【男着物専門店品質】洗える着物 ビギナー...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
充分なセット
プレゼント用に購入。
勿体無いくらい充分なセットでした。
一つガッカリなのは、帯をお任せにしたら、セット例の写真と同じ色が届くと思っていたら、かなり渋いコーディネートの色が届き、若い私達にはちょっとカッコ悪いな
と、いう印象、(和服のコーディネートとして、お任せの方が正しいのだとは思います。)
写真と同じではないので、写真を見てこのコーディネートがいいな。と、思ったのなら指定した方が良いです。
また、プレゼント用でしたら、自分で和服を包むたとう紙を用意し包んであげるといいでしょう。
ビニールに入って届きます。
着物初心者にプレゼントする場合、着物は和紙の紙に包んである物。と、いう夢を壊さないほうが、プレゼントとして様になるし更に高級感も出ると思います。
それ以外は本当に立派で申し分ありません。

• eight7965さん
  • eight7965さん

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
とてもいい買い物をしました。
サイズは他のお店に比べて小刻みなので自分にあったサイズを選びやすいです。ちなみに166cmで細身の私はSサイズを選びましたがジャストサイズでした。
渋紺×渋紺を購入したんですが、とてもいい色味でもっと安っぽい感じかと思ったんですが、想像よりもとてもいいものでお値段以上だとおもいます。
ポリなので静電気が若干気になりますが、普段使いでも気楽に着れるし、客人を迎えたりする分にも十分なつくりです。
写真とは色味が若干異なるので注意が必要ですが、心配な方はお店に一度問い合わせをすることをお勧めします。とても丁寧に答えていただけるので、とても参考になります。

3 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
渋紺×渋紺を注文しました。主人への誕生日プレゼントです。画像と違い、紺というより、緑がかってるような、抹茶?グレー?がかった色でした。私的には、あまりにも違っていたので紺と交換して頂こうかなと思ったのですが、主人は喜んでいたので、まぁ、いいかなと。また、ポリのテカリはないと書いてあったので、こちらの商品を選んだのですが、やはりテカリはありました。小物は素敵でした。鳥獣戯画の信玄袋と羽織紐が特に良かったです。主人と着物を着て出掛けるのが楽しみです。

• 213hanaさん
  • 213hanaさん

5 2010-01-05

3Lサイズがあってよかったです!
夫は、身長180cm。ウエスト110cmのビックサイズです。早速に送っていただいた着物を試着。胴囲周りも着丈も大丈夫でした。これも、事前に電話でお店に問い合わせた時に、お店の方がいろいろご親切に対応してくださったお陰です。ありがとうございました。
セットの足袋も、選べる色に白色がなかったのですが、初釜で使うので、白の足袋がほしかったのです。それも備考欄に「足袋を白色に変更」と記入していただけば大丈夫ですよ。と言ってくださり、白足袋に変更して頂けました。
ワンタッチの帯も、簡単でとっても便利です。

• xiang4295さん
  • xiang4295さん

4 2009-03-16

とにかくすごいスピードでうちに到着しました。
着物を着るのに必要なものがすべてそろっているので、初めて着物をチャレンジするのにはもってこいだと思います。
雪駄や帯がプリント柄だったりするのは少しびっくりしましたが、遠目に見ればわからないので大丈夫かもしれません。
襦袢や着物も多少の安っぽさは否めませんが、本当に安いので仕方ないですね。
仕立てがいいだけに、生地の安っぽさが惜しいです。
もう少し高くてもいいので、良い生地だったら☆5にしていたと思います。

5 2009-11-02

初めての着物セットとしては、全てが揃っており、本当に助かります。
長襦袢はいかにもポリエステルではありますが、男性物は衿以外は外から見えませんし、全く問題は感じません。黒の紬風のアンサンブルの風合いもとても良いです。自分もポリエステルの着物を楽しんでおりますので、気軽に一緒に着物で出かける機会が増えそうで、非常に嬉しく思います。
また、今回は作り帯にして頂きましたが、着付けの問題で商品到着後に質問をさせて頂いたときにも、ご丁寧に対応頂きました。購入前のサイズ選択についても、相談に的確に対応してくださり、お店のご対応全般にも非常に好感を持ちました。また利用させて頂きたいと思っております。

5 2014-10-25

着物で巡ったロンドン&パリ
旅行でロンドンとパリに行くことになりました。
せっかくの旅行に,一つテイストを加えようと思い,着物を持って行くことにしました。とはいえ,着物は2回か3回着せてもらったことがあるだけ。
一式セットになっているので,なんとかなるだろうと思い,注文してみました。
必要なものが揃っているので,初心者でも安心。着付けは,説明書だけでは,帯の結び方が分かりにくかったのですが,何度か練習すれば見事に結べました!
そして,着物を持って,ロンドンとパリへ。
とても注目され,しかも色んな人(たくさんの国籍・言語です。)から声をかけられ,国際交流してきました。
初心者でも,家で練習すれば,すぐに着られて,大満足でした。

4 2009-10-20

届くのを楽しみにしていたが、すぐに届きました。
ポリエステルの着物ってどんなだろうと思ったけど、意外なほどしっかりしているように感じました。
帯もお任せにしたけど、着物の色にぴったりな感じで、この値段ならお買い得だと思います。
まだ着ていないのですが、着付け方の説明の用紙一枚で着られるかどうか・・・。
DVDとか付けてほしかった。

• tom_waさん
  • tom_waさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2008-05-19

初めての着物♪
レンタルで着物を着て以来着物の魅力に取り付かれて
この春社会人デビューと同時に着物始めました。
初めてだったので、すごくお手ごろで、
これはついた日からはじめれるから
すごく満足してます。
着慣れていないから汚すかも・・・
けどすぐに手軽に洗えるみたいやからいいと思います。
ただポリエステルなので静電気が気になります。
柔軟剤で対策を・・・・
雪駄で注文するのを間違えて下駄で注文しちゃいました。
良く見て注文したら良かった・・・

5 2009-08-09

花火大会
はじめて着物を購入したのですが、柄など色々迷っていたところ、この着物を見て一目ぼれしました。
商品を注文してから品物が届くまでの、お店の対応も早くてとても満足しています。
品物も素材が良く、着物に必要なセットが全てそろっているので何の不自由も無く着こなせました。

4 2010-01-06

私が着物が好きでよく着ていたところ、彼も着物を着たいと言ってくれたので、クリスマスプレゼントに購入しました。
最低限必要なものが揃っているので、すぐに着られて便利だと思います。
また着物初心者には正絹よりも扱いが楽なポリエステルがちょうど良いと思いました。
トンボ玉の羽織紐もしっかりしていて気に入りました。
彼も喜んでくれました。
わがままを言うと、肌着とステテコのオプションがあると良いなと思います。

5 2009-10-03

良い買い物をしました
以前から着物が欲しかったのですが、近所では扱っている店もなく、また高いというイメージがあったので半ば諦めていました。このセットは一通り揃ってこの値段でとても満足です。届いてすぐに、着てしまいました。初めて着物を……という人にはお薦めのセットだと思います。

5 2008-01-02

体格の良い主人が着たらばっちり!いつもは目立つ太鼓腹がなんてかっこいいんでしょう。惚れ直しました。本人もスピリチャルカウンセラーのようだ・・・と、まんざらでもない様子。初心者にはありがたいセットです。とくにゴムのウエストベルトGOOD!超初心者の主人でも難なく着れて、型崩れせず、車の運転もしてくれました。家族で着物でキメて初詣に行ったため、とても目立ちました。汗かきなので、自宅で洗えるのはありがたいです。年末の忙しいときに年内発送をお願いしましたが快く対応していただけて感謝します。

5 2009-09-04

夫婦で着物デート
今月末の主人の誕生日にと思って、自分の趣味で買ってしましました。
和服を着るのが久しぶりな主人のために面倒な角帯を作り帯にしてもらいました。
自宅で洗える着物はいいですよね。
近場のお出かけでも夫婦で着物で出かけたいと思います。(妻)
妻に選んでもらいました。一通りのセットが揃ってあり、お手ごろな価格ですので満足しています。一緒にお出かけするのが楽しみです。(夫)

5 2011-11-29

帯や小物は複数持っているので、正月用に羽織と着物のアンサンブルセットのみ購入しました。想像どおりの質感で、大きさも178cmの身長にLLサイズでちょうど良かったです。価格の割には非常に良いものでこの店の商品には毎回満足してます。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット