品
なかなかのいい商品だと思います。着物のみだれが防げて助かります。

5 2013-12-22

女性用としても使えるとあったので、自分用に購入しました。実際使ってみると、簡単だし、安心して動けます。なので、家族にも再購入しました。よく動く方には便利だと思います。

5 2013-08-30

襟元をきれいに
今まで安全ピンを使って工夫していたがアイデア商品にビックリし購入。使い易く崩れないので便利です。