【男着物専門店品質】 浴衣 メンズ セット ...(男着物の加藤商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の息子が浴衣を着たいと言うので
アメリカの大学生との交流の場で浴衣を着たいと言うので、購入しました。
男締めと角帯にしましたが、2回ほど練習したら一人で着られるようになりました。
男締めははじめ使い方がよくわかりませんでしたが、動画をじっくり見て理解しました。
男の人の帯の結び方は私も知らなかったのですが、角帯についている絵入りの説明が分かりやすく迷わず結べました。
しかし、いまどきの高校生としては標準的な腰周りだと思うのですが、かなり帯が余って2回内側に折り返してなお写真の結び目より羽が大きくなりました。(女の子のように飾り結びに使うわけにはいきませんね。)
これで浴衣に慣れれば、次からは浴衣や帯のみを購入すれば着られるので、上質のものを考えてもいいなと思っています。

5 2013-09-05

気に入っていました
息子が友人達と浴衣を着て花火大会へ行くというので、あす楽対応で、帯や下駄もセットになっているこちらで注文しました。
浴衣の柄も沢山あり、帯も5種類あるので息子も気に入った柄を見つけたようです。黒字に細い赤の線が入った柄です。
下帯は緩まないように、ゴムタイプにし、息子の腰回りの長さで切りました。
帯は金茶色を選んだので、作り帯に出来ませんでしたが、結び方の説明書が入っていたので、それで練習して、自分で着られるようにしていました。
当日は大学へ行った後どこかで浴衣に着替えたそうです。
浴衣は麻も入っていますし、薄地なので、涼しそうに見えました。
着終わった後、洗いなさいと言ったら、手洗いせずに洗濯機に入れて洗ったのには驚きましたが、型くずれもしませんでした。

4 2012-07-22

素材感に満足
176cm 64kg 痩せ形寄りの普通体系男子です。浴衣:濃紺 帯:紺 を購入。
花火大会や夏祭り等、夏のイベントを楽しむため購入しました。
サイズはLかLLで迷いましたが大きすぎてだらしないのは嫌だったのでLに。
この値段で一式揃うのは初心者にはありがたいです。
実際に着てみると、サイズはぴったり。
着丈はくるぶしの2〜3cm上でしたが、許容範囲です。全然問題なし。
色に関しては写真と相違なく、イメージ通りでした。
何より着た時の肌触りが柔らかく、非常に気持ちよいです。
小物の信玄袋がちょっと薄っぺらい感じがしますが、回数使わなければ
これも問題ないかと思います。
値段相応の価値は確実にある商品でしょう。

• keso akiさん
  • keso akiさん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
助かりました
すっかり秋になってましたが 息子が体育祭で使うというので急遽探したところ まだ在庫がありまして 細身の息子にも合うサイズを購入できました。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
家族みんなで浴衣着て花火大会に行きました。
ワンタッチ帯、いいですね。
また来年も着ます。

5 2014-07-04

ぴったり
サイズが気になったんですが、身長168cmウエスト95cmの私でも着こなせます。今まで無地ものしか着なかったんですが縦じまに挑戦しました

4 2013-08-02

• 利用者サイズ: トップスL
夫の初めての浴衣として購入。
Tシャツは普段Lサイズですが、154cm70kgでもMサイズでちょうどでした。
とりあえず安価で一式そろえられて良かったです。
帯の紺色が思ってたのとだいぶ違い、旅館の帯みたいだったのが残念です。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
安くて、おしゃれで。
彼氏も気に入ってくれたみたいで、よかったです。ヽ(*´▽)ノ♪

• DMK3859さん
  • DMK3859さん

5 2013-07-31

満足!
友人と四人で花火見に行くのに急遽買いました。174の65でLサイズを買ってとても丁度良かったです。文句なしです!花火楽しんで来ます♪(о´∀`о)

4 2016-06-20

浴衣プレゼント
彼に浴衣を着て欲しくて、誕生日プレゼントとして購入しました(*^^*)
レビューもいろいろ読んで、デザインやセット内容、価格やお店の対応などいろいろ比較してこちらのお店に決めました!!
黒白縞でLサイズにしました。彼は178センチ65キロ、着てみたら長さや幅などちょうど良かったです!!
帯の色が白で 安っぽく見えるかなと心配でしたが、しっかりとした帯で思っていたより良かったです。
浴衣の着付け帯の結び方はガイドブック見ながら思っていたより簡単にできました。彼はわからないとのことで私がやりましたが…女性でも自分で浴衣を着れるのであればわかりやすいとおもいます。
下駄は足サイズ28センチで、少しかかとが出て大きさ的に良い感じではありますが、外反拇趾気味なので少し痛がってました。鼻緒を引っ張って馴染んだらどうかなという感じですが、初めてで履きなれないのもあると思うのでそんなに問題はないかと思います!!
巾着は付いてましたが、浴衣が安くついた分古典柄ショルダーバックも一緒に購入して少しおしゃれに&送料も無料の値段になったのだ良かったです。
初めて買う方にはおすすめセットだと思いますよ♪
来て出かけるのが楽しみですo(^▽^)o

4 2015-08-11

品物は大変良かった
生地が毛羽立ってなく、高級感がありました。
価格相応、それ以上と思います。
サイズ。私は165cm足らずなのですが、Mサイズですと、若干長め。
くるぶしギリギリでした。ちょっと引き上げて帯で締めました。
下駄がついてきたので、実際には、擦ることもなく困りませんでした。
帯の結び方のマニュアル、動画は、いまいちわかりませんでした。。。
帯は思ったより長い。ま、適当でも、取れなければ、実際大丈夫でした。
総じて、自分も彼女も満足でしたので、良い買物ができました。

4 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
初心者でなくともまずまず
初心者向け、と謳っていらっしゃいますが、この手のセット物に、肝心の浴衣含め、備品類にもとかくありがちな形だけのチープな物は無く、ランクアップしても家着、普段着で使い続けられそうですね

4 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
174センチ、65キロでLサイズ購入です。
サイズ感は問題なしです。
丸井で売ってる、浴衣だけで2万〜3万の物と比べたら
もちろん生地感等、見劣りするかもしれませんが、
この値段でこの内容なら満足です。
もし友達が購入を迷っているケースであれば、
普通にお勧めすると思います。
これくらいの値段のものを、
毎年の気分で買い替えるのも一案かも。

5 2013-09-24

着心地良いです
急に浴衣を着ることになり、デパートに探しに行きましたが、9月に入っていたため店頭にはなく、おそるおそる楽天で探して注文しました。注文してからの対応が早く、着心地も良いことから非常に満足しております。浴衣の着方も丁寧な説明書きが入っており簡単に着付けることができました。来年は別のデザインのものを購入しようと思います。

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です。
綿・麻混の涼しくしっかりした素材の浴衣に、素敵な付属品がついて大満足です。
私は35歳ですが、落ち着いた素材、柄の浴衣と帯だったので、年相応にシックに着用することができました。
これなら夏のちょっとしたデートも花火大会や納涼会でも自信を持って着用していけますね。
身長181センチ60キロのやせ形ですが、LLを注文して、丈、ゆき、ともに丁度良かったです。
ただ、お腹にはタオルを一枚巻いて着用しています。
全体的に、良い買い物ができたと思っています。
また、ほかの柄の浴衣も欲しくなっちゃいますね。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット