4 2012-07-22

素材感に満足
176cm 64kg 痩せ形寄りの普通体系男子です。浴衣:濃紺 帯:紺 を購入。
花火大会や夏祭り等、夏のイベントを楽しむため購入しました。
サイズはLかLLで迷いましたが大きすぎてだらしないのは嫌だったのでLに。
この値段で一式揃うのは初心者にはありがたいです。
実際に着てみると、サイズはぴったり。
着丈はくるぶしの2〜3cm上でしたが、許容範囲です。全然問題なし。
色に関しては写真と相違なく、イメージ通りでした。
何より着た時の肌触りが柔らかく、非常に気持ちよいです。
小物の信玄袋がちょっと薄っぺらい感じがしますが、回数使わなければ
これも問題ないかと思います。
値段相応の価値は確実にある商品でしょう。

5 2014-07-04

ぴったり
サイズが気になったんですが、身長168cmウエスト95cmの私でも着こなせます。今まで無地ものしか着なかったんですが縦じまに挑戦しました

• DMK3859さん
  • DMK3859さん

5 2013-07-31

満足!
友人と四人で花火見に行くのに急遽買いました。174の65でLサイズを買ってとても丁度良かったです。文句なしです!花火楽しんで来ます♪(о´∀`о)

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
全て簡単に入手できる浴衣セット
大学生1年の次男に購入。遠隔地でのボランタリー活動の一環で急遽浴衣が必要になり楽天商店で選別して迷わず購入。

4 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
初心者でなくともまずまず
初心者向け、と謳っていらっしゃいますが、この手のセット物に、肝心の浴衣含め、備品類にもとかくありがちな形だけのチープな物は無く、ランクアップしても家着、普段着で使い続けられそうですね

4 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
174センチ、65キロでLサイズ購入です。
サイズ感は問題なしです。
丸井で売ってる、浴衣だけで2万〜3万の物と比べたら
もちろん生地感等、見劣りするかもしれませんが、
この値段でこの内容なら満足です。
もし友達が購入を迷っているケースであれば、
普通にお勧めすると思います。
これくらいの値段のものを、
毎年の気分で買い替えるのも一案かも。

5 2013-09-24

着心地良いです
急に浴衣を着ることになり、デパートに探しに行きましたが、9月に入っていたため店頭にはなく、おそるおそる楽天で探して注文しました。注文してからの対応が早く、着心地も良いことから非常に満足しております。浴衣の着方も丁寧な説明書きが入っており簡単に着付けることができました。来年は別のデザインのものを購入しようと思います。

5 2013-07-31

大満足です。
綿・麻混の涼しくしっかりした素材の浴衣に、素敵な付属品がついて大満足です。
私は35歳ですが、落ち着いた素材、柄の浴衣と帯だったので、年相応にシックに着用することができました。
これなら夏のちょっとしたデートも花火大会や納涼会でも自信を持って着用していけますね。
身長181センチ60キロのやせ形ですが、LLを注文して、丈、ゆき、ともに丁度良かったです。
ただ、お腹にはタオルを一枚巻いて着用しています。
全体的に、良い買い物ができたと思っています。
また、ほかの柄の浴衣も欲しくなっちゃいますね。

4 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズが欲しいなー
濃グレー・縞のMサイズを購入しました。
色は「薄目の黒」といった感じで、私的には満足でした!
163cm50kgちょい体系ですが、やはりすこーし大きかったです。
裾を引きずることはありませんが、腰回りの余った部分のしわを伸ばすのが少し大変でした。
ですが左右にしっかり(体の奥の方まで生地を忍ばせて)固定すれば、違和感なく自然に着れますので、チビでも浴衣姿が様になりました!笑
Sサイズが出たら再購入をしようと思います!

• tomoausさん
  • tomoausさん

4 2013-07-23

難無し
身長176センチ、体重76キロでLLサイズの楊柳縞・白を購入しました。
値段の割に生地も柔らかく、着心地も良いです。安い物だと生地が非常に薄く、透けてしまうのが多いですが、こちらはその心配はありませんでした。バリエーション違いを購入したいと思います。
ただし、下駄のクオリティはかなり低く、これならば要らないと思うほど残念でした。
一方で、手入れ方法や帯の締め方を記した説明書までついているのは丁寧だと感じました。

5 2012-07-06

楽しみ
初めての浴衣購入。
値段も手頃で、必要な物がセットになっているのでこちらを購入することに。
171cm−54キロの痩せ型、Mサイズを購入。着丈等は丁度良かったです。
濃紺の青縞に、白のワンタッチ作り帯+男締めにしていただきました。
土地柄、運転が必須なので、手軽に整えられるのは便利ですね。
夏のイベントが楽しみになりました。

• LUX STYLEさん
  • LUX STYLEさん

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありがとうございました!
とても満足しています!またヨロシクお願いいたします!

5 2015-07-11

大満足!
とても満足しました、思った以上の物が来ましたので、満足しています。

4 2015-05-29

お手頃価格
お手ごろな価格で、良い商品だと思います。
寒かったので、足袋を別に買って着用しました。
帯の締め方の説明書きはあるのですが、分かりにくかったので動画投稿サイトを活用しました。

• NickHsiaoさん
  • NickHsiaoさん

4 2015-03-24

嫁に格好いいと言われた
初めて浴衣を買うから、どうやって選んだほうがいいか全然わからなかった。
着てみたら嫁に褒められたから大満足です。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット