• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-04

お得な買い物でした
今年の夏用に、麻混の浴衣を買いました。グレーの色目も気に入っています。麻のシャリ感もしっかりしていて、価格からしたら「お得な買い物」でした。
透け感が涼しげでいいのですが、エチケットとして、早速、居敷あてを付け、洗濯をしました。今年の花火大会が楽しみです。

5 2013-08-23

十分です
細身なのでLと悩みましたが、XLで正解でした。”洗えば縮む”想定で丈の長さを重視しましたが、太さも違和感ありませんでした。
生地の薄さは浴衣の標準的なものなのか、実際に薄いのかはわかりませんが、薄い気がしました。全体に高級感はありませんが、気になることもありません。帯は日本製のようですし。
何より、他に何も用意しなくても良いというのは嬉しいことじゃありませんか。初めての浴衣購入で、誰に相談できるわけでもなかったのに、不安なく、後から慌てることも無く購入し使用できたことは、もしかしたら奇跡に近いことかもしれません。今回のセットには満足しています。

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しげなのにしっかりした生地です。
主人へのプレゼントに購入。
178cm、80kg、がっしり体系のためサイズLLを注文させて頂きました。
サイズ感はぴったり、商品の色や生地も写真のとおりです。
暑がりな主人を考慮して麻が多めの生地を選択しましたが、個人的に正解でした。
とても涼しげなのにしっかりした生地で、透けもあまり気になりません。
帯が多少安っぽい印象はありますが、浴衣そのものは良い品のように思われ
良い買い物ができました。
他店と迷いましたが、こちらで購入させて頂いて良かったです。
嬉しかったのは、落ち着きつつも渋すぎないリクエストどおりの巾着袋を
選んで頂けたことです。本当にありがとうございました。
総じて、値段・質ともにとても満足しております。

• 駿河223さん
  • 駿河223さん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした素材で納得いく浴衣でした
初めての浴衣で、安いものから高いものまで決め手がない中で素材がよさそうなのでこの商品を購入しました。
しじら織がしっかりしていて高級感がありますし、長持ちしそうな感じです。
また綿麻の生地の肌触りがとてもよくサラサラ感が長続きして着心地がとてもよいです。
夏祭りに出かけるために購入したのですが、周囲の人が着てる浴衣と比べても素材の違いがはっきり分かるほどでした。
ただ、麻地なので淡い色の浴衣だと汗じみが目立つかもしれません。(私は紺色だったので目立ちませんでしたが)
あと、サイズですが、自分は基本的に洋服だとL以上XL以下(身長175体重85筋肉質)というような体格ですが、この浴衣はXLで丈がちょうどでした。Lだと短かったかもしれません。なので購入される方は少し大きくてもいいかなと思います。
・帯の素材もしっかりしてました。
・巾着はおまけ程度に考えてましたが、まぁそこそこいい質のもので及第点
・下駄はかなり軽くて近くでみれば安っぽい感じですが、下駄だけをじっくり見るようなシチュエーションもないでしょうし、履けないレベルなんてことは全然ありません。
トータルで見て、浴衣の生地のよさ、落ち着いたデザインと、バランスのよい帯・巾着の組み合わせで大満足です。
スーパーなどで売ってる同価格帯の物よりも品質は間違いなく上です。

• かず9286さん
  • かず9286さん

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
アウトレットでしたが、ピッタリのサイズでした。生地もしっかりしています。以前他のサイトで同額の浴衣を買ッタアものの、生地が薄くすぐに破れてしまいましたがこれは大丈夫のようです。まだわかりませんが、、、、。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスS
着心地がいいです
身長165ですがSサイズはぴったりでした。
色合いも写真よりも良かった感じがしました。

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
父の日ギフトとして購入しましたが、とても喜ばれました。

• frukawaさん
  • frukawaさん

4 2012-05-18

こんなものでしょう
価格からいえば、こんなものでしょう。
購入したら、母が、亡くなった父の浴衣を出してきました。
寸法を直すと着ることが出来ます。
やはり、手作り下手の方が、格段にいいですね。

5 2009-08-08

大人の品格
身長175CMでLかLLか迷いましたが、体重80kgぽっちゃり系なのでLLを購入。
結局のところ、実際着てみて着丈の長さで選んだ方がいいと感じたので、Lの方が良かったかもと思いました。
物自体は無地で派手さがないため、「やっぱり柄物の浴衣の方が良かったかな」とも思いましたが、冷静に考えると自分も30才代。
むしろ、無地の方が大人の品格を漂わせてくれて、ラグジュアリー感もあり、結果的にこれで良かったと妙に自己完結してしまいました。

• Y&M612さん
  • Y&M612さん

5 2010-06-14

とても感謝しています。
主人へのバースデープレゼントに選ばせていただきました。
ギフト包装にも対応してくださり、注文した翌日には受け取らせていただくことができて、
とてもありがたかったです。
主人は今まで浴衣は持っていなかったのですが、
織物に少し知識があるみたいで、この浴衣を見るなり
「これ、楊柳とかいうんじゃないかな。いいものだよね。
ありがとう。」と言ってとても喜んでくれました。
すぐ着て見せてくれましたが、とても素敵でした。
「さらさらしていて、肌触りも着心地もいいよ。」と言っていました。
色も落ち着いた紺色でとても気に入りました。
帯は、黒の角帯を選び、もうひとつ茶色の作り帯も購入しました。
作り帯は締め方が簡単で購入して良かったです。
頂いたDVDを見ながら、角帯の結び方は主人と一緒に練習したいと思います。
主人は身長168センチの中肉で、Mサイズでちょうど良かったです。
とても良いプレゼントができて私もとても幸せな気分です。

5 2008-08-02

紺地楊柳ゆかたセットを買いましたが、色や素材感がこの値段では十分価値ある買い物です。ワンタッチ帯も便利でした。午後からの発注だったにも関わらず、即日発送していただいたので最短で届きました。

5 2008-07-04

夏祭り
昼休みに注文したら次の日の昼前に届きました。簡易包装でしたが何の問題もなく、ごみも少ししか出ずまさに地球にやさしい包装でした。浴衣の購入は初めてなので角帯はワンタッチにし男じめにしたところばっちりフィットして簡単に着れました。これはおすすめです。下駄も裏にすべり止めゴム付きで安心です。とても得した買い物でした。これで夏祭りにデビューできます。ありがとうございました。

5 2008-06-17

誕生日プレゼント用に購入
彼の誕生日プレゼントに購入しました。日数に余裕を持って注文したら翌日に到着。数日後、腰帯も届いて、ショップの方々の心遣いに感心しました。先日、やっと誕生日になったので着せてみました。背はあまり高くないけれど、おなか周りを考えてLサイズにしたところ、着丈も丁度よかったです。お値段から考えても大変お得なセットだと思います。

5 2007-08-01

遊び人ではない金さん
土曜日に注文して月曜日には着きました。対応がすばやいですニャ。着いてスグ角帯締める練習したけど・・・、日ごろ全く着慣れていないのでどうやったらいいものか、うまくいきニャせん・・・。頑張って練習します。ほかの色を購入したかったけど、ほかの色が出るまで待つか、ポイント10倍を逃さざるべきか迷った挙句苦渋の決断でこの色にしましたが紺色でも渋いですニャ。高橋英樹になった気分。いや、松方弘樹?いずれにせよ大正解。ニャーッ!男〆必要かニャー。。。お店の人アドバイスを・・・。

• yukke29さん
  • yukke29さん

5 2011-08-14

この値段で一通りそろってて満足です。使い心地もいいですし。サラッとした肌触りでした。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット